05.04.2012 в 01:20:35
Ага (уныло). Сейчас сделал 90° под ванну. Внесли её обратно. Вставили — в углу зазор чуть ли не сантиметр. Что? Куда? Кто? Приставил угольник к ванне — на 3-5° «тупее» прямого угла… Ванна чугунная. Такое литьё. Причём, изначально оговаривал, нужна ли геометрия стен или нет. Ни времени не было у людей на выправление, ни денег, ни места под развёрнутые работы.. Решено было оставить плоскости как есть. Прямой угол к ванне — моё доброхотство. Вывод — проверять девайсы ванной, особенно подозрительного изготовления. Под кухню однозначно — вертикали и углы должны быть настолько точны, насколько точен ваш угольник(чек).
05.04.2012 в 01:30:32
Труженик написал : Так что строго 90, это почерк мастера, и его ИМЯ, ели угодно. Его репутация
Мсъе Труженик! Я же, Вас давно, на этом форуме знаю...Уж Мы то с Вами не поссоримся, если Я скажу, что отделочник принимает объект не у строителей, а у заказчика. Поэтому строители вольны в своём самовыражении... То есть, самая красивая ванная комната, в их понимании, должна иметь бочкообразные наклонные стены, а помещение должно иметь ромбовидную форму с завёрнутыми полом и потолком.
Так же, надеюсь, Вас не оскорбит Моё утверждение, что каждый заказчик, нанимая штукатура, готов продать Родину за утверждение :" У Меня стены (потолки,полы) ровные! ".., и только длительные "отвес и угольник с пристрастием" вынуждает их опустить очи долу.
А равно и утверждение, что не все штукатуры готовы представить себе идеальные формы жилища, тоже не должно приводить Вас в прострацию.
Живу и работаю в России всю жизнь и всю жизнь Меня обмеряют взглядом, когда говорю, что безупречная работа требует неукоснительной оплаты. Что строгие очертания требуют дополнительных усилий и материалов а это всё деньги. Но в реале - компромиссы, а в виртуале - копрометание.
05.04.2012 в 01:31:40
justis1 написал : Под кухню однозначно — вертикали и углы должны быть настолько точны, насколько точен ваш угольник(чек).
Надо просто применить лазерный построитель.Угольник (чек)-это заказчику показать на длину того угольника и убежать :) Учитывать надо ВСЕ.Правильно вы сказали.
05.04.2012 в 01:34:42
mihamaster написал : Даже при "муниципальной" оплате??Будете делать? Я думаю,мы не спонсоры.Заказчик определяет рамки,соответственно и оплата.Все остальное-просто "понт".
Правильно, и не все себе могут позволить 90
05.04.2012 в 01:36:21
justis1 написал : Под кухню однозначно — вертикали и углы должны быть настолько точны, насколько точен ваш угольник(чек).
Занимаюсь Я и сборкой кухонь. Не нужно там особо точного угла. всё подгоняется и всё совмещается. Кроме того не у всех кухни угловые.
А вот вертикальность стен - это да. Это важно.
Ну а с ванной (лоханкой) Вас поддержу. Тут Вы правы.
05.04.2012 в 01:43:13
deletear, Очень хотел высказаться в том же духе.Но решил,что все закончится,как вы метко выразились, "копрометанием"...и промолчал. :)
madeinto написал : и не все себе могут позволить 90
А еще не все этого хотят.А еще некоторые даже не понимают зачем это нужно.В том смысле,что пофиг.
05.04.2012 в 01:57:54
Грэй написал : чем терять заказчиков на стадии переговоров, поднимая цену за каждый возможный "нюанс"....
У меня расценки сформированы с учётом возможных нюансов. Всё в прайс листе.
Иные отсеиваются сразу же. И это хорошо.
Другие задают вопросы. Не понимающие опять же отсеиваются. И это хорошо.
С понимающими договариваюсь на этап работ в пределах 15-20 тыс. Это служит =испытательным сроком= после которого, тоже некоторые отсеиваются.
И это тоже хорошо.
С теми с кем работаю, всегда складываются хорошие отношения. В вопросах иду навстречу. Могу сделать скидку. Могу какой-нибудь пустяк сделать бесплатно. На объекте поддерживаю лабораторную чистоту. Плоскости вылизаны ,углы отточены.
Олигархов живъём не видал.
05.04.2012 в 02:01:19
mihamaster написал : deletear, Очень хотел высказаться в том же духе.Но решил,что все закончится,как вы метко выразились, "копрометанием"...и промолчал. :)
А еще не все этого хотят.А еще некоторые даже не понимают зачем это нужно.В том смысле,что пофиг.
Ну это да.. но не поголовно.
Я ведь к тому что это не проблема...
Иным надо не 90 а 110 градусов например... Дык,пожалуйста. Просто надо осознавать из чего делать и для чего делать.
05.04.2012 в 10:02:30
Если хозяин не знает зачем нужен 90 град - это не значит что его не нужно делать. Мы всегда делаем. А когда вопрос оплаты слишком низкий для таких штукатурных работ - мы их просто не делаем. Ниже определенной планки по цене и качеству мы не опускаемся. Это наш принцип. Всем сделать ремонт нельзя. И так страдаем трудоголизмом.
05.04.2012 в 12:13:40
justis1 написал : на 3-5° «тупее» прямого угла…
Я тут посчитала вчера,когда вопрос задавала, 1 градус на расстоянии 1 метр дает линейную погрешность 17 мм.Тогда 3-5 градусов на ширине ванной дадут24-40 мм погрешности? Где ошибка?
05.04.2012 в 12:44:46
SergSB написал : Если хозяин не знает зачем нужен 90 град - это не значит что его не нужно делать. Мы всегда делаем. А когда вопрос оплаты слишком низкий для таких штукатурных работ - мы их просто не делаем. Ниже определенной планки по цене и качеству мы не опускаемся. Это наш принцип. Всем сделать ремонт нельзя. И так страдаем трудоголизмом.
Если не знает, объясните. Я не начну работу пока не выясню все нюансы с заказчиком. Некоторые заки, стесненные финансами, говорят, что делай как знаешь. Привередливые платят за прямые углы.
05.04.2012 в 12:46:49
deletear написал : А равно и утверждение, что не все штукатуры готовы представить себе идеальные формы жилища, тоже не должно приводить Вас в прострацию.
Уважаемый. Я гоню прочь всех "штукатуров", кто не умеет штукатурить в прямой угол.Имею ввиду санузел и кухонную зону, но не все жилище. Я противник делать всю квартиру в углы 90 град.Уменьшается площадь + перерасход по материалу и зарплате. Но при этом только и только по маякам штукатурим. На практике, это 50 - 80 % вообще в допуск ноль получается.
deletear написал : " У Меня стены (потолки,полы) ровные! "..,
Не встречал таких заказчиков.Точнее, отшиваю еще в переговорах, кто включает "дурака". На деле, лишь одна квартира, может из 300,уже сделанных под ключ,попалась еще до ремонта,новая, с перепадами плоскостей до 1 см. Так я лично,своими руками всю ее сделал полностью своими руками,Пуфасом, без единого маяка ( стяжка по маякам) Кто видел эту квартиру - не верили мне, все искали маяки ) За эту квартиру я заслужил самую первую мою благодарность на этом форуме. От Василия
deletear написал : Меня обмеряют взглядом, когда говорю, что безупречная работа требует неукоснительной оплаты
А меня не обмеряют ) А уважают ) Я работаю только с теми заказчиками, кто кто изначально ищет только и только хорошую, отлаженную, дорогую бригаду, с хорошими рекомендациями.
Когда я еще раньше брал квартиры от риэлтора по элитке, еще тогда понял, люди готовы платить любые деньги,и платят, если я готов исполнить любые их капризы, и ответить за это. В данное время и просто применяю свой личный опыт ) Я, и мои спецы, хотим иметь высокую оплату, и мы предлагаем только высокое и повышенное качество (!) Наш клиент - это средний и богатый класс. Много, очень много уже пострадавших людей, которые дорого заплатили за ремонт,и при этом получили кучу гимороя,брака, убитые нервы.Жить негде...Исполнителей не найти... Вот кто это все понимает, тот вообще не торгуется. Ему абы отличное качество, а нам - абы гроши ) И все довольны ) Все спят спокойно ) И я тому - ГАРАНТ. Иначе меня б еще в 90 е годы грохнули б )
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу