04.11.2012 в 11:17:21
Чем рассуждать о теории оптики в направлении НАДА или НЕ НАДА, не лучше ли заглянуть на соседнюю ветку МГТС GPON
04.11.2012 в 12:01:40
2[Ale_kwin](
10.11.2012 в 08:10:22
О каких "FTD технологиях" речь? Был вопрос: заводить оптику в кваритру или нет? Я и дал ссылку туда, где это обсуждается. Откуда вы взяли эти FTD технологии? Номер сообщения здесь укажите ПЛИЗ! Конкретно про них я что то упустил?
10.11.2012 в 08:27:19
У нас в доме провели оптико волоконный кабель...на днях подключили...скорость днём 10мб,ночью 20мб...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
10.11.2012 в 10:55:12
Ale_kwin написал : О каких "FTD технологиях" речь? Был вопрос: заводить оптику в кваритру или нет? Я и дал ссылку туда, где это обсуждается. Откуда вы взяли эти FTD технологии? Номер сообщения здесь укажите ПЛИЗ! Конкретно про них я что то упустил?
Конкретно - Вы не пытались читать ВСЮ тему. Начните с
10.11.2012 в 22:35:41
Захотелось вмешаться в тему ибо сейчас планирую свою домашнюю сеть.. Вопрос можно разделить на две части
10.11.2012 в 23:49:26
alex1978 написал :
- Для справки - скорость потока не сжатого HD видео около 25Мб/сек. Чтобы загрузить 100Мб полно-дуплексную сеть надо одновременно в 4х!! точках смотреть HD видео с blu-ray плееров..
Для справки - скорость НЕСЖАТОГО видеопотока 1080р составляет от 1.485 Гбит/с до 2.970 Гбит/с Про степень загрузки канала HD-контентом и особенности передачи критичных к задержкам медиа-потоков, про BluRay плееры по сети - лучше даже не начинайте, это не Ваша тема, Вы "слышали звон"
Могу по пунктам рассказать, что у Вас в "третей сентенции" ВОСЕМЬ грубейших ошибок, свидетельствующих о Вашей полнейшей безграмотности в предметной теме. Во "второй сентенции" - СЕМЬ позиций откровенной фигни. В "первой" - две и куча логических ошибок, проистекающих от обычного незнания.
11.11.2012 в 01:08:35
Def461 написал : Для справки - скорость НЕСЖАТОГО видеопотока 1080р составляет от 1.485 Гбит/с до 2.970 Гбит/с Про степень загрузки канала HD-контентом и особенности передачи критичных к задержкам медиа-потоков, про BluRay плееры по сети - лучше даже не начинайте, это не Ваша тема, Вы "слышали звон"
Могу по пунктам рассказать, что у Вас в "третей сентенции" ВОСЕМЬ грубейших ошибок, свидетельствующих о Вашей полнейшей безграмотности в предметной теме. Во "второй сентенции" - СЕМЬ позиций откровенной фигни. В "первой" - две и куча логических ошибок, проистекающих от обычного незнания.
Думаю всем интересно будет услышать рассказ про Ваши пункты... Ок, про несжатый поток сп..ел. Только скажите, где вы видели НЕСЖАТЫЙ поток в быту?! Если учесть, что даже на BluRay диске поток ужат MPEG2|MPEG4|H264? Положа руку на сердце признаю - чистый поток с диска BluRay в среднем 50Мб/сек. В случае же IPTV от провайдера он как раз и будет около 25Мб/сек. Или Вы видели-знаете провайдеров которые отдают HDTV на большей скорости? Только вот не надо про сетевую латентность, QoS и проч рассказывать, я все это знаю, но в масштабах КВАРТИРНОЙ сети на 5(ну максимум 10) устройств? это настолько малые физические величин, то ими можно пренебречь...Хотя QoS уже есть на домашних роутерах, но мало кто знает из обычных пользователей что это такое и с чем его едят...Я не прав?! А вот насчет пунктов и сентенций...Если Вы настолько грамотный, аргументируйте развернуто, ведь суть данного ресурса не почитать как "нах послать" а чтобы другие люди, когда встанет аналогичная задача, прочитали внятные ответы и поняли "где собака зарыта"...
Вы теоретик или практик?! Не забывайте, что мы говорим о сети квартиры, а не о маленькой корпорации масштаба корпорации...
11.11.2012 в 13:03:32
"Начну с конца"
Я практик с БОЛЬШИМ опытом и знающий теорию.
Смею напомнить, что мы - в техническом форуме, а Вы изволили, даже шатко не владея темой, начать советовать и приводить как цифры из справочника Стели, так и давать советы, слабо совместимые с реальностью в данном рукаве Галактики.
Вы "спели" не только про поток. То все сообщение - сплошной хор имени Пятницкого :D
Приведу факты вразнобой
Дальше пока лень.
11.11.2012 в 23:23:09
Def461, Вопросы чисто умозрительные или нужны реальные решения? Бюджет озвучьте. Количество точек, расстояния, пропускную способность, коммутационное оборудование уже присмотрели? Городами с гигабитом до пользователя поделитесь, с тарифами тоже. Лежащие аплинки с гигабитом не в счёт, лампочка с гигабитом у меня тоже горит.
12.11.2012 в 00:40:12
Уважаемый Медтех! Вы точно первый абзац вопрос написали мне?
Лично у меня вопрос исключительно к безграмотной фигне предыдущего оратора, вопросов в реализации своим клиентам не было и нет.
Городов с гигабитом по Украине уже минимум шесть. Цена вопроса - менее $20 в месяц.
12.11.2012 в 20:12:24
Уважаемый Def461. Вам не кажется, что Вы один тут все знающий, а нас, уже трое, как бы недостойных Ваших Высочайших Уровней Познания? То я что то не то сравнил, то другой где то ошибся... Вы Высшая Инстанция? Все остальные неправы?...
ДА, это технический форум. Но и уровни знания и менния по техническим вопросам могут не совпадать. Или я снова ошибся?...
12.11.2012 в 20:23:33
Четвертый метод ведения демагогического спора (привлечение группы якобы единомышленников) применять не нужно.
Я знающий не один. Если Вы таки изволите почитать мои сообщения, то я "влезаю" только при чужих безграмотных советах в те темы, где уверен на 146% и обладаю И практическими И теоретическими навыками в предметной теме.
Уровни знания могут не совпадать. Но давать советы на уровне первокурсника-троечника гуманитарного ВУЗа - не нужно.
12.11.2012 в 22:44:16
Def461, так скажите какое оборудование используете для оптики, и тарифы с сылками если это не секрет, я посмотрел, но видимо плохо у меня с поиском, гигабита не подцепил, всё максимум 100 за 100 гривен. :confused:
12.11.2012 в 23:28:09
Отписал в аську.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу