Александр32 написал :
:confused:да, будьте добры. У меня и у товарищей с форума разница на 10й матрице 2 мм- это существенно.
Значит технари сразу сказали следующую вещь, у губок ПК-16 есть плоскость в которой губки смыкаются полностью, точки этой плоскости в самом начале и самом конце, при смыкании губок в этих двух точках и есть эталонное смыкание, в этот момент и надо замерять расстояния между шипом и обратной частью
kot1373, т.е. мне надо разобрать клещи, чтобы померить зазор?:a От измерения зазора по методу Ваших "технарей" он в норму не придет. Мы говорим про инструмент готовый к работе в нормальном состоянии, а не разобранном. В точке ближней к оси при сжатых клещах зазор 0,5мм, т.к там стоит ось.
Мне непонятно, у меня бракованые клещи или что? Измерял зазор электронным ШЦ: матрица 16- зазор 4мм, матрица 10 -зазор 2,6, матрица 6 - зазор 1,1. Вы хотите сказать, что это норма?
Александр32 написал :kot1373, т.е. мне надо разобрать клещи, чтобы померить зазор?:a От измерения зазора по методу Ваших "технарей" он в норму не придет. Мы говорим про инструмент готовый к работе в нормальном состоянии, а не разобранном. В точке ближней к оси при сжатых клещах зазор 0,5мм, т.к там стоит ось.
Мне непонятно, у меня бракованые клещи или что? Измерял зазор электронным ШЦ: матрица 16- зазор 4мм, матрица 10 -зазор 2,6, матрица 6 - зазор 1,1. Вы хотите сказать, что это норма?
Разбирать ничего не надо, смыкаете губки на инструменте до конца, до момента когда храповый механизм размыкается и удерживая в этом положении замеряете зазор, он и есть рабочий, судя по цифрам которые Вы озвучили у Вас все в порядке.
kot1373 написал :
Разбирать ничего не надо, смыкаете губки на инструменте до конца, до момента когда храповый механизм размыкается и удерживая в этом положении замеряете зазор, он и есть рабочий, судя по цифрам которые Вы озвучили у Вас все в порядке.
Вы противеречите сами себе: я так и измерял, а Вы говорите измерять при соприкосновении 2х точек, что в принципе невозможно.
И если мои цифры правильные, то у других товарищей с зазором на 2мм больше на 10 матрице чем у меня- это брак?
Озвучьте пожалуйста номинальные зазоры, ПРОРАБ в соседней теме выложил ГОСТ, вот у меня категорически не соответствует ему, а у других форумчан все ровно.