deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 02:01:19

mihamaster написал : deletear, Очень хотел высказаться в том же духе.Но решил,что все закончится,как вы метко выразились, "копрометанием"...и промолчал. :)

А еще не все этого хотят.А еще некоторые даже не понимают зачем это нужно.В том смысле,что пофиг.

Ну это да.. но не поголовно. Я ведь к тому что это не проблема...
Иным надо не 90 а 110 градусов например... Дык,пожалуйста. Просто надо осознавать из чего делать и для чего делать.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

05.04.2012 в 10:02:30

Если хозяин не знает зачем нужен 90 град - это не значит что его не нужно делать. Мы всегда делаем. А когда вопрос оплаты слишком низкий для таких штукатурных работ - мы их просто не делаем. Ниже определенной планки по цене и качеству мы не опускаемся. Это наш принцип. Всем сделать ремонт нельзя. И так страдаем трудоголизмом.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.04.2012 в 12:13:40

justis1 написал : на 3-5° «тупее» прямого угла…

Я тут посчитала вчера,когда вопрос задавала, 1 градус на расстоянии 1 метр дает линейную погрешность 17 мм.Тогда 3-5 градусов на ширине ванной дадут24-40 мм погрешности? Где ошибка?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.04.2012 в 12:15:48

SergSB написал : 90 град. Идеально точно. Точнее 1 мм.

На какой длине?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.04.2012 в 12:17:40

ma-masha написал : погрешность угла 90 в местах, где ванна и ли столешница?

Труженик написал : Плюс минус 1 градус, никак не более.

Вы уверены?:eek::D(См. выше)

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

05.04.2012 в 12:39:10

ma-masha написал : На какой длине?

60-80 см = кухня/ванна

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.04.2012 в 12:44:46

SergSB написал : Если хозяин не знает зачем нужен 90 град - это не значит что его не нужно делать. Мы всегда делаем. А когда вопрос оплаты слишком низкий для таких штукатурных работ - мы их просто не делаем. Ниже определенной планки по цене и качеству мы не опускаемся. Это наш принцип. Всем сделать ремонт нельзя. И так страдаем трудоголизмом.

Если не знает, объясните. Я не начну работу пока не выясню все нюансы с заказчиком. Некоторые заки, стесненные финансами, говорят, что делай как знаешь. Привередливые платят за прямые углы.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

05.04.2012 в 12:46:49

deletear написал : А равно и утверждение, что не все штукатуры готовы представить себе идеальные формы жилища, тоже не должно приводить Вас в прострацию.

Уважаемый. Я гоню прочь всех "штукатуров", кто не умеет штукатурить в прямой угол.Имею ввиду санузел и кухонную зону, но не все жилище. Я противник делать всю квартиру в углы 90 град.Уменьшается площадь + перерасход по материалу и зарплате. Но при этом только и только по маякам штукатурим. На практике, это 50 - 80 % вообще в допуск ноль получается.

deletear написал : " У Меня стены (потолки,полы) ровные! "..,

Не встречал таких заказчиков.Точнее, отшиваю еще в переговорах, кто включает "дурака". На деле, лишь одна квартира, может из 300,уже сделанных под ключ,попалась еще до ремонта,новая, с перепадами плоскостей до 1 см. Так я лично,своими руками всю ее сделал полностью своими руками,Пуфасом, без единого маяка ( стяжка по маякам) Кто видел эту квартиру - не верили мне, все искали маяки ) За эту квартиру я заслужил самую первую мою благодарность на этом форуме. От Василия

deletear написал : Меня обмеряют взглядом, когда говорю, что безупречная работа требует неукоснительной оплаты

А меня не обмеряют ) А уважают ) Я работаю только с теми заказчиками, кто кто изначально ищет только и только хорошую, отлаженную, дорогую бригаду, с хорошими рекомендациями.

Когда я еще раньше брал квартиры от риэлтора по элитке, еще тогда понял, люди готовы платить любые деньги,и платят, если я готов исполнить любые их капризы, и ответить за это. В данное время и просто применяю свой личный опыт ) Я, и мои спецы, хотим иметь высокую оплату, и мы предлагаем только высокое и повышенное качество (!) Наш клиент - это средний и богатый класс. Много, очень много уже пострадавших людей, которые дорого заплатили за ремонт,и при этом получили кучу гимороя,брака, убитые нервы.Жить негде...Исполнителей не найти... Вот кто это все понимает, тот вообще не торгуется. Ему абы отличное качество, а нам - абы гроши ) И все довольны ) Все спят спокойно ) И я тому - ГАРАНТ. Иначе меня б еще в 90 е годы грохнули б )

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

05.04.2012 в 12:51:38

ma-masha написал : Вы уверены?

Да, я уверен. Но понимаю, что полно бедных людей, им да хоть угол 80 или 120 градусов - тоже сойдет ) Просто это не мой клиент... :)

0

Труд без искусства - Варварство!

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.04.2012 в 14:15:16

toТруженик, А что значит в Вашем понимании

Труженик написал : Плюс минус 1 градус,

и как вы его измеряете?:) Я к чему спрашиваю -не совсем понимаю, как на практике сделать угол 90 градусов. У меня есть построитель плоскостей (вертикаль -горизонталь) и лазерная рулетка. Можно ли с помощью этих приборов построить 90 градусов. Что-то ничего на ум не приходит.((( Или просто взять угольник под 90 и по нему маяки установить? Но у него база маленькая. (Можно, конечно, исхитриться, но хочется. как проще и точнее):)

0
EDVARD3000
EDVARD3000
Новичок

Москва

05.04.2012 в 16:22:52

все, очень просто , делайте одну стену по маякам по уровню , остальные пляшите от готовой стены применяя угольник ну и конечно уровень , если делаете санузел то придержуйтесь углов, в комнатах обговаривайте с заказчиком

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу