03.04.2012 в 09:15:07
Зачем утеплять? И так получается теплая стена... Это для кирпичных стен нужно утепление. Здесь- не обязательно. Да и вообще- 70% теплопотерь происходит через перекрытие и окна. И ещё- стоимость стен в общей стоимости дома- от силы процентов 15... И утеплить потом, если что, не составит труда. Да и лучше даже. Т.к. получаем в определенном смысле рассрочку...-:)
03.04.2012 в 09:27:26
Gennady один раз отдав деньги на эффективное утепление вы потом всю жизнь экономите на отоплении
03.04.2012 в 10:03:17
Да уж,утеплять газобетон (разумных марок) - это уму непостижимо.За что боролись?!Бери тогда уж кирпич (тут Gennady прав).
03.04.2012 в 10:18:03
Юра-сварщик написал : Бери тогда уж кирпич (тут Gennady прав).
Что брать- дело каждого. Куча подсобников, куча песка с цементом, непрерывная работа растворомешалки и т.п. "прелести" кирпичной кладки. Или же один кладчик и несколько мешков клея. Кроме этого, берем нужную толщину блоков и кладем нужную нам сразу теплую стену. Не вижу преимуществ у кирпича.
03.04.2012 в 10:21:05
Михалыч написал : Кроме этого, берем нужную толщину блоков и кладем нужную нам сразу теплую стену. Не вижу преимуществ у кирпича.
Так и я про то же - моностена из ГБ гут во всех отношениях (40-50см),но уж если все равно утеплять,бери кирпич и не парься.
03.04.2012 в 20:19:57
Михалыч написал : И так получается теплая стена...
ага, только при толщине от 500 мм с теплоизоляцией откосов, монолитного пояса и т.п.
Михалыч написал : 70% теплопотерь происходит через перекрытие и окна
выдумки.
Flash_92 написал : один раз отдав деньги на эффективное утепление вы потом всю жизнь экономите на отоплении
Чудеса прям какие-то!
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.04.2012 в 20:30:05
Юра-сварщик написал : Так и я про то же - моностена из ГБ гут во всех отношениях (40-50см),но уж если все равно утеплять,бери кирпич и не парься.
Моностена, то бишь однослойная с газобетона, "тёплая", то бишь 450-500 мм стоит столько же, сколько и кирпичная с утеплением. Преимущество кирпичной при этом налицо. Газобетон - сараи, здания сельхозназначения и т.п. - это да, это можно. Там "тёплые" толстые стены не надо, но из кирпича опять же (считал ранее) - не дороже!!! Даже коровники. Вообще не вижу зачем газобетон. Дешевле не будет.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.04.2012 в 20:51:06
Для меня лично ГБ дешевле по работе (сам кладу),поэтому выбор определен.Кирпич бы тоже положил,но утепление считаю трудоемким и технологически сложным.Разберусь конечно,но кроме этого беспокоит то,что в не утепленный дом сразу (в тот же сезон) не въехать,а утеплять для себя не просохшую кладку не решусь.Так что тут тот же самый год вылезает,что и с отделкой ГБ.Тут я вижу паритет (ИМХО).
04.04.2012 в 00:38:55
Grata написал : Вообще это не дача, а капитальный домик хотят сделать, чтобы жить в нем. И нет, это не у нас) Это в Самаре строить собираются семья мужа)
Вашим родственникам повезло.
В России мало заводов, которые произвдят поризованную керамику (Керамические блоки)
Можно перечесть по пальцам.
Один из заводв (С немцами,- в Самаре).
Передо мной сейчас книга-Практическое руководство французского Инженера-строителя. Автор: Анри Рено. Очень полезная и интересная. Смотрю графу: "Традиционные наружные стены в жилых домах".
Похожи на Керамические блоки, только ячейки больше. +Стена утеплена . (Стекловолокно, или асбест или полистирол.)
Не строят во Франции из газобетона. Почему, не знаю.
04.04.2012 в 02:16:04
Gennady не думаю что Вы внимательно читали мой пост. Применяется в основном 30см блоки плюс утепление пенопластом и в итоге по стоимости выходит дешевле или на уровне 50см блоков. А вообще это личная причуда хозяина утеплять 30 см блок или сразу ставить 50 см и не утеплять но при втором случае есть один небольшой недостаток. точка росы находится в толще блока и от перепада температур там будет скапливается влага , вы хоть раз пробовали оставить газосиликатный блок на улице на год другой ничем не закрывая. он приходит в негодность, впитывает влагу и начинает крошится. При использовании пенопласта 10см точка росы находится в самом пенопласте плюс никакого расширения и сжатия соответственно на фасаде не образуются трещины. для примера Водопоглощение газосиликата (способность впитывать влагу) может доходить до 25–30 %.Высокое водопоглощение, отрицательно сказывающееся на теплоизоляционных свойствах и морозостойкости. Теплопроводность зависит от плотности и составляет 0,12–0,29 Вт/(м∙°С) в сухом состоянии и 0,15–0,37 Вт/(м∙°С) при соблюдении требуемых условий эксплуатации.
Пенополистирол марка 15нф водопоглощение 1% теплопроводность 0.039Вт/(м∙°С)
04.04.2012 в 03:02:11
Вы правы,Мazaika. Во Франции не строят из ytong. Только поризованный кирпич. Это так, просто для информации. Был,наблюдал,анализировал. И никакого утепления,зим то- нет. 38 см., штукатурка и... усе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу