25.03.2012 в 23:01:10
John.S написал : Страшного ничего нет, но... 1) Если из дыры в углу дует, то лучше сначала запенить в глубину. Последние 3-4 см забросаете штукатуркой. Штукатурка отлично ложится на высохшую пену. Покупаете балон не для пистолета (работает по кнопке, как аэрозоль). Сверху закидаете штукатуркой по старому плану. 2) На дыру в углу положить КАПРОНОВУЮ сетку ОДНИМ КУСКОМ на две перп. стены. Но только после того, как закидаете дыру. 3) Штукатурка лучше прилипает к влажной поверхности, т. е. непосредственно перед штук. работами стену и пену стоит побрызгать водой.
То есть дует? Эта дыра ведет в мой коридор, вид с ванны. Пена есть. Но сложновато ей будет работать, так как толщина стены 6 см. Спасибо за помощь ))))
25.03.2012 в 23:02:55
И еще: арматуру я бы слегка зашкурил и обработал антикором или покрасил перед работами. Ротбанд очень активен по отношению к металлу.
25.03.2012 в 23:03:19
John.S написал : Кстати, щели между панелями, судя по фото - узкие. Чтобы туда хорошо зашла шпатлевка/штукатурка их стоит расшить, т. е. молотком/зубилом или перфоратором чуть сбить уголки панелей, чтобы получились как бы фаски под углом шириной 2-3 см. Глубоко долбать не надо - 2-3 см. в глубину. Раствор тщательно и с усилием вмазывать нешироким шпателем в щель.
PS После мудаков-строителей пришлось освоить смежную профессию. Хочешь сделать хорошо - сделай сам! :)
Дырки я уже эти пробил насквозь и отчистил от старой штукатурки. Толщина дырок около сантиметра. Стена сделана из гипсолита - это плита, которая была залита в деревянную рамку, а потом прямо с рамкой вставлена (на фото видны остатки этой рамки, это самое плачевное место в плите)
25.03.2012 в 23:03:46
bax написал : То есть дует? Эта дыра ведет в мой коридор, вид с ванны.
По фото не видно, что там дальше :)
25.03.2012 в 23:04:50
John.S написал : И еще: арматуру я бы слегка зашкурил и обработал антикором или покрасил перед работами. Ротбанд очень активен по отношению к металлу.
У меня есть преобразователь ржавчины, он очень хорошо защищает. Я на машине скол двухнедельной давности один раз обработал (он перед этим за неделю сильно поржавел) и теперь два года и ни намека на коррозию
25.03.2012 в 23:05:39
John.S написал : По фото не видно, что там дальше :)
Вот так предыдущие хозяева и жили ))))
25.03.2012 в 23:05:52
bax написал : Дырки я уже эти пробил насквозь и отчистил от старой штукатурки.
Дырки-дырками. Расшить нужно, чтобы увеличить площадь контакта штукатурки со стеной, а не глубину залегания :)
25.03.2012 в 23:10:52
John.S написал : Дырки-дырками. Расшить нужно, чтобы увеличить площадь контакта штукатурки со стеной, а не глубину залегания :)
Только если остатки той деревянной рамки выламывать, а тогда много от гипсолита осыпется
02.05.2012 в 12:25:57
Подвинул верх стены на 4 см, расковырял щели, наложил сетку и полностью (без пены) замазал Ротбандом с ПВА.
02.05.2012 в 12:34:25
Ну и хорошо! :)
12.05.2012 в 12:42:22
С гипсолитом разобрались. Ещё хотел поинтересоваться. Чем обрабатывать дерево перед его штукатуркой?. В ванной, там где входят в стояки - дыры были замазаны ЦПС, но видимо в растворе цемента было столько, что на вид залеплено просто песком, соответственно практически сыпется. Весь песок удалить не получится - окажусь у соседей. Сделал довольно большую яму в этом песке. Обработать грунтовкой и просто так замазать? (Потолок, армирующую сетку туда практически невозможно вставить)
12.05.2012 в 13:11:54
Можно плиточным клеем замазать, он липкий. Вокруг трубы лучше обернуть пенополиэтиленом тонким, закрепить его скотчем. Иначе может пойти трещина по периметру залепленного места - новый слой будет двигаться с трубой. Пыль убрать пылесосом, побрызгать водой и сначала размазать клей пальцем, чтобы он прилип.
12.05.2012 в 15:04:55
bax написал : гипсолитом разобрались. Ещё хотел поинтересоваться. Чем обрабатывать дерево перед его штукатуркой?. В ванной, там где входят в стояки - дыры были замазаны ЦПС, но видимо в растворе цемента было столько, что на вид залеплено просто песком, соответственно практически сыпется. Весь песок удалить не получится - окажусь у соседей. Сделал довольно большую яму в этом песке. Обработать грунтовкой и просто так замазать? (Потолок, армирующую сетку туда практически невозможно вставить)
+1, только у меня туда доступа нет, ситуация аналогичная, можно ли чем-то укрепить то что сыпется с потолка в виде песка и камней(это в сантехкоробе на перекрытии)? пока есть мысль - пена с длинной трубкой, но надо подумать как нанести аккуратно
12.05.2012 в 15:15:44
sad1002 написал : +1, только у меня туда доступа нет, ситуация аналогичная, можно ли чем-то укрепить то что сыпется с потолка в виде песка и камней(это в сантехкоробе на перекрытии)? пока есть мысль - пена с длинной трубкой, но надо подумать как нанести аккуратно
А фото можешь сделать? Вместе бы и придумали. Может возможно какую-нибудь опалубку сделать?
07.06.2012 в 19:32:44
Стык двух потолочных плит. Между плитами расстояние сантиметра 2-3. "Глубина" до 10 см. Как лучше заделать? Запенить а потом заштукатурить или лучше только штукатуркой воспользоваться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу