Виктор_Ч

Местный

Саратов

12.10.2013 в 20:49:57

витаон написал : не пойдёт

А как правильно делать, на виброразвязках только середину а края жестко крепить? Или все на виброразвязках?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

12.10.2013 в 20:53:51

Виктор_Ч написал : а края жестко крепить?

нет в идеале вообще к стене не крепится,максимум через прокладку что хуже

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

12.10.2013 в 21:00:56

витаон написал : нет в идеале вообще к стене не крепится,максимум через прокладку что хуже

Все таки не как не могу себя это представить применитеьно к своей ситуации. Как минимум потолк будет крепиться к стене через каниз, приклееный к обоим поверхностям. Получается потолок весить на мягком креплении, при этом по краям он прошпаклеван под покарску вместе с закрепленным на стене карнизом. В моем представленни, при любом сотрясении потолка (например от громкого ударного звука или попадания пробки шампанского) на стыке с карнизом должна пойти трешина.

Или карниз надо крепить как-то подругому? Например к потолку крепить а к стене нет? Но тогда по умолчанию будет трещщинка по стене ...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

12.10.2013 в 21:12:21

Виктор_Ч, не пойдёт никакая трещина. потолок не пушинка, лист весит 22кг , вы что думаете там волны раскачиваются. когда он весь покручен, за счёт связи через каркасс достаточно жёсткий ,да и 2х уровневый если следовать технологии делается, на виброфиксы крепятся только несущие направляшки а основной уже жёстко к несущим ,он только максимум может в стороны чуть расширятся и то незначительно для этого край не доводят до стенки, и зазор заполняют вибросилом, карниз на такие колебания никак не среагирует, главно надёжно приклеить

0
Умко

Местный

Москва

12.10.2013 в 21:19:05

Витаон, спасибо за ответы. В общем, я когда покупал минплиты, то думал про ГКЛ потолок, но потом "комиссионно" домашние решили, то будет все-таки натяжной. результат однако: кому нужны 4 упаковки роквул акустик баттс с самовывозом по 600 рублей/упаковка??? ;)

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

12.10.2013 в 21:22:14

витаон написал : он только максимум может в стороны чуть расширятся и то незначительно для этого край не доводят до стенки, и зазор заполняют вибросилом

Получается Вы сами себе противоречите. По вашим словам, он может расширяться в стороны так, что естб необходимость не доводить для стен. Неужели обычшая жесткая шпаклевка, которой прашпаклевам стык карниаза с ГКЛ, выдерживает такие перемещения?

p/s У меня и на вытянутом потолке трещинка пошла, но это не очень заметно

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

12.10.2013 в 21:36:45

Виктор_Ч написал : он может расширяться в стороны

да там подвижки даже не мелиметровые, карниз если приклеенн прочно . этого достаточно,он ведь не каменный .и имеет тоже хоть и небольшую эластичность, до стен не доводят не из за расширений , хотя и это тоже, но в меньшей степени, а из за звукоизоляции,чтобы ударный шум от стены через торцы не передавался, и карниз крепится не на жёсткую шпатлёвку а на акриловый клей. который тоже имеет небольшую но эластичность, на шпатле треснет 100%

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

12.10.2013 в 21:47:28

витаон написал : и карниз крепится не на жёсткую шпатлёвку а на акриловый клей. который тоже имеет небольшую но эластичность, на шпатле треснет 100%

Клится то он на клей, а вот стык карниза с полотком шпаклюется под покраску. Я опасаюсь трещин именно в этом месте. Но наверное надо выбрать для этого эластичную шпаклевку. Спасибо что навели на эту мысль.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

12.10.2013 в 22:01:34

Виктор_Ч написал : шпаклюется под покраску.

, клеится например на намастил, это спец клей на акриловой основе, клеится так чтобы перло из под шва им же сразу ии шпатлюется, и вытирается губкой мокрой, а так как клей на водной основе делается это элементарно, никаких шпатлей туда не нужно

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

12.10.2013 в 22:04:36

витаон написал : , клеится например на намастил, это спец клей на акриловой основе, клеится так чтобы перло из под шва им же сразу ии шпатлюется, и вытирается губкой мокрой, а так как клей на водной основе делается это элементарно, никаких шпатлей туда не нужно

Ну значит мне наверное неправильно приклеили :( А про трещины по длинне можите что-то сказать? Я вопрос в отдельной ветке задал, чтобы тут от основной темы не уходить: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195528

0
Гость

Аккаунт удален

16.10.2013 в 22:06:09

Доброго времени суток. Хочу в панельке заизалироваться от соседей. Они не шумят. Шумлю я, вернее девочка, довольно громко кричит в определенные моменты. Со второго на 5 слышно. Неудобно как то. Подскажите пожалуйста что может помочь в данной ситуации. Хочу шумоизоляцию сделать пола и потолка. Квартира угловая.

Пол сам заизолировал сделал слоенку. Как мог, пленку 8мл пористую. Слой ваты кнауф. Лаги. Между лагами плиты Акустик батс. сверху Дсп. Растояние между дсп и стеной забью пенополиуретаном. Дальше думаю покрасить и пока так оставить. Денег не очень.

А вот что с потолком делать хз и будет ли смысл. Как понимаю что надо всю комнату изолировать?

Прошу бывалых не оставте без ответа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу