Dimenion
Dimenion
Местный

Калуга

27.03.2012 в 22:07:59

Victor написал : проблема: холодная вода из крана бежит в пол напора (естественно по всему стояку).

"по всему стояку", это значит что и у соседей такая же проблема? имхо, забилось грязью что-то обычно после перезапуска системы ХВ много грязи, всяких отложений в трубе срывается и имеет свойство подбиваться под вентили, или фитинги у мп-фитингов, кстати слишком узкая проходимость, меньше чем у полдюймовой трубы попробуйте замерить давление в подвале в том месте где сгон меняли вкрутить манометр в месте, где спускник и сравнить с давлением, которое должно подаваться потребителям

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

27.03.2012 в 22:17:15

Я думаю, что весь мусор, который был в трубах (сгон находится в горизонтальной части трубы) спёкся когда варили, соответственно дырка стала ещё меньше.
В подвале общая магистраль на два стояка (кухня и ванна), сначала идёт ответвление на ванну (сгон+вентиль+ спускник) потом уже такая же конструкция на кухню. Дак вот в кухне с водой норм, а вот на ответвлении к ванной злополучный сгон.

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

27.03.2012 в 22:19:42

Victor написал : В подвале общая магистраль на два стояка (кухня и ванна), сначала идёт ответвление на ванну (сгон+вентиль+ спускник) потом уже таже конструкция на кухню. Дак вот в кухне с водой норм, а вот на ответвлении к ванной злополучный сгон.

так с этого и надо было начинать но все мною вышенаписанное в силе

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

27.03.2012 в 22:28:04

Дело в том, что я уже с ЖЭКом разбирался по поводу канализации, дело закончилось в мою пользу. Но я уяснил для себя, что надо иметь жёсткие вещественные доказательства, а то начинается- я: "В ванной почти воды нету", сантехник: "А я её не брал, спросите у начальства".

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

27.03.2012 в 23:48:21

Dimenion написал : попробуйте замерить давление в подвале в том месте где сгон меняли вкрутить манометр в месте, где спускник и сравнить с давлением, которое должно подаваться потребителям

В статике давление будет одинаковым,надо измерять расход.

0

Сантехнические работы Москва и область

Dimenion
Dimenion
Местный

Калуга

28.03.2012 в 00:15:00

Zhek@ написал : В статике давление будет одинаковым,надо измерять расход.

Если идти в жкх с чем то то.. В правилах предоставления коммунальных услуг гражданам нормируется только минимум и максимум давления разве не так? про количество литров в минуту там ничего не написано.. да и все таки хотел бы услышать ответ на вопрос у соседей по стояку ванны такие же проблемы? они жалуются на плохое давление воды?

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

28.03.2012 в 00:39:11

Dimenion написал : Если идти в жкх с чем то то.. В правилах предоставления коммунальных услуг гражданам нормируется только минимум и максимум давления разве не так?

вот именно,придут спецы,воткнут манометры в сливники стояка и измерят.И все будет ок,я вас уверяю.А вот указывать надо на то что при равных диаметрах стояков и одинаковом давлении в трубопроводах за определенный отрезок времени проходит разные объемы воды.Вот на этот вопрос они пусть и ответят:)

0

Сантехнические работы Москва и область

Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

28.03.2012 в 20:21:55

Dimenion написал : да и все таки хотел бы услышать ответ на вопрос у соседей по стояку ванны такие же проблемы? они жалуются на плохое давление воды?

У соседей несколько другая ситуация: у одних, стоит смеситель с кранами (им без разницы), у других двух квартир не спрашивал, но помню что они что-то говорили типа, плохо вода бежит, но в тех квартирах квартиранты, до хозяев надо добираться что бы заяву писали они.
На днях схожу переспрошу про напор.

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

28.03.2012 в 20:23:01

Zhek@ написал : В статике давление будет одинаковым,надо измерять расход.

Вот и я о том же... давление в холодной всё же поменьше, но не знаю на сколько.
А мерить расход ЖЭК не будет, откажутся...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу