Я ничего не понял в этой ветке.
Если заказчик так здорово во всём разбирается - то, зачем на форуме задавать такого порядка вопросы?
Если Мне заказчик предложит по-соревноваться на время с какими-то эталонами - Я конечно повернусь и уйду. Ибо повидал чудаков, прости Господи!
Другое дело, если Он вразумительно объяснит требования и согласится на Мою цену и сроки, то вся ответственность на мне. Но есть ещё и такая штука - задаток. Задаток обязывает обе стороны. Я беру 33 процента. И Я же обрабатывая стену метр за метром лучше любого знаю что придраться не к чему.
Отдельная тема сроки. Господа! Шпаклёвку под покраску можно делать двумя способами. Первый способ - дешёвый. Заказчик в курсе что сделается быстро и будут допуски и по геометрии и по шероховатости. Второй способ - дорогой. Он делается в несколько этапов пока не выберется весь изъян усадки, крупнофракционной шпаклёвкой ЛР-ом например. А после того - ещё и тонкой шпаклёвочкой Вэашем например... И всё это, с прошкуриваниями после каждого прохода и грунтовкой.
Какой заказчик сможет мне продемонстрировать второй способ за энное количество часов? Только хитрожопый.
Или он сможет заморочить голову неопытному и неосведомлённому. А потом получив работу приемлемого качества кинуть подрядчика предварительно обсудив формулировки на форуме.
Лажа, короче... Не парьте здесь людям мозги.