Gepard написал:
VIVA написал: То есть в вашем случае, стриппер вместе с оболочкой снимал изоляцию со всех проводников плоского кабеля, ровно в том же месте где и разрыв оболочки, При этом на изоляции нет следов того, что перед разрывом она растягивалась?
Не со всех, а только с одного из проводников. Обычно с дальнего от меня. И это было не регулярно, а лишь в части случаев (хотя и не малой части).
То есть после того, как стриппер сделал свою работу - я видел смещённую чёрную оболочку и медь одного из проводников. Как-то удалось даже понаблюдать процесс - ощущение, что стриппер слишком глубоко врезался... то ли из-за неудачного изгиба кабеля, то ли ещё из-за чего-то. После я пробовал чуть ослаблять винт настройки, иногда получалось без повреждения изоляции снимать оболочку, но до стабильного чистого результата ещё не дошёл.
Попробую при случае купить пару метров не перекрученного плоского кабеля и поэкспериментирую.
Gepard, когда вкручиваем винт тогда на меньшее сечение (губки сильнее вгрызаются) когда выкручиваем тогда на большее сечение губки позже зажимают оболочку. Кажется так, потому что сейчас нет инструмента под рукой) А вообще так как регулировка плавная поэтому все на ощущениях и на конкретном проводе подбором.