VIVA написал:
Вы сколько ж метров зачищаете?! "От себя" это когда вы "носом" ножа от себя толкаете лезвие с пяткой.
Теперь понятно, где мы друг друга не поняли. Я писал про нож jokari с крюком. Вот им, мне показалось, не удобно полностью снять оболочку кабеля, торчащего из подрозетника.
Вот такой он:
И мне показалось, что нож с мелкой пяткой типа НМИ-01а - им должно быть удобнее разделывать кабели в подрозетниках и щитке. Им удобнее вести от себя - и до самого основания кабеля (где он входит в щит или подрозетник).
VIVA написал:
Ересь, несусветная. Начиная с того, что с большой долей вероятности вы повредите изоляцию жил.
Что интересно, нож с крюком - каким-то образом не повреждает изоляцию жил.
Я его начал использовать, когда после WS-11 мне было очень сложно руками стянуть чёрную оболочку с 3x2.5. Тогда я брал этот нож с крюком (другого, кроме обычного строительного, у меня нет) и делал продольный рез оболочки. Очень легко рез делался.
Gepard написал:
Про разное давление губок тоже думал, но без кабеля - они ровно идут.
Перекос возникающий под нагрузкой(перегрузкой). Никогда такого не было, но вот опять :)
Gepard написал:
Вы специально проверяли в каждой ситуации или не видели явных признаков повреждения? Даже хорошо осознаяющий свои действия оператор имеет ненулевой шанс резануть изоляцию жил. Хуже всего то, что этого можно не заметить.
Как пользователь нми-01 первой версии, скажу что мелкая пятка даст более лёгкий ход и меньшую вероятность свернуть пятку. У меня первый экземляр был бракованным, и лишился пятки при разделке 3 х 2,5
VIVA написал:
Перекос возникающий под нагрузкой(перегрузкой).
И всё же, в одном из случаев, когда я смог проследить процесс порчи изоляции - в месте разрыва у кабеля был не выпрямленный бугорок именно с той стороны, где произошёл разрыв изоляции. Но надо ещё изучать )
Gepard написал:
Вы специально проверяли в каждой ситуации или не видели явных признаков повреждения? Даже хорошо осознаяющий свои действия оператор имеет ненулевой шанс резануть изоляцию жил. Хуже всего то, что этого можно не заметить.
Как пользователь нми-01 первой версии, скажу что мелкая пятка даст более лёгкий ход и меньшую вероятность свернуть пятку. У меня первый экземляр был бракованным, и лишился пятки при разделка 3 х 2,5
На выхах осмотрел все выводы кабелей, что разделывал ранее. В 100% случаев, когда WS-11 срывала ещё и изоляцию жилы при съёме оболочки - это был проводник в белой изоляции. Так что, может, дело не в WS-11, а в конкретном кабеле.
Gepard написал:
в месте разрыва у кабеля был не выпрямленный бугорок именно с той стороны, где произошёл разрыв изоляции
Если получится, вы крупно фото сделайте. Хорошо бы на этапе, сразу после того как стриппер отгрыз оболочку и кусок изоляции, но вы ещё не сняли сдвинутый им кусок оболочки кабеля.
Gepard написал:
На выхах осмотрел все выводы кабелей, что разделывал ранее. В 100% случаев, когда WS-11 срывала ещё и изоляцию жилы при съёме оболочки - это был проводник в белой изоляции. Так что, может, дело не в WS-11, а в конкретном кабеле.
Gepard,
По моим наблюдениям красители частенько меняют механические свойства изоляции . А белый цвет - базовый.
Странное заявление, которое фактически признаёт плохую конструкцию НМИ-01 (большой размер пятки может создавать чрезмерную нагрузку на крепление пятки). Продавец например, поменял нож как бракованный: плохо приварена пятка, вот тот самый пост про эту историю в этой теме.
VIVA, а второй нож еще жив ? У меня напарник уже год работает КВТ-шным ножом, вроде даже не подтачивал еще. У меня Книпикас и Хаупа, пока пятки держатся.
Вполне. И достаточно остр пока что. Но вот точить их точно не стоит. На коже с пастой полирнуть можно, но не более.
А книпикасу чего будет, с его пипкой.
КВТешник, Там пятка не приварена она приклепана. При большом желании оторвать можно. Но для этого нужно сначало её раскачать приложив не малые усилия. Так что если появится желание можно специально ыто сделать. Пятку зажать в тиски и вперед раскачивать. Только вот зачем?!
А если вопросы возникают можете спросить тут http://www.kvt-tools.ru/forum
Какой пресс для пробивки отверстий в стальных листах лучше купить для нечастого стационарного использования, ПГПО-60 или ПГРО-60А?
Фотки прилагаю.
1) ПГПО-60: вес комплекта 8,9 кг, вес инструмента 5,6 кг, стальной, с гибким шлангом, максимальное усилие 10 тонн, максимальная толщина металла 3 мм.
2) ПГРО-60А: вес комплекта 4 кг, вес инструмента 1,8 кг, алюминиевый, без шланга, максимальное усилие 5 тонн, максимальная толщина металла 3 мм.
Главный критерий выбора - надёжность, малая вероятность поломки. С этой точки зрения усложнение конструкции (наличие шланга) означает повышение вероятности поломки?
Оба варианта делаются в России?