КАТРАН
КАТРАН
Старожил

Москва

05.04.2012 в 11:00:23

Бориска66 написал : ГОСТ не регламентирует монтаж кондиционеров ... Для данного типа оборудование такое снижение шумов не возможно без полной переделки внутренностей наружного блока, включая конструкцию компрессора, что ты врядли имеешь возможность сделать ....

Если ничего не шумит,заказчик всем доволен,че ерундой то заниматься?!С форума человек,ник Вечеслав,неделю назад поставил панасоники 7 и 9-ничего не шумит,не верите-свяжитесь,проверьте.

0
Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 15:16:02

ну нефига себе цены, мне отгружают такой же только за 23963руб. + еще за установку 10ку

tonche написал : лопасть открывается через ж.пу, всегда есть поток вниз

можно подробней. Что за лопасть, насколько поток вниз. Через сколько метров от блока вниз? Или сразу под блоком дует?

Про пластик ине ответили так:

Пластик хороший, но более тонкий, чем на малазийских линейках. Блок у нас висит полтора года – цвет не поменял.

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

06.04.2012 в 00:07:53

КАТРАН написал : или дорогой,лет на 8-10,

Да ладно, в квартире ничего не выцветает (он же белый )) - не надо придумывать.

0
КАТРАН
КАТРАН
Старожил

Москва

06.04.2012 в 05:54:12

Darkon,

Дайте свой емайл-скину туда море фоток про ПАНАСИКИ(сюда ника не научусь выкладывать,а после работы уже голова не соображает).Да,по сравнению с ДАЙКИН FTX.у панасиков пластик тоньше,ну и что?Корявые руки монтажеров дайкин прощает,а панасик-нет,нужно аккуратнее укладывать медные трубки ВБ,иначе по центру у панасика образуется пузо(пластик прогибается от неправильно уложенной трубы.Пластик у панасиков двух типный,ближэ к стене-матовый,потом-белый глянец.Лопасти там прекрасно работают,4 или 5 положений с пульта четко выставляются,вправо-влево один раз настраиваете руками.Про цены-Я дал путевую фирму,остальные тоже грузят две цены,но правда дарят какой нибудь подарок,типа набора кастрюль или сковородок(итальянских из китая) или установка со скидкой.

Дикий +,

Дай свой емайл-скину фото Дайкина цвета супер желтой слоновой кости ,а слон еще и курил,причем постоянно.Если окна выходят на юг-все выцветает,не цветет ничего только на севере или в гараже.

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

06.04.2012 в 09:49:59

КАТРАН написал : вправо-влево один раз настраиваете руками.

Что, до сих пор так? :)

КАТРАН написал : Если окна выходят на юг-все выцветает

Стабилизатор хреновый, если желтеет. Причём, в одинаковых условиях у одного девайса может пожелтеть одна часть корпуса, а другого другая. Хотя мои малайские Панасы до сих пор белые. 9 лет уже пашут. Крепкие оказались :)

0

in my humble opinion

Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2012 в 15:01:41

КАТРАН написал : Дайте свой емайл-скину туда море фоток про ПАНАСИКИ(сюда ника не научусь выкладывать,а после работы уже голова не соображает).

мыло скину в личку, пришлите фотки.

Был только что в "КлиматПроф Студия Климата", посмотрел блоки, пластик конечно тонковат, но в целом какая разница что там на стене весит. Крышка конечно хлипковата, но с другой стороны защелкнута хорошо. НЕ будет ли дребезжать при работе?

Воздушная лопатка конечно своеобразная у панаса, но т.к. она одинаковая, что на малазийских, что на китайских, значит Панасоник она устраивает. Может и действительно не все так страшно. Сами блоки просто висят на стене, т.е. в работе их не пощупать :(

Менеджер сказал, что YE9MKE и YW9MKD нового модельного года должны привезти, т.к. таких они еще не видели. НА стене висел из новой партии E7NKD, выглядит вроде поприличней.

Еще менеджер добавил, что как альтернативу китайским можно рассматривать Лессары, там компрессор японский и гарантия 4 года. НУ и лопатка там вниз поворачивается в противовес панасам.

0
Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

06.04.2012 в 16:08:35

Darkon написал : как альтернативу китайским можно рассматривать Лессары, там компрессор японский и гарантия 4 года.

Менеджер олень, либо специально заводит в блуд ... Компрессор там не Японский, а сделан по технологии купленной в Японии, это большая разница ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

kvost
kvost
Старожил

Москва

06.04.2012 в 17:54:52

Бориска66 написал : Компрессор там не Японский, а сделан по технологии купленной в Японии, это большая разница ...

А в китайских Панасах что стоит?

0

in my humble opinion

Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

06.04.2012 в 18:01:21

Kvost написал : А в китайских Панасах что стоит?

Сейчас не знаю, но в лучшее времена на них было написано Made in Malasya ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

КАТРАН
КАТРАН
Старожил

Москва

06.04.2012 в 18:55:59

Kvost написал : Что, до сих пор так?

Да

Darkon,

Абсолютно ничего не дребезжит,конструкция простая как у валенка,только под евро,причем дажэ дебильная узбекская установка(развальцовка крестовой отверткой и промазывание портов силиконом) не может угробить этот сплит,я год назад такой устанавливал-восстанавливал -пашет до сих пор, http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=56&t=14315&start=30 хозяева довольны,стоит в спальне,ничего не шумит,правда он на 22 фреоне еще был,но по шумности я разницы не замечаю-все такое жэ.

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

06.04.2012 в 19:22:16

КАТРАН написал : Да

Экономят на моторчике :)

КАТРАН написал : ничего не шумит,правда он на 22 фреоне еще был,но по шумности я разницы не замечаю-все такое жэ.

+1. Моя лыжа (корейской сборки) на первой скорости шумит сильнее, чем древние Панасы на максимальной. НБ у Панасов практически бесшумные, хоть и поршневые. Никакого сравнения.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу