deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2012 в 15:18:46

Я ничего не понял в этой ветке.

Если заказчик так здорово во всём разбирается - то, зачем на форуме задавать такого порядка вопросы?

Если Мне заказчик предложит по-соревноваться на время с какими-то эталонами - Я конечно повернусь и уйду. Ибо повидал чудаков, прости Господи!

Другое дело, если Он вразумительно объяснит требования и согласится на Мою цену и сроки, то вся ответственность на мне. Но есть ещё и такая штука - задаток. Задаток обязывает обе стороны. Я беру 33 процента. И Я же обрабатывая стену метр за метром лучше любого знаю что придраться не к чему.

Отдельная тема сроки. Господа! Шпаклёвку под покраску можно делать двумя способами. Первый способ - дешёвый. Заказчик в курсе что сделается быстро и будут допуски и по геометрии и по шероховатости. Второй способ - дорогой. Он делается в несколько этапов пока не выберется весь изъян усадки, крупнофракционной шпаклёвкой ЛР-ом например. А после того - ещё и тонкой шпаклёвочкой Вэашем например... И всё это, с прошкуриваниями после каждого прохода и грунтовкой.

Какой заказчик сможет мне продемонстрировать второй способ за энное количество часов? Только хитрожопый.

Или он сможет заморочить голову неопытному и неосведомлённому. А потом получив работу приемлемого качества кинуть подрядчика предварительно обсудив формулировки на форуме.

Лажа, короче... Не парьте здесь людям мозги.

0
Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

27.03.2012 в 15:37:48

Технический вопрос перерос в морально-философский...

Думаю, что эти все разговоры надо опустить, кто первый начал, евреи или арабы, за кем правда и т.д. В жизни есть всякое.

Эта ветка начата с простого технического вопроса. Спасибо всем, кто дал технические ответы.

0
John.S
John.S
Местный

Киев

27.03.2012 в 18:39:15

Evgen238 написал : Технический вопрос перерос в морально-философский...

Про моральную сторону вопроса, т. е. хитрожопость. И немного - правовую.

По ГК и ОЗПП физ. лицо заказчик имеет право расторгнуть договор на выполнение работ в любое время, т. е. отказаться от услуг, оплатив выполненные и принятые работы, что логично - кто платит, тот и музыку заказывает, а не возможный геморрой на долгие месяцы за свои же деньги. Внесение заказчиком задатка по факту лишает его права расторгнуть договор без потери суммы задатка, если договор расторгается и РАБОТЫ НЕ ПРИНЯТЫ. В любом нормальном договоре есть санкции за несвоевременное принятие заказчиком качественно сделанных работ и несвоевременную оплату. Так что не кидалово беспокоит сего мастера в первую очередь. В чем именно состоит основной гешефт занимательных правовых отношений и кто именно его получит - догадайтесь сами. Задаток, в отличие от аванса, является способом обеспечения обязательств по договору. О том, что на практике задатки даются под чем-то обеспеченный принимающей стороной договор (квартира, другой товар или что-то реально существующее на момент договора) мы подробно говорить не будем. deletear, как бесхитростный и правдивый человек, просто перепутал, кто кому должен по договору, что именно и какая именно сторона несет основные риски неисполнения (израсходованные на халтуру материалы и другие расходы). Он искренне полагает, что должны именно ему, потому что он самый умный и честный, а все заказчики злые и нечестные (и шепотом, ЛОХИ!). Поэтому он берет задатки, а не авансы :)

По способам говорить не буду, поскольку автор закрыл тему.

0
Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2012 в 20:29:52

Какое правило,какая геометрия???Люди вы чего? Вы хоть поинтересуйтесь у автора, под что подписывались работники? Стена под окраску должна быть просто гладкой.Как проверка: светильник+ переноска+ лампочка 60 , лучше ЭСЛ.Так как лучше видны недостатки.

0
Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2012 в 20:34:38

deletear написал : Я ничего не понял в этой ветке.

Если заказчик так здорово во всём разбирается - то, зачем на форуме задавать такого порядка вопросы?

Если Мне заказчик предложит по-соревноваться на время с какими-то эталонами - Я конечно повернусь и уйду. Ибо повидал чудаков, прости Господи!

Другое дело, если Он вразумительно объяснит требования и согласится на Мою цену и сроки, то вся ответственность на мне. Но есть ещё и такая штука - задаток. Задаток обязывает обе стороны. Я беру 33 процента. И Я же обрабатывая стену метр за метром лучше любого знаю что придраться не к чему.

Отдельная тема сроки. Господа! Шпаклёвку под покраску можно делать двумя способами. Первый способ - дешёвый. Заказчик в курсе что сделается быстро и будут допуски и по геометрии и по шероховатости. Второй способ - дорогой. Он делается в несколько этапов пока не выберется весь изъян усадки, крупнофракционной шпаклёвкой ЛР-ом например. А после того - ещё и тонкой шпаклёвочкой Вэашем например... И всё это, с прошкуриваниями после каждого прохода и грунтовкой.

Какой заказчик сможет мне продемонстрировать второй способ за энное количество часов? Только хитрожопый.

Или он сможет заморочить голову неопытному и неосведомлённому. А потом получив работу приемлемого качества кинуть подрядчика предварительно обсудив формулировки на форуме.

Лажа, короче... Не парьте здесь людям мозги.

Определение критерия качества, и технология производства работ, на этапе подписания договора (сметы), снимает многие вопросы, в том числе и так называемого кидалова.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2012 в 21:36:31

John.S написал : потому что он самый умный и честный, а все заказчики злые и нечестные (и шепотом, ЛОХИ!). Поэтому он берет задатки, а не авансы

Да, ладно уж...Наезжаете. Здесь форум мастеров. То есть людей которые получают моральное удовлетворение от КАЧЕСТВА работы. Понимаете? Если человек превзошёл другого в мастерстве - это его драйв и стимул, и всё такое прочее... Разве такая черта не достойна оплаты?

Если у кого-то не достаёт щедрости и широты души - то и жить он будет убого и получать от людей усечённое и ущербное. И побеседовать с Ним кроме как о кидалове со всех сторон более не о чем.

Только это извращённый взгляд на жизнь. И по сути, клевета на действительность. Каждый из нас только на-половину подрядчик. А на вторую половину - заказчик. Если не Мне хватает денег нанять хорошего мастера - Я так и говорю прямо.

Мы все горели на своей некомпетентности в экономии. Только одни винят свою жадность, а другие - весь мир.

А читать здесь, что типа, кто-то платил, а ему недодали - ребята.., скушно.., ну, ей богу...

0
Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

28.03.2012 в 09:57:21

Oleg V написал : Про способ проверки сказали. А у меня другой вопрос, Вы можете сформулировать своё требование как-нибудь... ну, формализовать его, что ли. Без "идеально", "нормально", "отлично" и прочих эпитетов. Так, что бы мастера понимали, чего от них требуют. Вот есть же допуски на ровность стен, должны же быть и допуски на гладкость. Я не стебусь, если что.

Это как договориться. Если на эпитетах заказчик и подрядчик договариваются, то стоит ли потом удивляться оценкам типа "не нравиЦЦа"? Я так "из детства" помню, что в обработке металлов, например, это вполне осязаемые и измеряемые параметры - класс полировки, высота микронеровностей. Если в отделке такого нет, то приходится разговаривать на уровне "как яичко". Только не надо потом спрашивать, чьё именно? :)

В моем, например, конкретном случае я договаривался исключительно с одним человеком - с бригадиром, не менее трех раз отчетливо акцентировал его внимание, что стены именно под покраску, говорил ему САМ, что это гораздо сложнее, чем под обои. В результате вижу, что женщины, которых он нашел негодуют (хоть и делают), говорят, что "такая работа стоит гораздо дороже" и т.д., из чего я делаю вывод, что бригадир этих женщин вмахал.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.03.2012 в 10:25:09

Evgen238 написал : В моем, например, конкретном случае я договаривался исключительно с одним человеком - с бригадиром, не менее трех раз отчетливо акцентировал его внимание, что стены именно под покраску, говорил ему САМ, что это гораздо сложнее, чем под обои.

вот вы человек, вижу, адекватный, поэтму не обижайтесЬ. я сейчас одну умную вещь скажу. Как принимать шпаклёвку - таких правил в снипах или где бы то ни было - нет. Зато есть правила, как принимать окраску. Об этом можете посмотреть снип 3 04 01 87. И вот что интересно - если найдёте состав работ "окраска" (искать у нормировщикуов, в федеральных нормах) то Вас очень удивит, что в окраску входит операция под названием "подмазка отдельных мест" - другими словами, финишное шпаклевание. Есть повод задуматься? :)

0
Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

28.03.2012 в 10:27:18

Грэй, Не догнал. Растолкуйте, плиз.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.03.2012 в 10:31:22

:) Ну то есть, можно бесконечно спорить, сгодится стена "под окраску" или не сгодится. Проще покрасить и принять всё вместе - подготовку вместе с окраской.

0
Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

28.03.2012 в 10:37:19

А ещё, видимо, проще выплатить 100% сразу, отдать ключи и прийти через 6 месяцев, восторженно принять всю работу, пожать руку бригадиру и выплатить ему премиальные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу