06.04.2012 в 19:29:11
Kvost,
Лыжи турецкой сборки почему то шумят меньше,(марка одинакова) и простенькая девятка вытягивает трассу 25 метров длиной,в прошлом году ставил с помпой на рецепшн офиса-все нормально работает,правдв в комплекте были резинки под лапы,но я их не стал ставить,там стена очень толстая и из керамблоков,никаких сильных шумов и гулов не было и нет(поставил 5 одинаковых сплитов)
06.04.2012 в 20:04:52
КАТРАН написал : Лыжи турецкой сборки почему то шумят меньше
Хрен его знает, почему он так работает. Вроде и сборка родная, а трактор трактором.
КАТРАН написал : в комплекте были резинки под лапы,но я их не стал ставить
Тоже прилагались, потом решил их поставить - толку ноль. Корпус резонирует, а он на фоне панасовских просто сопливая жестянка. Если только снять и оклеить изнутри.
КАТРАН написал : там стена очень толстая и из керамблоков
У меня кирпичная. Тут не в ней дело, а в самом агрегате.
in my humble opinion
07.04.2012 в 00:29:08
КАТРАН, Kvost, Т.е. Панас советуете, а новой серии 2012г фотки нету? а то каталог только 2011, а в зале из новых только был малазийский не инверторный.
У меня предполагается размещение на боковой стенке моего балкона (застекленного) рядом с окном кухни, правда не удобно будет чистить его если что, т.к. раздвижная только передняя секция балкона. Может лучше на стену повесть? Но там для удобства работы мешает двойной балкон этажем выше, у меня одинарный.
Бориска66, т.е. Лессар Vs Panas лучше Панас?
07.04.2012 в 00:38:28
Кстати длина трубопровода какая минимально должна, ато у меня от внутреннего до наружного ну 2-3м наверно будет. Ну и Вакуумирование таких кротких тоже делать должны, чтобы убрать водуду? Сколько по времени?
07.04.2012 в 00:56:49
Бориска66 написал : Компрессор там не Японский, а сделан по технологии купленной в Японии, это большая разница ...
кстати в каталоге написано Тошиба.
07.04.2012 в 01:10:22
Darkon написал : кстати в каталоге написано Тошиба.
На заборе сами знаете что написано ...
Только Тошиба в Японии производить компрессора для Русского брэнда не желает, продали чертежи и ипись как можешь ...;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.04.2012 в 02:17:32
Darkon,
Потерпите 1-2 дня,скину фотки Панасов 2012 года,у одного длина трассы около 2 метров-прекрасно работает,а вакумировать надо любую трассу,хоть 0.5 метра,если производительность вакуумника 40 литров в минуту,по хорошему 40 минут вакумировать(тут лучше перебор,чем недобор)
08.04.2012 в 23:41:10
Компрессора в YE9MKE стоят родные от Панасоника , чья сборка не знаю , я себе ставил , крышку снял , есть фото компрессора с маркировкой , если кому интересно . Ставил себе в декабре , всю зиму работал на отопление , внутренний блок почти не слышно , наружка на высоких оборотах дребезжит довольно сильно , если обороты поменьше то почти не слышно , кстати его предшественник MHI SRK28 тоже в таких условиях был не тише . Утепление на компрессоре у YE9MKE почти никакое , какая-то портянка войлочная натянута. Малазийских E9 HKDE ставил c десяток , у них наружки еще тише .
13.04.2012 в 01:22:01
вообще-то сравнивать инвертор от панаса с неинверторным мицубарём не очень корректно, это раз, и два - при правильной установке этот мицубарь проработает горааааздо дольше этой китайской похабели)))
Darkon - по поводу цены: если это цена от КлиматПрофа, то в принципе это нормально (они давно и официально возят сами, с сервисным отделом и всякими такими делами). Цена за монтаж в принципе вменяемая, за оборудование, имхо, несколько дороговато, но здесь принципиально разная ситуация - интернет-магазин в связке с бригадой монтажников и гарантией типа "зуб даю", естественно, даст цену ниже, но в случае траблов, подозреваю, вы останетесь с проблемами тет-а-тет.
16.04.2012 в 17:27:48
КАТРАН написал : если производительность вакуумника 40 литров в минуту,по хорошему 40 минут вакумировать(тут лучше перебор,чем недобор)
не фига себе, не разу не видел чтобы ваккумровали более 10-20 минут (хотя я не замерял, но явно не 40мин).
КАТРАН написал : Потерпите 1-2 дня,скину фотки Панасов 2012 года
терплю почти 10 дней, а фоток нету.
16.04.2012 в 17:31:44
flashca написал : Ставил себе в декабре , всю зиму работал на отопление , внутренний блок почти не слышно , наружка на высоких оборотах дребезжит довольно сильно , если обороты поменьше то почти не слышно
а как он у вас зимой работал? там вроде до -5С всего.
По дребезжанию, мне менеджер сказал что проблемы с вибрацией бывают если крепить на дереве, если необходимо то могут поставить через резиновые опоры двигателя от российских машин (наверно имелось ввиду жигули), но их покупать самостоятельно. Вот думаю стоит или не стоит ставить через эти опоры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу