avmal написал : С какой стати оно должно густеть без доступа кислорода?
О.К.:)
30.03.2012 в 15:03:12
avmal написал : С какой стати оно должно густеть без доступа кислорода?
О.К.:)
Да, ни фига.
30.03.2012 в 15:11:32
avmal, подскажите пожалуйста про АК50Б. Как я понял из описания, гидрозамедление предназначено для работы электромагнитного расцепителя с задержкой в зоне токов перегрузки. А при кз он без задержки срабатывает? Селективность с модульными АВ обеспечивает?
30.03.2012 в 15:36:46
andrewkhv написал : гидрозамедление предназначено для работы электромагнитного расцепителя с задержкой в зоне токов перегрузки. А при кз он без задержки срабатывает? Селективность с модульными АВ обеспечивает?
Если верить производителю, то обеспечивает. Зона токов перегрузки это всё, что выше номинала. Ток КЗ, если не ошибаюсь, тоже обычно выше номинала.
30.03.2012 в 15:54:28
avmal написал : тоже обычно выше номинала.
да, заявлены уставки 6 и 12 номиналов для сработки без задержек. кстати, не разу такой аппаратуры в продаже в Хабаровске не видел. мож, не там смотрел...
30.03.2012 в 17:01:26
Дизель написал : Сталкивался с подобной проблемои. Понял что Нарушена селективность. Лечим так. Поставте вводной автомат с проэктным номиналом.Но только если автоматы расчитаны Iоткл.ном.=4.5кА тогда вам нужен Iоткл.ном.=6кА. Если же автоматы стоят с Iоткл.ном.=6кА тогда придется брать вводной с Iоткл.ном.=10кА. Устроиства все модульные и некрупонгабаритные.
Век живи век учись а всех премудростей не постичь.Лучше бы я маленьким помер и не дожил до этих ентирнетовов и такой информации.
30.03.2012 в 17:09:06
4eh написал : знаете что это за параметр вообще ?? это ток термической и динамической устойчивости коммутационного аппарата.Он с селективностью защит имеет мало чего общего, и показывает разлетиться ли ваш АВ в куски при КЗ или нет..Этот параметр характеризует МАТЕРИЛ из которого изготовлен корпус, сечение токоведущих частей , и пр.пр.пр..
Icu – предельная отключающая способность, это максимально допустимое для данного АВ. значение тока короткого замыкания (КЗ), протекающего через него без дальнейшей потери работоспособности.
Вот что такое откл. способность а в остальном не вижу смысла вам возражать.
Я Практик, а не теоретик, не знаю как но это работает. Подсказали хлопцы продающие автоматику когда столкнулся с подобной проблемой при кз вырубало автомат защиты(16а) и ввод (32А) заменил проблема исчезла теперь стараюсь во время сборки щитов везде использовать данную практику.
30.03.2012 в 17:29:53
я вот тоже не понимаю, каким образом устройчивость АВ к токам КЗ влияет на селективность? Тип "Б" или "С" - это ещё куда не шло, но в быту использование девайсов на 10 000А...
30.03.2012 в 17:29:59
Дизель написал : максимально допустимое для данного АВ. значение тока короткого замыкания (КЗ), протекающего через него без дальнейшей потери работоспособности
Протекать через него может и больше, но отключить он больше не может без последствий. Для быта 4,5кА более, чем достаточно.
30.03.2012 в 17:40:35
drdollar написал : каким образом устройчивость АВ к токам КЗ влияет на селективность?
для этого нужно открыть каталог и посмореть раздел "подробные техпараметры" в части ограничения энергии кз автоматами с разной отключающей способностью. ну и таблицы селективости для таких аппаратов сравнить.
30.03.2012 в 17:42:06
щас глянем ) глянули:
30.03.2012 в 21:49:34
drdollar написал : я вот тоже не понимаю, каким образом устройчивость АВ к токам КЗ влияет на селективность? Тип "Б" или "С" - это ещё куда не шло, но в быту использование девайсов на 10 000А...
В быту автоматы первого (на потребитель) уровня идут с отсечкой 4.5, следующая 6 на вводной, порогов редко бывает больше.
И что смущает кроме цены в деваисах?
Просто в автоматике, откровенно, хочу подтянутся. Честно непонимаю почему ужасаетесь и как все таки работает данный способ (а он работает). Если можно развернуть тему, буду благодарен за разъеснение человечиским языком:o.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу