Труженик
Труженик
Резидент

Москва

04.04.2012 в 23:44:31

ma-masha написал : допустимая погрешность угла 90

Плюс минус 1 градус, никак не более. Но лучше делать 90 и не париться.Это не СНИП, это мое личное мнение.

deletear написал : Если заказчик требует угол то угол делается. Но надо понимать что это дополнительные расходы.

Заказчик через раз понятия не имеет что и как. Про угол 90, прямой, не должен, а обязан (!) знать и делать мастер.Иначе и быть не может. И если при установке ванны мастер, схалтуривший на прямом углу, ляп - тяп, замажет, скроет свой брак,лапши навешает заказчику, типа так и надо, то есть еще реечный потолок, стиралка, мойдодыр,плитка,наконец, и все это имеет строгую геометрию. 90 градусов заводских. Также и в кухонной зоне. Установщик кухни сразу спросит, а почему у вас угол не в 90 градусов? Что за "мастер" вам так сделал?

Так что строго 90, это почерк мастера, и его ИМЯ, ели угодно. Его репутация

0

Труд без искусства - Варварство!

mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 00:47:30

думаю, что угол все же зависит от помещения и от дизайна... у меня ситуация сейчас такая, что если стремится к прямому углу, то будут расходы на штукатурку (слой сантиметров 10) ну и т.д. а нафига съедать лишнюю площадь помещения просто так? ведь каждый квадратный метр стоит ого ого скока )))
в общем нужно в комплексе решать такую проблемку... имхо )

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

05.04.2012 в 01:01:40

90 град. Идеально точно. Точнее 1 мм.
В любом случае - даже если просят "муниципальный" ремонт. :)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

05.04.2012 в 01:11:29

SergSB написал : В любом случае - даже если просят "муниципальный" ремонт.

Даже при "муниципальной" оплате??Будете делать? Я думаю,мы не спонсоры.Заказчик определяет рамки,соответственно и оплата.Все остальное-просто "понт".

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 01:20:35

Ага (уныло). Сейчас сделал 90° под ванну. Внесли её обратно. Вставили — в углу зазор чуть ли не сантиметр. Что? Куда? Кто? Приставил угольник к ванне — на 3-5° «тупее» прямого угла… Ванна чугунная. Такое литьё. Причём, изначально оговаривал, нужна ли геометрия стен или нет. Ни времени не было у людей на выправление, ни денег, ни места под развёрнутые работы.. Решено было оставить плоскости как есть. Прямой угол к ванне — моё доброхотство. Вывод — проверять девайсы ванной, особенно подозрительного изготовления. Под кухню однозначно — вертикали и углы должны быть настолько точны, насколько точен ваш угольник(чек).

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 01:30:32

Труженик написал : Так что строго 90, это почерк мастера, и его ИМЯ, ели угодно. Его репутация

Мсъе Труженик! Я же, Вас давно, на этом форуме знаю...Уж Мы то с Вами не поссоримся, если Я скажу, что отделочник принимает объект не у строителей, а у заказчика. Поэтому строители вольны в своём самовыражении... То есть, самая красивая ванная комната, в их понимании, должна иметь бочкообразные наклонные стены, а помещение должно иметь ромбовидную форму с завёрнутыми полом и потолком.

Так же, надеюсь, Вас не оскорбит Моё утверждение, что каждый заказчик, нанимая штукатура, готов продать Родину за утверждение :" У Меня стены (потолки,полы) ровные! ".., и только длительные "отвес и угольник с пристрастием" вынуждает их опустить очи долу.

А равно и утверждение, что не все штукатуры готовы представить себе идеальные формы жилища, тоже не должно приводить Вас в прострацию.

Живу и работаю в России всю жизнь и всю жизнь Меня обмеряют взглядом, когда говорю, что безупречная работа требует неукоснительной оплаты. Что строгие очертания требуют дополнительных усилий и материалов а это всё деньги. Но в реале - компромиссы, а в виртуале - копрометание.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

05.04.2012 в 01:31:40

justis1 написал : Под кухню однозначно — вертикали и углы должны быть настолько точны, насколько точен ваш угольник(чек).

Надо просто применить лазерный построитель.Угольник (чек)-это заказчику показать на длину того угольника и убежать :) Учитывать надо ВСЕ.Правильно вы сказали.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

05.04.2012 в 01:34:42

mihamaster написал : Даже при "муниципальной" оплате??Будете делать? Я думаю,мы не спонсоры.Заказчик определяет рамки,соответственно и оплата.Все остальное-просто "понт".

Правильно, и не все себе могут позволить 90

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 01:36:21

justis1 написал : Под кухню однозначно — вертикали и углы должны быть настолько точны, насколько точен ваш угольник(чек).

Занимаюсь Я и сборкой кухонь. Не нужно там особо точного угла. всё подгоняется и всё совмещается. Кроме того не у всех кухни угловые.

А вот вертикальность стен - это да. Это важно.

Ну а с ванной (лоханкой) Вас поддержу. Тут Вы правы.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

05.04.2012 в 01:43:13

deletear, Очень хотел высказаться в том же духе.Но решил,что все закончится,как вы метко выразились, "копрометанием"...и промолчал. :)

madeinto написал : и не все себе могут позволить 90

А еще не все этого хотят.А еще некоторые даже не понимают зачем это нужно.В том смысле,что пофиг.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 01:57:54

Грэй написал : чем терять заказчиков на стадии переговоров, поднимая цену за каждый возможный "нюанс"....

У меня расценки сформированы с учётом возможных нюансов. Всё в прайс листе. Иные отсеиваются сразу же. И это хорошо. Другие задают вопросы. Не понимающие опять же отсеиваются. И это хорошо. С понимающими договариваюсь на этап работ в пределах 15-20 тыс. Это служит =испытательным сроком= после которого, тоже некоторые отсеиваются. И это тоже хорошо. С теми с кем работаю, всегда складываются хорошие отношения. В вопросах иду навстречу. Могу сделать скидку. Могу какой-нибудь пустяк сделать бесплатно. На объекте поддерживаю лабораторную чистоту. Плоскости вылизаны ,углы отточены.
Олигархов живъём не видал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу