Доброго времени суток.
У меня в ванной проблема с холодной водой.
Предыстория: живу на первом этаже, год назад мною была замечена течь сгона на холодной воде в подвале, вызвал сантехников из ЖЭКа, трубы старые, гнилые, поэтому ими было принято решение не перебирать сгон, а вырезать участок сгон+вентиль+спускник и вварить туда новый. Так и было сделано, старый сгон зарос на половину (труба 1"). До этого проблем с холодной водой не наблюдалось. После переварки появилась проблема: холодная вода из крана бежит в пол напора (естественно по всему стояку). Горячая под большим давлением и труба в подвале новая, а холодная старая. Смеситель в ванной стоит с картриджем, открываю и практически в любом положении хлещет горячая, за исключением самого крайнего. Кроме того, в силу конструкции картриджа (не однократно обсуждалось на форуме) при открытой одновременно холодной и горячей, горячая дует в холодную и набирается в трубу прилично, так что аж стояк тёплый, а не только отводы на квартиру.
Год я терпел, мне надоело. Решил по крайней мере установить обратный клапан в холодную дабы горячая в неё не свистела, так как были случаи травматизма от этого (в новостях писали неоднократно).
Шаг номер два: вызвать сант из ЖЭКа и изложить ситуацию. Однако те думаю скажут "Фигня, у всех так", так было не однократно. Как доказать что проблема есть не знаю.
В данный момент думаю что сделать сначала: установить обратный клапан в холодную или позвать сант и показать что горячая во всю дует в холодную если открыть смеситель. Что посоветуете?