deep
deep
Местный

Нижний Новгород

04.08.2006 в 16:08:50

посмотрите схему пожалуйста. на ней дизайнер расставил приборы по ванной и туалету. ломаю голову как сделать разводку воды и канализации.

1. есть стояк гор.воды со полотенцесушителем( буква П - строительная :). после переноса стен он остается посередине ванной. планирую так- сделать T из нержавейки и далее развести в раные стороны(к полотенце сушителю и прочим портебителям(с фильром и регулятором давления) метаполом с прессфитингами(замонолитить всю эту конструкцию, в итоге стяжка вырастет на ~ 5см.
  2. трубу канализации (10см) вывести по диагонали от стояка через подиум для гидромассжной кабины(для улучшеного слива)
  3. в канализационный стояк установить тройник для слива из туалета и ванной комнаты.
  4. под раковиной будет ревизионное отвестие с фильтрами, гребенками и прочими деталями)

вопросы -
1) правильно ли я планирую схему подключения. дайте совет.(все соединения на пресс-фитингах)? 2) какую трубу выбрать и какие фитинги(фирма)? 3) как подключить полтенчик? (есть тема - архив читал, но конретно так и не понял) 4) правильно ли проложил канализационную трубу? (подиум) 5) нужно ли отодвигать ванную для освобождения места под трубы или трубы можно в штробе? 6) нужжно ли стенку с дверями делать из ГКЛ и ставить ревизионное окно для проверки соединений потенчика? спасибо

0
Вложение
DMC
DMC
Эксперт

Москва

05.08.2006 в 15:01:56

2deep

Вы с дизайнера гарантию возьмите, и пусть он вам разводку делает. Если работать не будет - пусть за свои кровные переделывает.

Я так понял, что вы изменили первоначальные размеры санузла за счет коридора(или что там у вас было)? А у вас есть на это разрешение или хоть что-то документальное, подтверждающее легальность данных изменений?

Материал стояка не меняйте, если не хотите разного рода неожиданностей.

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

05.08.2006 в 15:11:44

2DMC

1. да при чем здесь дизайнер. я его нанял для того что бы он думал каким цветом стены покрасить, как плитку уложить. доверять его инженерным способностям я не хочу. 2.легальности пока нет. проект будет согласовываться... возможно. долго все это..попробую сделать параллельно. сделаю на этой площади гидроизоляционное корыто. я не очень сильно заступил на территорию жилых комнат, тем более у соседа там тоже перепланировка(уже сделаны изменения в проекте).
  2. материал стояка? имеете ввиду заземляющий контур труб? попробую сделать оцинковкой основную трубу, но много варить.
0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

05.08.2006 в 16:39:51

2deep

1. Гмм, а помниться кто-то говорил, что дизайнер все расставлял... Да и что же это за дизайнер, который трубу оставил неприкаяной? :(
  2. Вот сперва узнайте на счет возможности искривления водопроводного стояка, заступа на чужие территории, етс... Хотя бы получите устное подтвержение на возможность таких изменений... И только после этого думайте как и что сделать....
  3. Нет, заземляющий контур здесь не при чем - ток и по нержавейке потечет... Вопрос только куда и как...
0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

05.08.2006 в 18:42:37

2DMC :

1. такое вот хе..вое лето (с)... зачем это обсуждать. что уж есть...
  2. возможность есть.. я спросил совета - делают ли так как я спрашиваю... поделится опытом...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу