Misha32
Misha32
Новичок

Брянск

07.04.2012 в 22:30:23

парень распрашивал про укладку фанеры на стяжку http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=19239, но так народ и не смог сойтись к компромиссу

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

08.04.2012 в 07:52:56

2 Misha32 я не очень понял, на какой вопрос я должен ответить, но мои искренний вам совет, который я повторяю. Сделайте правильное основание, стяжка, если нужно, лаги, фанера. А уж сверху бросайте любое бюджетное решение, просто потом у вас будет вариант положить любое! выбранное вами напольное покрытие. Уж не обессудьте, но вброшу в эту тему небольшую рекламку, т.к. действительно, для вас был бы неплохой вариант, т.к. его основные достоинства: недорого, легко укладывается, укладывать можно на стяжку (т.е. без фанеры), покрытие "вечное", а это всего навсего давно забытое старое индустриальный паркет www.indparket.ru. Но складской программы еще нет, к сожалению.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.04.2012 в 09:03:47

Пробовали укладывать массив на фанеру уложенную плавающим способом (нижний слой не закреплен) или прехвачен дюбельгвоздем в рыхлую стчжку, массив поднимает края фанеры. Я это к тому, что как писали уже раньше, временных вариантов полно. Один из участников форкма (Липецк), подготовил основание под штучный паркет, но из-за ослабления потока инвестиций, купил бытовой винил (что обычно называют линодеум) и уложил на фиксацию до лусших времен.

0
Misha32
Misha32
Новичок

Брянск

08.04.2012 в 17:06:38

moiparket Квартира на 7-м этаже. Плита перекрытия, на ней 10-15 см шлакобетона. На него залита строительная стяжка толщиной в 2-3 см. Как правило это закосяченный черновой пол, потому что перепады по всей квартире от 1 до 3 см. Местами есть трещины. Что нужно сделать, чтобы решить подобную проблему

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

08.04.2012 в 19:17:26

предлагаю пару всего вариантов. я бы рекомендовал бы сделать наливайку и выровнять пол по всей квартире. Можно, ессно, делать по лагам, но это уменьшит высоту, но даст возможность бросить звуко и тепло изоляцию. Сверху я бы бросил фанеру - и вот оно: счастье! т.к. теперь мы можете укладывать все, что угодно. А дальше уже смотрите по бюджету. Но просто надо понимать (повторюсь), что легко переклеить обои или перекрасить потолок. Но полы - это всегда жесть. в принципе, и на стяжку можно бросить и ПД, и инженерку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2012 в 19:56:44

ИМХО положил бы в жилых комнатах однозначно деревянное основание или фанеру(энергетика и все такое :))сверху ламинат 33 класса, лет 10 отслужит на совесть, ванна туалет и кухня лучше стяжку + нагревательный мат + напольная плитка на любой вкус (машина песка заноситься за день в компании друга ,проверено на себе 10этаж без лифта ;))

http://my-remont.chat.ru/тут парень расписал все довольно не плохо по укладке на пол фанеры http://www.slavok80.ru/index.php/remont/92-pol тут немного сомнительно но подчерпнуть информацию можно:)

P.S. Сам купил квартиру в 30 летнем доме с черновым деревяним полом закрытым оргалитом ,при ремонте хотел менять ,но при вскрытии закрыл блин все обратно все было идеально (сухо ,следов гнили или грибка не нашол,не скрипел, короче решил что он еще стока же пролежит без единого скрипа) .Какое дерево не знаю, явно не дуб или лиственица ,живу в сибири, так что скорее всего сосна ,но меня больше интересовало состояние ,сверху настилил новый оргалит протянул саморезами и положил ламинат водостойкии ламинат 21 класса о чем пожалел хватило на 6 лет сейчас начал отслаиваться верхний шпон правда в одном месте где стоит компьютерное кресло:) так что в следущей квартире явно буду ложить деревяный и скорее всего сверху паркетну , все таки дерево натуральный продукт:) Ну и бюджетный вариант после покупки квартиры ;)ламинат но 23 или 33 класс (родилась дочка ,планирую расширяться)
P.P.S. на все ножки мебели и основания шкафов наклеивал круги из линолиума подложкой вниз ,по ламинату все катается на ура ,не оставляя следов:)

0
Misha32
Misha32
Новичок

Брянск

09.04.2012 в 09:06:14

Хотябыч написал : ИМХО положил бы в жилых комнатах однозначно деревянное основание или фанеру(энергетика и все такое :))сверху ламинат 33 класса, лет 10 отслужит на совесть, ванна туалет и кухня лучше стяжку + нагревательный мат + напольная плитка на любой вкус (машина песка заноситься за день в компании друга ,проверено на себе 10этаж без лифта ;))

1 - Если Вы советуете класть на фанеру ламинат, то о какой энергетике может идти речь? 2 - смысл от нагревательного мата на верхних этажах, когда температура во всей квартире одинакова? (с другой стороны не врубаюсь как соседи снизу могут прогреть плиту перекрытия) 3 - Зачем заносили машину песка на 10-й этаж?

0
Misha32
Misha32
Новичок

Брянск

09.04.2012 в 09:25:06

moiparket написал : предлагаю пару всего вариантов. я бы рекомендовал бы сделать наливайку и выровнять пол по всей квартире. Можно, ессно, делать по лагам, но это уменьшит высоту, но даст возможность бросить звуко и тепло изоляцию. Сверху я бы бросил фанеру - и вот оно: счастье! т.к. теперь мы можете укладывать все, что угодно. А дальше уже смотрите по бюджету. Но просто надо понимать (повторюсь), что легко переклеить обои или перекрасить потолок. Но полы - это всегда жесть. в принципе, и на стяжку можно бросить и ПД, и инженерку.

Зачем теплоизоляция на верхних этажах? Не зная теории, опираюсь на интуицию - от стяжки все-таки нужно отвязаться, потому что при хождении по полу босяком или в носках (кому как нравится), ортопедически будет не так уж приятно (будут чувствовать жесткую и твердую поверхность, это если стелить линолеум). Если в панельных домах плита перекрытия выходит наружу, и боковая сторона закрашена каким-то составом, то в любом случае будет тянуть с улицы в квартиру влагу и все это может сказаться на деревянном покрытии. В кирпичном доме это явление будет ниже, потому что плита перекрытия изолирована кирпичом, хотя ему свойственно хорошо проводить тепло. По поводу ремонта пола с Вами согласен. Нужно сделать так основу, чтобы потом о ней забыть. По поводу укладки фанеры непосредственно на стяжку, необходимо укладывать обязательно на клей (он и изолирует фанеру от плиты перекрытия) и к плите притянуть анкерами. Но какими? По поводу фанеры по лагам - какие минимальные геометрические размеры лаг можно использовать?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

09.04.2012 в 09:31:39

фанеру нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО укладывать на клей и дюбель-саморезы. Стяжку обязательно грунтовать и клеить на специальный паркетный клей. Здесь экспериментировать не стоит. Производителей много, так что смотрит тот клей, что есть в наличии. минимальные лаги, которые делали - это с высотой 50. Но здесь зависит от того, будете ли вы укладывать маты звуко и теплоизоляции, тогда надо от их толщины плясать.

0
Misha32
Misha32
Новичок

Брянск

09.04.2012 в 10:07:30

moiparket 1 - дюбель-саморезы - так понимаю, что это забивные под крестовую отвертку? не знаю как влияет фанера на впитывание влаги, но с периодами рассыхания не получится, что контакт между фанерой и дюбель-саморезом расслабится? 2 - если размер фанеры 1525х1525, то нужно ли ее распиливать на 4 равные части? 3 - какая предпочтительна толщина фанеры 15 или 18 (или в два слоя 10 или 12 с проклейкой)? 4 - зачем теплоизоляция на верхних этажах? ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ПОЛУЧАЮ ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ :)

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

09.04.2012 в 10:19:45

1. да. фанеру брать строго сорт ФК. Фанеру будет держать клей, а саморезы стягивают только на период высыхания клея.
  2. мы пилим. Есть разные мнения по этому поводу. Ребята из Паркет-холла клеят листами. Мне поставщик фанеры пилит прямо на складе.
  3. рекомендуем минимум 15. Смотря под какое покрытие делаете. А вообще универсально 18 мм. Вариант с проклейкой используем, когда есть понимание, что пол (дом) еще будет "гулять". т.е. это вариант более стойкого сопротивления различным сдвигам.
  4. я же не знаю ваших условий. Если тепло не нужна, то звукоизоляция может понадобиться. Я вот сейчас очень "благодарю" соседей сверху, которые выкинули паркет и положили ламинат. Это жесть какая-то. Все разговоры теперь прям как у тебя под боком :). Благо, хоть сексом не часто занимаются :))))))))))))))))))))

велкам, надеюсь, у вас теперь в голове сформировалось какое-то оптимальное решение.

по следам наших дискуссий на этом форуме начал делать вот такую инфотабличку http://www.moiparket.com/sravnenie-napolnyh-pokrytiy надеюсь, будет полезной в будущем. да и дорабатывать ее еще буду много

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу