17.04.2012 в 16:41:52
Если кому-то будет полезно, то многое сказано про пол на лагах
gans gr, в какой-то степени согласен с Вами. Фанеру на стяжку: этим избегаем различных лишних скрипов, не теряем в высоте, ,но более дорогой вариант (много тянет денег клей). Если менять покрытие, то все придется убирать до основания (т.е. стяжки). Но неизвестно, как поведет себя клей, если отрывать фанеру. Правда, нигде не встречал, чтобы делали подобную процедуру.
А на лагах проще делать монтаж фанеры, дешевле, но съедает высоту, при неправильной укладке, могут появиться скрипы. Можно выравнять неровности стяжки.
17.04.2012 в 17:01:28
Misha32, я не спорю. просто мне удобнее клеить. при демонтаже, "срубается" паркет от фанеры, шлифуется фанера, стелется новый паркет. если демонтировать фанеру, то чаще всего рвется с наливайкой или с верхней частью стяжки, пылесос, грунтование и выравнивание наливайкой и все заново. по запросу одного из производителей ПД, наши немецкие коллеги разрабатывали систему, при которой было необходимо увеличить звукоизоляцию и приклеить ПД. в этом случае, на основание (стяжка, если неровная то выравнивается наливайкой, правда чаще всего практически всегда её (наливайку) применяют) приклеивают подложку и на подложку клеят ПД. под разные задачи разные "системы". если лаги крепить в основание, то нарушается звукоизоляция. правда у нас в РФ это не страшная проблема, а вообще все равно это нарушение, т.к. лаги ДОЛЖНЫ укладываться на прослойки из звукоизоляционных материалов без крепления к плите перекрытия.
19.04.2012 в 14:44:04
Здравствуйте Уважаемые. В своем городе нашел паркетный клей Тарбикол на водной основе 20 кг/3200 руб, Паркетов двухкомпонетный 10 кг/2450 руб, однокомпонентный паркетов 15 кг 4950. Какой подойдет для приклеивания фанеры к стяжке?
19.04.2012 в 15:10:50
под фанеру тарбикол - ок. Им многие паркетчики работают. паркетов 2к - это Uzin, 1k - это Sika. Последний - очень достойный клей. Про Uzin - ничего не скажу, но производитель достойный раньше был. Знаю, что в последнее время у них были проблемы, но как это сказалось на качестве продукции не знаю.
25.04.2012 в 14:50:46
moiparket, не помню где разговор шел про фото индустриалки, посмотрю в хорошем качестве если найду пришлю
25.04.2012 в 16:57:49
gans gr, за фото паркета буду очень благодарен. По поводу семинара я помню, жду открытия (завершения ремонта офиса) и сразу договоримся.
25.04.2012 в 17:03:23
там правда надо будет подшаманить, на фото ведро клея (почти на всех, на этой давнишнее).
25.04.2012 в 17:08:54
зачем шаманить? это считай бесплатная реклама, причем заслуженная, которая говорит о правильности технологии. Так что твою продукцию оставим обязательно.
11.06.2012 в 23:08:58
Здравствуйте Уважаемые участники форума. Сделал пол в одной комнате. Фанера на лагах. От некалиброванности листов фанеры, разная толщина. В некоторых листах выступают края на пару миллиметров. Сейчас планирую положить до лучших времен линолеум. Что необходимо сделать со стыками, чтобы выравнять? швы между листами от 3 до 6 мм. Чем их можно заполнить, чтобы не сказались на линолеуме? Заранее Спасибо за ответы
12.06.2012 в 16:04:32
Все зависит от того, что будет потом на фанере. Если паркет, тогда лучше ничего не наносить, что слабое на разрыв. Лучше бы шлифовать, стык пу герметиком, а если линолеум на долго оставлять, и потом что то плавающим способом, тогда пройтись шпатлевкой, например Форбо 900, эластичная и барьер для миграции пластификаторов (это если не клеить потом штучку или массив)
12.06.2012 в 16:09:15
gans gr написал : барьер для миграции пластификаторов
gans gr, доброго дня! ...Каким пластификаторам барьер предлагаешь? Откуда- куда они мигрировать будут?)))))))))
12.06.2012 в 16:38:35
Привет! Из фанеры, дсп. По специфике работы, приходится разбираться с рекламациями, были да и бывают, вопросы.
12.06.2012 в 19:27:45
Спасибо за ответы. Шлифовать нужно весь пол или только стыки?
12.06.2012 в 19:42:06
Для паркета не так страшно клется со шпателем В 3 минимум. Если временно, то можно только стык, лучше конечно сразу весь пол и большой машинкой.
13.06.2012 в 11:07:57
У меня пол паршивый (на лагах лежит что-то типа ДСП). Но перестилать его поздно - проще и дешевле квартиру поменять. Стоит вопрос что положить на этот ужас. Ну, в коридоре и на кухне линолеум - однозначно. Но стоит вопрос - какой? Надо и чтобы мог скрыть неровности пола ("гуляет" приблизительно в некоторых местах до 3 мм) и чтобы стыки (может их каким-нибудь герметиком залить перед тем как линолеум класть?) не проявились быстро и чтобы был достаточно жёстким (наверное) и экологичным. Не знаю какой это линолеум и существует ли такой. В комнатах в плане положить ламинат (честно говоря не знаю правильно ли меркую). Есть ли смысл и если "да", то какой и как, чтобы, опять таки, существующие (в меньшей степени и сами по себе - до 2мм) неровности не были потом заметны и чтобы щели между плитками не появлялись. Может есть какая-нибудь специальная подложка, ликвидирующая подобные косяки полов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу