Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

20.03.2013 в 09:52:21

Вот у них (проектантов) и спросите. Вдруг действительно появились. На полном серьезе говорю. С результатами сразу сюда. Если что, куча монтажников и владельцев деревянных домов вдохнет с облегчением.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.03.2013 в 10:38:58

Алекс 61 написал : Появились ПВХ трубы с локализацией или ...?

ИЛИ

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

20.03.2013 в 10:56:43

Костян челяб написал : Вот у них (проектантов) и спросите. Вдруг действительно появились. На полном серьезе говорю.

Типа таких?;) http://stic-market.com/produktsiya/mednie-trubi-kme_264/truba-mednaya-v-pvh-obolochke-kme_479.html

0
eraseral
eraseral
Новичок

Москва

20.03.2013 в 11:24:11

может несколько не в тему, но как быть в таких случаях - нужны проходы, вводы сквозь стены из бревна обшитые вагонкой. вагонка на маяках , и она относительно стен - плавает, тоесть смещается. вроде как рекомендуют ставить металлическую трубу. но труба порвет/соберет вагонку в гармошку. плюс еще -если стена наружняя то труба будет злейшим врагом строителя - мостиком холода, снутри начнет потеть, дерево вокруг нее быстро сгниет. как решать такие вопросы ?

0
Вложение
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.03.2013 в 12:30:24

eraseral написал : труба порвет/соберет вагонку в гармошку.

на бревенчатые стены вагонка обычно крепится вертикально (маяки идут сначала вертикальные, а на них уже - горизонтальные), так что гармошка исключена. Смещения составляют несколько мм, что совершенно не смертельно. Проделайте в вагонке отверстия с зазором в пару см и накройте конец трубы распаечной коробкой - щелей не будет и труба сможет свободно смещаться относительно вагонки.

eraseral написал : мостиком холода, снутри начнет потеть, дерево вокруг нее быстро сгниет.

1. закройте концы трубки распаечными коробками - это позволит в некоторой мере сократить теплообмен, а самое главное -
  2. внутренний конец трубки необходимо изнутри или с обоих сторон заделать, например, герметиком чтобы сквозняка сквозь трубку не было - не будет и конденсата.
  3. Дерево вокруг трубки под вагонкой тщательно обработайте антисептиками типа "Сенеж антисептик"
  4. трубка должна иметь небольшой уклон наружу
0
eraseral
eraseral
Новичок

Москва

21.03.2013 в 09:13:35

Alexiy, боюсь эти методы не позволят в полной мере избавиться от конденсата. да и вагонка/блокхаус уже пришиты и горизонтально(кстати, что-то в наших краях не видел вертикальной вагонки..). подумал - может ввод в дом сделать под первым этажем - в цоколе фундамента, а потом через полы первого этажа подняться? а вообще, можноли металические трубы заменить на металлорукав или на металлопластиковые трубы? или тут важна механическая прочность?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

21.03.2013 в 09:40:00

eraseral написал : боюсь эти методы не позволят в полной мере избавиться от конденсата.

а вы не бойтесь! :)

eraseral написал : да и вагонка/блокхаус уже пришиты и горизонтально(кстати, что-то в наших краях не видел вертикальной вагонки..).

снаружи - да, там горизонтально, но если это сайдинг, то он и не закрепляется жёстко - должен иметь некий люфт... Вертикальная вагонка, например, у меня на даче на 1-м этаже, а на втором - горизонтальная - мне строители объяснили, что везде всегда так делают (прошлым летом обшивали)

eraseral написал : ввод в дом сделать под первым этажем - в цоколе фундамента, а потом через полы первого этажа подняться?

да, у меня так и сделано.

eraseral написал : можноли металические трубы заменить на металлорукав или на металлопластиковые трубы?

если из соображений локализационной способности, то только стандартная водогазопроводная труба. Механическая прочность нужна там, где значительные деформации и усилия возникают. Мне кажется, что в большинстве случаев для вагонки это не слишком актуально - она прибивается не напрямую к бревну, и тонкими гвоздиками, поэтому не является абсолютно жёсткой конструкцией.

0
eraseral
eraseral
Новичок

Москва

21.03.2013 в 16:54:32

Alexiy написал : локализационной способности

не могли бы разжевать что за "локализация" постоянно упоминается в электрике ? я сам слаботочник, надеюсь пойму ))

0
Алекс 61
Алекс 61
Местный

Москва

21.03.2013 в 17:28:17

Локализационная способность - способность трубы, в котрой проложен кабель, выдержать дугу КЗ между жил кабеля с сохранением целостности самой оболочки ( без сквозного прожига трубы).

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

29.12.2014 в 22:15:30

Алекс 61; т.е труба долна быть более чем негорючая, а еще и толстая и огнестойкая, т.к. негорючесть - это значит негорит до 750 градусов всего , а температура дуги наверно 2000 где то. Мне кажется негорючего ПВХ не бывает, во всяком случае в бытовых продажах.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

29.12.2014 в 23:18:46

Dzin написал : Мне кажется негорючего ПВХ не бывает,

А кто то разве про "негорючую" ПВХ говорил?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу