holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 00:49:39

Ким написал : Добрый !!!!
Сегодня в какое бы время не посмотрел эту тему получается как в кино: "Опять про канальники..." И такое ощущение что пишется все на автомате. Об одном и том же но немного разными словами уже (насчитал) пять раз. Не пробиваемо, я как менеджер, уже понял . ;) :)

У меня подобные наблюдения. куда не зайти, Бориска пиарит Митсубиси, и мини ВРВ, а tonche пиарит Хитачи. Как будто закупились огромной партии и усиленно сбывают, разводя лохов. Если Митсубиси ещё ничего, просто дорогой, то Хитачи себе бы не поставил.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 00:53:26

holod-master написал : Бориска пиарит Митсубиси, и мини ВРВ, а tonche пиарит Хитачи.

Вы уж тогда и себя ы этот список добавьте: holod-master пиарит Gree ;) :) И все встанет на свои места как положено. Не зря есть хорошая поговорка: "Каждая лягушка свое болото хвалит ....." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 01:16:57

Ким написал : Вы уж тогда и себя ы этот список добавьте: holod-master пиарит Gree ;) :) И все встанет на свои места как положено.
Не зря есть хорошая поговорка: "Каждая лягушка свое болото хвалит ....." ;) :)

Почитайте темы. Гри хвалят много где ещё.

Ещё Хвалю Тошибу. На высшем уровне Митсубиси Электрик. Ничего плохого не могу сказть о Дайкин. У самого Дайкин. В отличии от менеджеров -болтунов, всё ставил своими руками.

0
Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 01:19:03

holod-master написал : Внутренний блок большой. Некоторым не нравится. Зато тихий. Ионизатор отдельно купить.

да, в курсе что тоже гробик, но т.к. изначально ME FD25 рассматривался - не велика беда, а вот на счёт ионизатора - не хочу много коробок, тут увлажнитель-то думаешь куда пристроить...

0
Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 01:30:43

Alpha написал : Ну, точно нет. Это обычная, на сегодняшний момент, розница официально завезённой и растаможенной официальным дистрибьютером Gree в Украине.

буть у нас (наверное за всю РФ можно говорить) такие цены на модельный ряд Gree (получается в 2 с лишним раза дешевле), плюс учитывая его относительно положительную славу, то думаю 90% народу бы даже не думали брать ли за 10K гри или аналогичный по ттх панас, Me, mhi, daikin и т.п. - при разнице в 3,5-4 раза раздумья бы были ни к чему, имхо. Кто-то тут правильно написал - мерседес хорошо, но есть и альтернативы. p.s. типа тихо вам завидую, хотя докатиться до границы с вами - 300км., так что при нужде в каком-нить дайкине с приточкой, что у нас 100-120k стоит, если у вас 40-50k, то можно и с буржундией не связываться, к вам ехать.

holod-master написал : У нас в некоторых интернет магазинах подозрительно низкие цены.

думаю так же годы назад думали в рознице про какой-нить амазон или ибей, а теперь на крупнейшем рынке мира более половины товаров продаётся через интернет и на коне именно они самое забавное - общаясь с "золотым миллиардом", понимаешь, что, например, немец, пойдёт туда, где дешевле, хоть это даже парикмахерская - они не рассматривают вариант что за дешевле стоит что-то большее, чем конкуренция (т.е. не рассматривают вариант наеб-ва)

0
Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 02:17:55

Наткнулся ещё на такую замечательную штуку, как Hitachi RAS-10XH1 / RAC-10XH1 - не совсем правда понимаю как он кроме осушения может ещё и поднимать влажность (относительную разве только, не понижая абсолютную во время охлаждения выводом конденсата наружу?) Что-то по этой модели известно местным спецам? может у кого стоит, или ставить доводилось - вроде и производство Япония...

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

31.03.2012 в 07:03:56

Altruist2 написал : Наткнулся ещё на такую замечательную штуку, как Hitachi RAS-10XH1 / RAC-10XH1 - не совсем правда понимаю как он кроме осушения может ещё и поднимать влажность (относительную разве только, не понижая абсолютную во время охлаждения выводом конденсата наружу?) Что-то по этой модели известно местным спецам? может у кого стоит, или ставить доводилось - вроде и производство Япония...

ставить доводилось, все установленные исправно работают. но я бы не покупался на всякие допфункии их реальныю эффективность никто не проверял. берите лучше MHI. будет почти по старой цене пара комплектов 25ZJ-S на следующей неделе.

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

31.03.2012 в 07:09:14

holod-master написал : У меня подобные наблюдения. куда не зайти, Бориска пиарит Митсубиси, и мини ВРВ, а tonche пиарит Хитачи. Как будто закупились огромной партии и усиленно сбывают, разводя лохов. Если Митсубиси ещё ничего, просто дорогой, то Хитачи себе бы не поставил.

пиаритесь здесь только вы. я лишь говорю как есть. и никаких больших партий я не закупаю. единственное что зависло с прошлого года, это несколько Карьеров инверторных. просто яндекс чуть более года назад поднял наш сайт на первое место по запросу hitachi 10-eh2. сами понимаете какое количество заказов было и сколько я их продал, и смонтировал. так же я продаю MHI и Gree. т.е. мне как продавцу совсем невыгодно предлагать проблемную технику и косячные технические решения, чего я и не делаю и вам не советую. хитачи может и похуже по надежности тошибы, хотя и по тошибе тоже есть отзывы нехорошие (да по каким брендам их нет?). но всяко лучше самсунгов, панасов, мидей и пр.

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 11:45:00

tonche написал : т.е. мне как продавцу совсем невыгодно предлагать проблемную технику и косячные технические решения, чего я и не делаю и вам не советую..

Какую косячную технику я продаю? ГРИ? Тошиба? Митсубиси? Что за бред?! Это Бориска - теоретик начитался всякой шняги и несёт ерунду.
У меня всё работет и жалоб нет. Ещё раз даю совет всем клиентам - проверяте образование у установщиков. Спрашивайте отзывы о технике в разных местах.

Не позорьтесь хоть вы, tonche. Зайдите в кафе, офисы рестораны. Посмотрите что там установлено. Попробую рассказать подробнее. Обычно любят ставить в зал кафе или офиса большой блок сплита. Иногда два. Такое решение не всегда удачно. Тем, кто близко сидит, холодно. Огромный блок портит дизайн. Поэтому более правильное решение - поставить один - два потолочных кассетника. Они будут висеть высоко, скрытыми в потолке и РАВНОМЕРНО охлаждать помещение.

"Кассетные кондиционеры обеспечивают комфортное кондиционирование больших или сложных по форме помещений. К одному внешнему блоку кондиционера можно подключить 2 или 3 внутренних, причем даже разной производительности и разных типов! Длина трубопровода от внешнего блока до 50 м. Управление кассетными кондиционерами – индивидуальное или групповое. Картинка http://www.start-connect.ru/assets/images/conder/deva3.jpg

Ещё одно решение -КАНАЛЬНЫЙ кондиционер с вентиляцией. Воздуховоды будут спрятаны в фальшпотолок. Можно сделать подмес свежего водуха с улицы 10 - 30 %. Это вариант с экономной ветиляцией. Внешние блоки кассетника и канальника могу быть одинаковыми, по сути это одно и то же. Разница во внутренних. ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА для небольшого офиса, квартиры, каттеджа.

ВИП решение. Дороже в несколько раз. Мини VRV + вентиляция отдельно. Решение неплохое, но безумо дорогое! Лучшее - враг хорошего. Типа зачем вам Ауди, купите новый 600 Мерседес.

tonche написал : хитачи может и похуже по надежности тошибы, хотя и по тошибе тоже есть отзывы нехорошие (да по каким брендам их нет?). но всяко лучше самсунгов, панасов, мидей и пр.

Дайте пожалуйста почитать негативные отзывы по Тошибе. Очень интересно. Я обычно страюсь ппедупреждать о возможных спорных моментах, если такие есть. Надо разделять жалобы реальные, обоснованные и просто личное мнение. Так, шумы, поломки корпуса и др. элементов - это реальные претензии. Размер блока и дизайн - сугубо индивидуальные.

Хитачи хуже не только по надёжности, там меньше фильтров, они шумнее Тошибы. Они изготовлены в китае. Тошиба - Пр-во Таиланд.

Про Тошибу: Toshiba RAS-10SKV-E
"В отличие от кондиционера со стандартным компрессором, двухроторный Toshiba способен работать на определенной мощности и выбирать необходимую скорость.В отличие от кондиционера со стандартным компрессором, двухроторный Toshiba способен работать на определенной мощности и выбирать необходимую скорость. Вибрация и нагрузка компрессора значительно снижена, за счет двухроторной конструкции. Так достигается бесшумная работа компрессора. Уникальная система фильтрации воздуха «7 В 1» защитит Вас от не только от пыли, но и от бактерий, вирусов, неприятных запахов и аллергенов, создаст комфорт и свежесть в Вашем доме."

0
Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 12:03:15

holod-master написал : Тем, кто близко сидит, холодно.

кстати как "посетитель кафе" могу сказать, что на практике эти самые квадраты в потолке с распределением потока во все 4 стороны тоже дуют так, что сидеть "под ними" (условно говоря) проблемно, если это конечно, не заведение с потолками в 5-7 метров...

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

31.03.2012 в 12:31:55

holod-master написал : Хитачи хуже не только по надёжности, там меньше фильтров, они шумнее Тошибы. Они изготовлены в китае. Тошиба - Пр-во Таиланд.

Про Тошибу: Toshiba RAS-10SKV-E "В отличие от кондиционера со стандартным компрессором, двухроторный Toshiba способен работать на определенной мощности и выбирать необходимую скорость.В отличие от кондиционера со стандартным компрессором, двухроторный Toshiba способен работать на определенной мощности и выбирать необходимую скорость. Вибрация и нагрузка компрессора значительно снижена, за счет двухроторной конструкции. Так достигается бесшумная работа компрессора. Уникальная система фильтрации воздуха «7 В 1» защитит Вас от не только от пыли, но и от бактерий, вирусов, неприятных запахов и аллергенов, создаст комфорт и свежесть в Вашем доме."

бред. хитачи тише тошибы. тошибы вообще шумные кондеи. в хитачи двухроторный компрессор тоже стоит. а в XH так вообще спиральник. SKV с шумом в 29 дБ не сравнить с 20 дБ хитачи ЕН2. и разница реально есть и ощутима.

а Бориска вам все правильно пишет, просто вы его не понимаете. наверно знаний маловато по теме. и приведите наконец хоть какие нибудь примеры своих работ с фото, а то треп один пока.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу