КАТРАН написал :
Darkon,
Ставил несколько раз Панасики (7 и 9) с длиной магистрали 2метра-прекрасно работают,попозжэ будут фото.
Время вакумации трудно вывести,тут лучше больше,чем меньше,хотя теоретически есть спец приборы-вакуометры,они могут точно показать степень вакума,только у меня их еще нет,предпочитаю чуть подольше вакуумировать.В распространенном среди продвинутых кондерщиков приборе TESTO-550,датчики точно отображающие давление,не точно отображают вакуум(грубовато),эта проблема решена в приборе testo 560 но стоит он в два раза дороже,дешевле купить тесто-550 и спец прибор для замера вакуума.
Практически,левоватые вакуумники(у меня из таких-GL),после того как максимальный для этого насоса вакуум достигнут(утечек в трассе нет) начинают сильно греться,аж дымится,(ну не может он больше!:swoon),а путевым(у меня из таких REFKO)-ПО БАРАБАНУ,КАКОЙ ВАКУУМ и сколько часов он работает-работает и работает.
дешевле оттарировать 550ый. и все равно врать любой будет в зависимости от атмосферного давления. в любом случае наличие влаги видно очень хорошо.