gzi
gzi
Новичок

Новосибирск

03.04.2012 в 19:12:55

Куроче тупик, денег не хватает, отложить нельзя.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

03.04.2012 в 20:38:26

gzi написал : Куроче тупик, денег не хватает, отложить нельзя.

Все просто, нужно разбить на приоритеты.
1- закладывайте силовые линии как надо (да часть пока без фурнитуры и не подключена в кв. щите). После ремонта уже не проложите хоть и бабки будут. 2- кв. щит должен быть с возможностью апгрейда (не 12 а 24 модуля) 3- Кв. щит монтируется как конструктор LEGO. Проявились деньги стал Legrand.
4- В эт. щите на вводе до счетчика 2 полюсник. Завтра ДИФ.
5- Квартиру под защиту одного УЗО, ДИФ. Завтра перемонтаж и 6 УЗО, ДИФ. Место позволяет, сеть создана и ждет ввода в эксплуатацию.

0
gzi
gzi
Новичок

Новосибирск

03.04.2012 в 22:41:43

Bladiclab написал : Все просто, нужно разбить на приоритеты.
1- закладывайте силовые линии как надо (да часть пока без фурнитуры и не подключена в кв. щите). После ремонта уже не проложите хоть и бабки будут. 2- кв. щит должен быть с возможностью апгрейда (не 12 а 24 модуля) 3- Кв. щит монтируется как конструктор LEGO. Проявились деньги стал Legrand.
4- В эт. щите на вводе до счетчика 2 полюсник. Завтра ДИФ.
5- Квартиру под защиту одного УЗО, ДИФ. Завтра перемонтаж и 6 УЗО, ДИФ. Место позволяет, сеть создана и ждет ввода в эксплуатацию.

Что-нибудь слышали про компанию LS Industrial Systems (Южная Корея)? На каком уровне ее продукция? Может это вариант для меня, оставить схему №7 с небольшими изменениями (дифф.автомат в подъезде заменить простым двухполюсным автоматом, дифф. на плиту электронный тип АС, УЗО электромеханическое тип АС), остальное без изменений!!! SVKan говорит, что по качеству на уровне нормальных брендов, по цене между ними и чисто китайскими поделками (включая то, что идет под "российскими" брендами типа ИЭК, ЭКФ, ТДМ и т.п.). Я думаю серьезно рассмотреть этот вариант. И денег на кабель ВВГнг-LS хватит, а еще же монтажные коробки, розетки, выключатели. Понятно, что есть лучше, но когда денег в обрез что еще делать. В любом случае будет лучше сделано, чем сейчас.

0
gzi
gzi
Новичок

Новосибирск

03.04.2012 в 23:36:59

Bladiclab, ну что Вы думаете? Стоит или не стоит?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.04.2012 в 00:15:04

gzi написал : денег на кабель ВВГнг-LS хватит,

Фундамент есть фундамент (его нельзя снести не сломав дом).

gzi написал : а еще же монтажные коробки, розетки, выключатели.

Для начала MAKEL, разве плохо?

gzi написал : Может это вариант для меня, оставить схему №7 с небольшими изменениями (дифф.автомат в подъезде заменить простым двухполюсным автоматом, дифф. на плиту электронный тип АС, УЗО электромеханическое тип АС),

У знакомых также вариант бюджетный (больше и не надо и не хотят). До счетчика ДИФ ВА 32А. Дом с электроплитой. КЗ за 9 лет было 1 раз. 2 раза в эл. плите (нашей) блины накрывались. Вся квартира ВЫКЛ (блин в плите накрылся). Жена в эт. щите ДИФ взводит, и этот блин не включает (какая там темнота???). Позвонили, заменили.
Вывод. У Вас, когда последний раз КЗ было? В Вашем случае под УЗО все (да сегодня одно), а завтра готовы после ремонта и наличия денег 6 поставить (место будет)?

gzi написал : Понятно, что есть лучше, но когда денег в обрез что еще делать.

Пост № 101 – приоритеты (подразумеваю также и на будущие).

0
gzi
gzi
Новичок

Новосибирск

04.04.2012 в 09:22:54

Bladiclab написал : У Вас, когда последний раз КЗ было?

Квартиру покупаем в 6-м подъезде, мои родители живут в 5-м, а родители жены в 7-м и не припомню, чтобы КЗ было и автомат вырубало. Только перегрузка иногда бывала.

Дело в том, что и в этой схеме супер-эконом с домашними сериями Schneider Electric, всеравно за бюджет вылазию. Вот и думаю кабели нормальные пусть будут (как говорится на века), а остальное из весьма недорогого. Так что с компанией LS Industrial Systems (Южная Корея). Рискнуть?

0
gzi
gzi
Новичок

Новосибирск

04.04.2012 в 12:26:02

Каков будет Ваш ответ Bladiclab?

0
gzi
gzi
Новичок

Новосибирск

05.04.2012 в 10:02:59

Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу