У меня при входе в туалет (дом в Питере 137 серия), сразу за дверью проходит стояк горячей воды, в разрыв которого подключен полотенцесушитель, находящийся в ванной за стенкой.Т.е. труба идет от нижних соседей, а на определенной высоте загнута, и заходит в ванну, а через некоторое расстояние возвращается в туалет, и идет к верхним соседям. Стояк холодной воды и счетчик расположен практически у задней стены туалета и не мешает красиво его закрыть(зашить) А вот этот горячий стояк там эстетики не добавляет. От полотенцесушителя тоже есть мысль избавиться, и поставить электрическое. К тому же счетчик горячей воды висит на соске от полотенцесушителя в ванной, что выглядит нелепо! Вот и возникло у меня желание заменить этот стояк, пустив его транзитом, но сделав отвод под потолком к задней стене туалета. Там отвод повернет вниз, и можно поставить кран, фильтр и счетчик, а дальше сделать разводку на ванну и гигиенический душик. Т.е счетчики горячей и холодной воды будут оба на задней стене туалета, где им и место! Стояк желательно зашить, а также сделать подвесной потолок, который скроет отвод к задней стене туалета. Вот только возникает вопрос:каким материалом делать? Изначально была сталь, но потом верхние соседи поменяли на чешский Стаби-полипропилен. Полипропилен заходит ко мне сверху примерно на метр, и оканчивается муфтой с резьбой, которая подсоединена к моей стальной трубе. Там еще контрагайка со льном накручена , как на сгонах. Нижние соседи скорее всего к себе не пустят. Сантехник из УК сказал, что официально менять оставшуюся часть стояка на полипропилен не будет! А неофициально может отрезать стальную трубу у пола, оставив несколько сантиметров, нарезать резьбу, а остальное сделать полипропиленом! Кто как делал в подобных случаях и как мне лучше сделать?