29.03.2012 в 09:15:36
Grata написал : Ну так вы тогда расскажите, что именно выдумка и почему.
Вы напишИте аргументы, которые Вам "понравились". Комментировать ВСЕ аргументы Gennady мне неинтересно, да и бессмысленно. Даже по одному маленькому факту, приведенного выше уже понятно, *** мы видим *** "обличительное" сравнение двух РАЗНЫХ материалов (по назначению и сфере применения)...-:) А обыватель совершенно не разбирается в тонкостях и назначении материала. ***
29.03.2012 в 09:39:29
Ну и где цифры про морозостойкость конструкционного газобетона? Про то, как он не впитывает влагу. Про то, чем его штукатурить, красить и т. д. В сравнении с дерьмоватой, конечно.
29.03.2012 в 09:45:15
Как у дилетанта, мысли такие - кирпич+утеплитель, столетиями проверенный материал. Как поведет себя чтототамбетон со временем - никто 100% сказать не может.
29.03.2012 в 09:56:15
Михалыч написал : Вы напишИте аргументы, которые Вам "понравились". Комментировать ВСЕ аргументы Gennady мне неинтересно, да и бессмысленно. Даже по одному маленькому факту, приведенного выше уже понятно, *** мы видим *** "обличительное" сравнение двух РАЗНЫХ материалов (по назначению и сфере применения)...- :) А обыватель совершенно не разбирается в тонкостях и назначении материала. ***
Михалыч, я мало разбираюсь во всех технических характеристиках. Мне сложно что-то сказать по этому поводу. Но я назову вам довод, который мне кажется убедительным - газобетон относительно новый материал, и 10 лет для дома не срок. Никто не может дать гарантию, что еще через 5 лет дом не начнет разрушаться. В то время, как дома из более традиционных материалом стоят по 50 лет (кирпичный дом моей бабушки простоял 50 лет, сейчас продали, о он еще столько же простоит).
29.03.2012 в 10:20:43
Угу. И если рассматривать затраты на строительство не только как разовое вложение - отдал деньги, тебе построили. А раскидать сумму затрат на количество лет эксплуатации. Ну т.е. дом, который прослужит тебе, твоим детям и твоим внукам, а потом и продать еще можно - осилит такое газобетон?
29.03.2012 в 10:22:21
Raynk этот вопрос к Михалычу.
29.03.2012 в 10:34:56
Grata, Raynk, Вы можете гарантировать, что пенопласт или минвата простоят желаемые 100лет??-:) У меня на чердаке минвата за 3 года уменьшилась в размерах, т.е. банально просела. Причем никакой нагрузки на неё не оказывается. Просто расстелена по поверхности. А "утеплительный" слой уменьшился с 15 до 12- 13см... Я читал исследования Боша по поводу пенопласта- там через 30 лет пенопласт исчез полностью из стены. Была стена с вложенным внутрь пенопластом. Т.е следов пенопласта не было вообще... Вы хотите построить домик Ниф-Нифа со стенкой 25см и слоем пенопласта? Я бы врагу не посоветовал. ***
Grata написал : газобетон относительно новый материал,
*** :) А на самом деле: "... За изобретенный газобетон Гоффман в 1889 году получил патент,..."
29.03.2012 в 10:43:49
Михалыч написал : Я читал исследования Боша по поводу пенопласта- там через 30 лет пенопласт исчез полностью из стены.
*** :) Нет таких исследований - не исчезнет пенопласт никуда. Это очень стойкий материал. Процес получения шариков - это гниение. Т.е. в пенопласте все, что могло согнить уже согнило.
Есть какой-то подобный на пенопласт материал, который еще иногда заливают в стену - если стена пустотная - да, этот может и исчезнуть. Т.к. там свои приколы связанные с тем что он боится мороза - ибо не пружинит. Типа того.
Я все таки призываю реальных эксплуататоров привести хоть какие-то цифры, или хоть бы ошушения от проживания в доме из ГБ.
Мое мнение, что фраза типа "пенопласт - форева" или "ГБ - зе бест" - это неправильно в корне. Каждый материал имеет свое применение и у каждого материала есть сфера где он идеален, а есть - где он удручающе плох.
Нужно только понять - где?
29.03.2012 в 10:49:59
А как же стекловата, успешно применяемая с советских времен, до сих пор стоит и теплоизолирует? Или чем там еще теплоизолировали со старых времен. А про домик Ниф-нифа это вы зря. Даже 25 см кирпича - это ооочень крепкая конструкция. Куда крепче 400 мм. газобетона.
29.03.2012 в 10:52:52
Gennady написал : Теплоёмкость конструкций.
С точки зрения таких санитарных показателей, как теплоёмкость конструкции, самое комфортное проживание человека обеспечивают массивные теплоизолированные снаружи конструкции с материалами, характеризующимися высокой теплоёмкостью (высокой аккумулирующей тепло способностью). Высокую теплоёмкость обеспечивают монолитные конструкции и полнотелый кирпич. Чтобы улучшить показатели теплоёмкости, в случае строительства стен из газобетонных блоков, внутренние стены лучше было бы строить из полнотелого кирпича, но с точки зрения конструктива это нежелательно ввиду разной тепло-влажностной деформации материалов и проблемах с долговечностью и растрескиванием отделки в местах их соединения.
Удельная теплоёмкость сухого материала: Газобетон D400, D500 - 0,84 кДж/(кг×°С) Кладка из кирпича полнотелого глиняного - 0,88 кДж/(кг×°С) плотность 1800 кг/куб.м. Монолитный железобетон - 0,84 кДж/(кг×°С) – плотность 2500 кг/куб.м.
При этом 1 кубический метр стены имеет удельную тепловую ёмкость: Газобетон D400 – 336 Газобетон D500 - 420 Кладки из кирпича полнотелого глиняного - 1584 Монолитный жб - 2100
Если учесть то, что кладка из кирпича теплоизолирована от атмосферы и находится в зоне положительной температуры, нагретая до значения, близкого в температуре помещения, а однослойная кладка из газобетона имеет среднюю температуру наружной стены значительно ниже, чем любая кирпичная кладка (или особенно монолитный ЖБ), то газобетон значительно хуже обеспечивает комфортность проживания человека.
Поверхность стены из газобетона в холодный период имеет температуру ниже, чем поверхность теплоизолированной кирпичной кладки, а значит, в сравнении с ней помещение из газобетонных наружных стен более подвергнуто образованию внутреннего движение воздуха в помещении (внутренний сквозняк).
Может и так ,да же скорее все го так ,но зачем все сводить к теплоемкости конструкции ,а то по вашему самое лучшее жилье из железобенных плит или монолитный получается .Что то не замечал там особого комфорта ..А что же для дерева не дали теплоемкость ...Как жилось и живется в нем многие представляют .. А то получается ,что лучше всего жить в бункере на глубине 10метро -во где теплоемкость всего земного шара,постоянство температуры .А мы все дураки вверх строим ,а нужно вниз...так что ли.А как же там всякие Умные дома ,автоматика ,кибернетика ...системы обеспечения жизнедеятельности .Или мы отстали от всего мира на всегда...Да и не будем забывать ,что основные теплопотери через окна и потолок.
29.03.2012 в 10:57:25
dummer написал : *** :)
*** Можете представить данные, что пенопласт не меняет своих свойств 100 лет?. Далее. Про теплоемкость и комфортность монолитного ЖБ- это перл!..-:) Надо сюда добавить металлические стены. Они ещё более теплоемкие, а значит комфортные...
Заметьте- не я этот бред придумал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу