tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

31.03.2012 в 12:45:08

holod-master написал : Ещё одно решение -КАНАЛЬНЫЙ кондиционер с вентиляцией. Воздуховоды будут спрятаны в фальшпотолок. Можно сделать подмес свежего водуха с улицы 10 - 30 %. Это вариант с экономной ветиляцией. Внешние блоки кассетника и канальника могу быть одинаковыми, по сути это одно и то же. Разница во внутренних. ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА для небольшого офиса, квартиры, каттеджа.

а теперь ответьте на пару вопросов. исходя из каких соображений выбирается мощность канальника на всю квартиру? подозреваю что имеются ввиду неинверторные канальники?

Бориску назвать теоретиком)))) абасака))) Бориска именно практик, теаретег это вы раз путаете один объем с несколькими. позорище! я вас уверяю что у Бориски практики на порядок больше чем у сопливого выпускника непонятно какого учебного заведения, уверенного что через год после выпуска он знает все на свете.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 13:04:22

Уважаемый tonche, это получается что сегодня Ваша очередь "на бой с ветряными мельницами заступать.." ???? Борису вчера не удалось победить, сегодня Ваша очередь ????? ;) :) Неужели не поняли, "стена" не пробиваема .... !!! ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

31.03.2012 в 13:06:10

да задолбали эти срачики с дилетантами. года не прошло как кондей увидел, а уже думает что все знает. таких "профессионалов" поприбавилось после 2010 года.

0
Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 22:49:28

Кстати, а что на счёт Daikin FTX25JV vs MHI SRK25ZJ-S ? Ценник у дейкина выше, конечно, но наверняка что-то кроме марки заложено в него - что?

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

01.04.2012 в 01:26:05

Altruist2 написал : кстати как "посетитель кафе" могу сказать, что на практике эти самые квадраты в потолке с распределением потока во все 4 стороны тоже дуют так, что сидеть "под ними" (условно говоря) проблемно, если это конечно, не заведение с потолками в 5-7 метров...

Предпологается, что они в центре помещения и там никто не сидит. Потолки конечно высокие должны быть, выше 3 метров.
Но интереснее как раз канальники с несколькими вводами.

Ким написал : Уважаемый tonche, это получается что сегодня Ваша очередь "на бой с ветряными мельницами заступать.." ???? Борису вчера не удалось победить, сегодня Ваша очередь ????? ;) :)
Неужели не поняли, "стена" не пробиваема .... !!! ;) :)

Как может победить недоучка с неудачной практикой, МЕНЯ, инженера с опытом рабтоты? )))))

tonche написал : бред. хитачи тише тошибы. тошибы вообще шумные кондеи. в хитачи двухроторный компрессор тоже стоит. а в XH так вообще спиральник. SKV с шумом в 29 дБ не сравнить с 20 дБ хитачи ЕН2. и разница реально есть и ощутима..

Я достаточно много поставил Хитачи и утверждаю, что они ШУМНЫЕ. Я конечно понимаю, что надо сбывать свякое китайское Г, но не надо вешать лапшу на уши народу! Тошибы в ночном режие очень тихие! Там отличные фильры и это не китай.... Мало того, мне не извесны поломки ТОшибы вообще!

tonche написал : а Бориска вам все правильно пишет, просто вы его не понимаете. наверно знаний маловато по теме. и приведите наконец хоть какие нибудь примеры своих работ с фото, а то треп один пока.

Пускай Бориска разводит лохов! У него постоянно какие то преблемы как раз от неумений.. Повторяю, что у меня всё работает и я в состоянии наладить обрудование.
Фото работ будут выложены позже. Возможно я дам адреса публичных мест, где можно посетить в натуре готовые объекты.

tonche написал : а теперь ответьте на пару вопросов. исходя из каких соображений выбирается мощность канальника на всю квартиру? подозреваю что имеются ввиду неинверторные канальники? .

Выбор происходит по нескольким параметрам: площадь, расположение комнат, количество людей и техники, вентиляция, сторона света и др.. Собственно составляется ПРОЕКТ. Не всё так просто! Канальники можно найти как инверторные, так и нет. Это цена выбора.
Внутренний блок может быть: настенного, канального, кассетного или напольно-потолочного типа.
Но ценятся именно касетно- потолочные и канальные блоки из за возможности СКРЫТОЙ в потолке установки. Иначе ставят обычные недорогие сплиты.

http://www.gree-air.ru/catalogue/12/ это инвертор

Это НЕинвертор. Ставили и тот и тот. Отличный БЮДЖЕТНЫЙ вариант для офиса и квартиры! http://kondicionery.vseinstrumenti.ru/split-sistemy/kanalnye/gree/gfh_24_k3bi_guhn_24_nk3ao/?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market.moscow

tonche написал : Бориску назвать теоретиком)))) абасака))) Бориска именно практик, теаретег это вы раз путаете один объем с несколькими. позорище! я вас уверяю что у Бориски практики на порядок больше чем у сопливого выпускника непонятно какого учебного заведения, уверенного что через год после выпуска он знает все на свете.

Я ничего не путаю! Канальник можно запихнуть и на большой объём и на несколько помещений. Вентиляция регулируется и пректируется, как надо!!

В очередной раз вижу оскарбления от бары - недоучек. А на конретные вопросы вы так и не отвеили. ГДЕ ОТЗЫВЫ НА ТОШИБУ! Желаею лицезреть негатив!!!

Повторю, что я учился в институе и работал во время обучения, выполняя в том числе заказы. ЕвроКл....

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

01.04.2012 в 02:06:23

holod-master написал : ЕвроКл....

Действительно, достойная школа инженерной мысли, техподдержки и монтажа. ;) :) :) ;)

holod-master написал : можно посетить в натуре готовые объекты.

распальцовки не хватает, смотрелось бы "канкретна"

П.С. ШУТКА ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

baziliov
baziliov
Местный

Львов

01.04.2012 в 02:37:10

такое впечатление что чувак из холденга касты;)

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

01.04.2012 в 02:45:58

baziliov написал : такое впечатление что чувак из холденга касты;)

Это бред полнейший! Каста неплохо монтирует и много верных вещей говорит. Но бывают и сомнительные утверждения.

Например, Каста настаивает на опрессовке в любом случае. Но я уже говорил, что на простых трассах не нужно.

Каста все установки делает как промальпер. Тут я не согласен тоже. В случае необходимости ремонта/диагностики специалистами сервисного центра будет затруднён доступ к внешнему блоку. Они же не альпинисты и на стену не полезут. Надо будет автовышку подгонять или снимать блоки. Поэтому альпинистов вызываем, когда это действительно нужно!

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

01.04.2012 в 10:58:02

чуваг!у тя вся спина сзади:)

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

01.04.2012 в 15:39:43

holod-master написал : Я достаточно много поставил Хитачи и утверждаю, что они ШУМНЫЕ. Я конечно понимаю, что надо сбывать свякое китайское Г, но не надо вешать лапшу на уши народу! Тошибы в ночном режие очень тихие!

у вас с ушами проблемы или вы хитачи в работе не видели. я поставил в прошлом году несколько десятков хитачи 10ен2 и утверждаю что они тише skv. если не знаете как на нем ночной режим включить, так и скажите. инструкцию то не удосужились почитать. у хитачи в китае, к вашему сведению, самый современный завод и качество их кондеев ни разу от малайзиского не отличается. так что сами перестаньте лапшу на уши людям вешать. то что тошибы шумноваты известно всем. не зря они 29 дБ пишут, это даже хуже чем у китайских неинверторов гри.

и опять же ни фотографий ни сайта у вас нет. просто трепло.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

01.04.2012 в 15:47:17

holod-master написал : Каста все установки делает как промальпер. Тут я не согласен тоже. В случае необходимости ремонта/диагностики специалистами сервисного центра будет затруднён доступ к внешнему блоку. Они же не альпинисты и на стену не полезут. Надо будет автовышку подгонять или снимать блоки. Поэтому альпинистов вызываем, когда это действительно нужно!

Олег далеко не все монтажи делает с верья, да и кому какое дело кто и как в случае проблемы с оборудованием будет до него добираться, это как раз проблемы того, кто монтировал ...;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу