RHAPSODY
RHAPSODY
Эксперт

Регистрация: 17.12.2009

Харьков

Сообщений: 1684

22.10.2010 в 11:24:46

2dim4ik :) мне кажется,что такой способ не отличается долговечностью... сам хочу оббить таким образом уличный туалет,только не ватой,а упаковочным картоном. но,если в моем случае лопнет леска(я правда хотел использовать нейлоновую синюю нить) и обшивка отвалится, можно,поматерившись и высказав в адрес производителя нити несколько крепких выражений( я не могу в принципе сделать плохо-если отвалилось,значит виноват кто угодно,но только не я! :) ), вернуть все на место, то в случае если отвалится на мансарде,которую сверху минваты будут несомненно чем-то обшивать, матерится будут очень долго. хотя если обшивать-тогда такой способ лучше-получается как-бы монтажное крепление,"времянка", чтоб на голову не падало. а если обшивать не будут-начнет массово отваливатся,переделывать очень долго и хлопотно.

короче,написал так,что с первого прочтения и сам не понял... :)

0
нико2н
нико2н
Эксперт

Регистрация: 10.05.2010

Самара

Сообщений: 1171

02.11.2010 в 19:58:31

dim4ik написал : смонтировать вату толщиной 200 вам необходимо

Хотя-бы эти 200. Закладывайте и подшивайте . Все просто, как учебник за 3-й класс. Не ищете сложности, там, где их НЕТ!

0
AlexKRAM
AlexKRAM
Новичок

Регистрация: 02.01.2012

Воронеж

Сообщений: 5

26.03.2012 в 12:26:00

Здравствуйте! Вот почти и пришел дачный сезон. Решил утеплить мансарду в дачном домике, в связи с чем возник ряд вопросов. Дом зимой используется редко. В основном утеплитель для лета - чтоб не так жарко было. Второй этаж (и фронтоны) выложен в пол кирпича. Поэтому думаю что 50мм изолайта/роклайта для лета хватит. (1. Хватит ли? или сделать 100мм?) На данный момент конструкция кровли: стропила 150X100, обрешетка, рубероид, шифер. Утеплять думаю по плоскостям как на рисунке.

т.к. под шифером есть рубероид от внешней гидро-ветрозащиты думаю отказаться. А пароизоляцию все таки сделать. Наклонную часть думаю сделать так: на стропила и обрешетку изнутри брус 50x50 - утеплитель - на стропила пароизоляцию - вагонка (2. Нужен ли воздушный просвет между вагонкой и пароизоляцией?)

Чердачное перекрытие: стропила 150X100, снизу зашито доской 25. Сверху между стропил расстелены "коврики" рубероида. Горизонтальная часть: поднять рубероидные коврики, между балок положить утеплитель, положить коврики ))). А пароизоляцию снизу к доске. потом вагонка. (3. может пароизоляцию сверху положить, обернув балки, а потом уж утеплитель?) Ну как-то так ). Посоветуйте кто чем может.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

02.04.2012 в 21:45:25

Аналогичная проблема. Как решили делать? Тоже Воронеж.

0
yicil
yicil
Местный

Регистрация: 16.06.2010

Москва

Сообщений: 147

03.04.2012 в 01:42:33

Рекомендую выбирать вариант 100мм и лучше одним полотном. Специалисты уверяют, что 100мм утеплитель надежней, более упругий, лучше тепло сберегает, чем два по 50мм. Когда на производстве режут 100мм материал для полтиников, структура волокон сильно нарушается. Да и дешевле будет 100мм утеплитель. Для кровли можно и стекловолокно попробовать: оно дешеле каменной ваты, а плотности хватит с лихвой.

0
AlexKRAM
AlexKRAM
Новичок

Регистрация: 02.01.2012

Воронеж

Сообщений: 5

05.04.2012 в 15:17:09

yicil, Спасибо, учтем! KramS, Решил 100мм. Если будет одним полотном-то его. Если нет, то 50+50 с перекрытием швов. Скорее всего изолайт-л, т.к. делать буду сам. Ну и зазор с внешней стороны как писал (между утеплителем и рубероидом). С внутренней стороны - пароизоляцию на стропила степлером, затем обрешетка брусом перпендикулярно стропилам, затем вагонка. Думаю так. PS: по ценам на утеплитель понравилось: база Шифер (что за БСМП) и Терма+ на Холмистой.

0
ПаВеЛ65
ПаВеЛ65
Новичок

Регистрация: 01.03.2012

Ногинск

Сообщений: 35

05.04.2012 в 16:18:10

yicil написал : Рекомендую выбирать вариант 100мм и лучше одним полотном. Специалисты уверяют, что 100мм утеплитель надежней, более упругий, лучше тепло сберегает, чем два по 50мм. Когда на производстве режут 100мм материал для полтиников, структура волокон сильно нарушается.

Если купить утеплитель плотностью 25 кг/м3 и 35 кг/м3 две большие разницы. Покупать надо у производителей, а на рынке впаривают 25 по цене 35. У пенопласта тоже есть плотность, но в магазинах про это молчат. По теме: обратите внимание на вентиляционный зазор (обязательно поставьте влаго(гидро) ветрозащиту) в районе трубы отопления, если зазора не будет, в холодное время при отоплении конденсат будет образовываться снизу рубероида и вода либо потечёт куда-то, либо впитается в утеплитель.

0
Vladek
Vladek
Новичок

Регистрация: 08.07.2011

Москва

Сообщений: 21

06.04.2012 в 19:34:10

AlexKRAM написал : yicil, Спасибо, учтем!
KramS, Решил 100мм. Если будет одним полотном-то его. Если нет, то 50+50 с перекрытием швов. Скорее всего изолайт-л, т.к. делать буду сам. Ну и зазор с внешней стороны как писал (между утеплителем и рубероидом). С внутренней стороны - пароизоляцию на стропила степлером, затем обрешетка брусом перпендикулярно стропилам, затем вагонка. Думаю так. PS: по ценам на утеплитель понравилось: база Шифер (что за БСМП) и Терма+ на Холмистой.

Из буклета выдержка. Пользуйтесь.

0
Grek148
Grek148
Местный

Регистрация: 27.03.2012

Липецк

Сообщений: 441

07.04.2012 в 17:02:46

KramS написал : Аналогичная проблема. Как решили делать? Тоже Воронеж.

Тоже Черноземье. А назначение мансарды? Для жилья или ....?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.04.2012 в 17:28:00

Всем спасибо за дельные советы!!!

Grek148, Для жилья, думаю 100 мм достаточно.

0
Grek148
Grek148
Местный

Регистрация: 27.03.2012

Липецк

Сообщений: 441

10.04.2012 в 01:17:12

KramS Нэ уверен. Если буду утеплять себе, то 150. (и огурчик)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу