mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

30.03.2012 в 02:28:26

strliders, Давайте по порядку.Во-первых,ГОСТ допускает прокладку в стяжке кабелей и проводов в оболочке без всякой гофры.Соответственно можно уменьшить общую толщину. Есть нормы и по гофре.Сейчас документ не смогу найти.Если память не изменяет,то толщина стяжки над гофрой 2 см.Учитывайте также и вид покрытия. Плитка,паркетная доска,ламинат явно не "провалят" стяжку.

strliders написал : Какую лучше выбрать смесь для наливного пола?

Если именно наливного,то я уже лет 10 применяю "Старатели быстротвердеющий".Слой от 5мм до 8см.Если интересно,пишите мне в личные сообщения.А то здесь я уже сто раз все рассказывал.Теперь инфу интересующимся выдаю отдельной папкой :) Там и фотки есть. По стяжке ЦПС имею мнение,что очень она капризная.Недаром в той теме столько страниц.

strliders написал : мне бы хотелось чтобы всё это было без последствий и материального ущерба.))

Вот потому :)Наливайка более прогнозируема. По ценам зависит от смеси.Мешок Старателей 260 руб.Пескобетон нормальный от 150 руб.Если надо "супер",то есть пескобетон "БИРСС 8С" по 350 руб.Так что все относительно.

0
strliders
strliders
Новичок

Москва

30.03.2012 в 08:47:59

mihamaster написал : strliders, Давайте по порядку.Во-первых,ГОСТ допускает прокладку в стяжке кабелей и проводов в оболочке без всякой гофры.Соответственно можно уменьшить общую толщину. .

Это я тоже в курсе что можно проложить и без гофры,но я планирую помимо силовых кабелей пускать слаботочку,поэтому неизбежна гофра.

0
strliders
strliders
Новичок

Москва

30.03.2012 в 08:50:42

mihamaster написал : strliders, Есть нормы и по гофре.Сейчас документ не смогу найти.Если память не изменяет,то толщина стяжки над гофрой 2 см.Учитывайте также и вид покрытия. Плитка,паркетная доска,ламинат явно не "провалят" стяжку.

Вот именно этот ответ я и ждал,а то некоторые начинают демагогию))Финишное покрытие вероятней всего будет либо плитка,либо через фанеру паркет(может ламинат)

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

30.03.2012 в 13:13:06

strliders написал : Финишное покрытие вероятней всего будет либо плитка,либо через фанеру паркет(может ламинат)

Только не паркет на фанеру. Наливайка куда слабее стяжки ЦПС. Из нее потом повылазят все саморезы с дюбелями,на которые крепится фанера. Либо придется бурить плиты перекрытия, сквозь наливайку, чтоб дюбеля были в бетоне. Но в любом случае,перед стяжкой, сначала зафотайте всю разводку по полу,чтоб потом при бурении не пробить провода. К тому же паркет перед циклевкой должен сначала отлежаться 2 недели,ходить по нему не рекомендуется, а у вас сроки горят. ......... И...Бред все эти ссылки,документы.Не нужно им вообще доверять. При желании на любую ссылку и якобы "документ" в нете можно еще 48 вариантов точно таких же"документов" найти ) И все они будут противоречить друг другу. Так 4 бывших заказчика мне распечатали с инета 4 разных технологии монтажа ПГП, и все били себя в грудь - ВСЕ ОТ КНАУФ! Кого из них послать?.... Такая же история с шумными работами и с гофрой. Поэтому делайте проводку в гофре,на душе спокойней будет ) Был случай, в самой высокой точке квартиры, после заливки стяжкой ЦПС, местами чуток виднелась гофра. Поверх положили керамогранит,и все ништяк ) Плевать, что там пишут в бредовых ссылках и якобы "документах". Заказчик там живет и давно, и радуется жизни )

0

Труд без искусства - Варварство!

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

30.03.2012 в 14:44:13

strliders написал : Это я тоже в курсе что можно проложить и без гофры,но я планирую помимо силовых кабелей пускать слаботочку,поэтому неизбежна гофра.

Какая взаимосвязь? Если в "куче" пускать,тогда да.Но дискуссии по поводу совместной прокладки не утихают. Можно просто разнести слаботочку от силовых и сэкономить высоту.А вы не планируете натяжные потолки? А то вообще по потолку пустить и все дела.Правда там рекомендуется в гофре :)

0
strliders
strliders
Новичок

Москва

31.03.2012 в 09:50:49

Разнести не получится,так как в дверном проёме всё равно пойдёт большой сгусток силовых и слаботочки.По поводу натяжных потолков я уже думал,но боюсь не получится во всей квартире их натянуть.Дизайн не позволяет))))

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

31.03.2012 в 11:22:24

Два сантиметра над гофрой, это для плавающей стяжки, на сколько я помню. Хотя стрёмно, честно сказать. Для связанной стяжки можно и 5 миллиметров оставить. Если есть лишние деньги, возьмите нивелирку, как уже сказали. Однако не рассчитывайте, что пол высохнет быстро. Почитайте описания - схватывание и высыхание разные вещи, под плитку пойдёт, а под паркет ждать полного высыхания. А это вполне на месяц потянуть может, в зависимости от слоя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу