strliders, Давайте по порядку.Во-первых,ГОСТ допускает прокладку в стяжке кабелей и проводов в оболочке без всякой гофры.Соответственно можно уменьшить общую толщину. Есть нормы и по гофре.Сейчас документ не смогу найти.Если память не изменяет,то толщина стяжки над гофрой 2 см.Учитывайте также и вид покрытия. Плитка,паркетная доска,ламинат явно не "провалят" стяжку.
strliders написал : Какую лучше выбрать смесь для наливного пола?
Если именно наливного,то я уже лет 10 применяю "Старатели быстротвердеющий".Слой от 5мм до 8см.Если интересно,пишите мне в личные сообщения.А то здесь я уже сто раз все рассказывал.Теперь инфу интересующимся выдаю отдельной папкой :) Там и фотки есть. По стяжке ЦПС имею мнение,что очень она капризная.Недаром в той теме столько страниц.
strliders написал : мне бы хотелось чтобы всё это было без последствий и материального ущерба.))
Вот потому :)Наливайка более прогнозируема. По ценам зависит от смеси.Мешок Старателей 260 руб.Пескобетон нормальный от 150 руб.Если надо "супер",то есть пескобетон "БИРСС 8С" по 350 руб.Так что все относительно.