23.09.2013 в 22:58:13
Vadim63 написал : Цена явно зашкалит
..епт. Только что придумал, как похожее чудо сотворить из Bessey DuoKlamp..без потери функционала. И токарь ни какой не нужен, будут простые переставляемые *фиговинки*.;)
23.09.2013 в 23:05:10
sereza написал : Только что придумал, как похожее чудо сотворить из Bessey DuoKlamp..без потери функционала.
Из любой ;) Кстати у Bessey DuoKlamp удобнее расположена ручка.
23.09.2013 в 23:15:19
Vadim63 написал : Из любой
..да. У меня их много разных (на них когда-то распродажа была, вот и набрал). Там же планка крепится втулочкой..если ее заменить на болтик с барашком, а..хреновину под шину устанавливать по мере необходимости.:)
23.09.2013 в 23:19:03
Vadim63 написал : удобнее расположена ручка.
..вот вот. У Боша на картинке, непонятно как извращаться, если..шина будет свешиваться больше.
23.09.2013 в 23:20:01
sereza написал : если ее заменить на болтик с барашко
у многих безымянных струбцин из Китая даже уже на болтике всё...
23.09.2013 в 23:21:37
MrGalaxy написал : И потом штоф водки с горя офигачить!
Интересно, как после него пилить :confused: Уж лучше бокал красного вина опрокинуть внутрь, да и организму полезнее, чем ректификат хлебать.
_maximus_ написал : Признаюсь, у меня тоже нет струбцин Жаба не дала их купить за такие цены
Во-во :)
_maximus_ написал : Я когда подрезал тонкие бруски ЛДСП, то половину шины клал на другой лист ЛДСП.
Аналогично.
MrGalaxy написал : Когда пилю, концы с двух сторон свешиваются, как лопасти вертолёта.
Подложить под концы шины подходящие по размеру плоские прямоугольники и нет проблемы.
MrGalaxy написал : Что я, с дуба упал платить такие цены за струбцины?
Не надо уж так прибедняться насчёт 1700р. за две от Фе или на 300р. дешевле от Про. Вопрос некой целесообразности, вот что может быть.
MrGalaxy написал : Домочадцев, правда, пока не привлекал
Имхо конечно, но домочадцев нужно привлекать, ведь они тоже пользоваться будут нашими творениями.
23.09.2013 в 23:32:59
Vadim63, я когда три года назад увидел и попробовал Аэрофикс, пришёл в восторг, том числе и от телескопического шланга :) Но покупать так и не надумал, перебор всё же. Правда шланг подобный потом нашёл, бывает полезно.
Что до струбцин, то есть один важный момент. Те у которых "Цена явно зашкалит" уродские, их под столом зажимать неудобно. Рычаг должен по-другому располагаться. Чтобы получить аналог этого достижения, достаточно изготовить накладки на штифт, которые серебристого цвета, под штифты других быстрозажимных. Например шматрикс за 100р. Народ ещё по-другому делал - грели штифт на газу, гнули в г-образное состояние, обтачивали под паз шины и закаляли по-новой. Вариант с изготовлением набалдашника, ставящегося вместо губы технологичнее и красивее, думаю для тебя не составит труда сделать ;)
23.09.2013 в 23:34:23
n-p-n написал : у многих безымянных струбцин из Китая даже уже на болтике всё...
Вот-вот, у любого дешёвого шматрикса.
23.09.2013 в 23:37:42
Homemaster написал : Вариант с изготовлением набалдашника, ставящегося вместо губы технологичнее и красивее, думаю для тебя не составит труда сделать
Эта идея созрела в мозгу давно и сразу, но было не к чему (то есть шины было нема:confused:) Теперь есть шина, достойных струбцинок пока не вижу.:confused:
24.09.2013 в 00:34:46
Да..., тоже давно с матрикса хочу сколхозить... :)
Мои видео на Ютубе:
24.09.2013 в 01:34:23
Когда срочно понадобилось обточил квбшные. Быстрых под шины нет, все винтовые, вроде бы и не очень надо, но иногда хочется :)
24.09.2013 в 09:51:01
Михаил5 написал : Интересно, как после него пилить :confused: Уж лучше бокал красного вина опрокинуть внутрь, да и организму полезнее, чем ректификат хлебать.
Если чилийского, то можно. :applause::)
Михаил5 написал : Подложить под концы шины подходящие по размеру плоские прямоугольники и нет проблемы.
Это так кажется. Чтобы шина лежала и не играла, её надо класть на целый кусок доски. Подкладываю, конечно, но это - полумера. Приходится дополнительно прижимать правой нижней ногой.;)
Журавчик написал : Фрезеровщик средней квалификации спокойно изготовит такие струбцины.
Там ещё токарные работы и слесарная сборка. Если собрать можно самому, то токаря надо нанимать.
Вечный студент
24.09.2013 в 13:08:11
MrGalaxy написал : Если чилийского, то можно.
Можно и из Риохи :)
MrGalaxy написал : Чтобы шина лежала и не играла, её надо класть на целый кусок доски. Подкладываю, конечно, но это - полумера.
Примерно так и собираюсь пилить вдоль 1580мм. шириной 130мм. на 120 мм., под углом 45.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу