SB3 написал :
Пока вопросы в теме повторяют то, о чём я говорил выше).
1)
Наличие или отсутствие з/ч к инструменту должно быть чётко и однозначно указано)
1,1 Наличие))) или отсутствие з/ч должно быть указано :) даже для плоскогубцев, отвёрток и т.п.)
2)
Комплектация матрицами различных прессов должна производиться только в случае их узкого назначения - для опрессовки наконечников и т.п. для СИП к примеру.
А так за год-три продаж может выясниться,что какие-то матрицы вообще не нужны :)
Мой стриппер безродный китаец за 9 зелёных президентов как 2 капли воды похожий на WS-04 от КВТ, честно отпахал около двух лет на монтаже. Недавно стал барахлить, анализ показал, причина общий износ его "организма". но пружины целые. Я их снял и поставил на ранее купленный настоящий WS-04, отработавший менее полугода и заброшенный в ящик по причине лопнувших на нём пружин. Посмотрим на сколько его теперь хватит.
Посмотрел сколько сейчас WS-04 стоит в магазине, мама дорогая :eek: сломается, опять китайца куплю.
Данные стрипперы закупаются на фабрике в Тайване которая имеет все патенты на данный инструмент (Америкосов, европейские, Австралии) благо поставляют его под разными брендами по всему миру. Подделок выше крыши но ни один даже рядом по качеству не стоит.
Он выполняет схожие операции, и даже несколько больше (отвертка + тестер напряжения).
Но даже по внешнем виду очевидно что с ним крайне неудобно работать, а операции выполняются долго.
Один-два кабеля за раз зачистить еще ничего, больше - это будет пздц.
У Феникса преимущество в сертифицированной изоляции ручек - им можно работать под напряжением.
И в удобстве и скорости работы - например, по скорости зачистки жил он почти как стриппер-пистолет с автоматической адаптацией под толщину изоляции.
Качество изготовления обоих инструментов я комментировать не буду.
Цена 1200 против 3900 у Феникса.
В принципе, для домашнего применения раз-два в месяц КВТ подойдет, в таком случае отдавать в 3 раза больше за Феникс нет смысла. Для частого или профессионального применения WS-05 не пойдет, это игрушка.
Он выполняет схожие операции, и даже несколько больше (отвертка + тестер напряжения).
Но даже по внешнем виду очевидно что с ним крайне неудобно работать, а операции выполняются долго.
Один-два кабеля за раз зачистить еще ничего, больше - это будет пздц.
У Феникса преимущество в сертифицированной изоляции ручек - им можно работать под напряжением.
И в удобстве и скорости работы - например, по скорости зачистки жил он почти как стриппер-пистолет с автоматической адаптацией под толщину изоляции.
Качество изготовления обоих инструментов я комментировать не буду.
Цена 1200 против 3900 у Феникса.
В принципе, для домашнего применения раз-два в месяц КВТ подойдет, в таком случае отдавать в 3 раза больше за Феникс нет смысла. Для частого или профессионального применения WS-05 не пойдет, это игрушка.
на НИУ-02 есть как раз та же область применения что и у данных бокорезов ( по ссылке, я данный инструмент видел ничего сверхестественного обычные бокорезы, причем с таким рычагом на рукоятках сложно уловить усилия на моменте надреза изоляции про что говорил человек), а именно выемка для кругового надреза изоляции либо реза крупных сечений проводов.
Да ладно вам, все прекрасно ловится. Я им витую пару без проблем зачищаю, а там жилы тонюсенькие.
Момент сложно уловить на всякой китайщине из леруа потому что там соединение хреновое - или тугое или болтается. Про квт не знаю, не работал именно с таким инструментом.
Прессы у вас хорошие, что говорить. Но вот зря вы немцев ругаете. Всегда есть что-то хуже, что-то лучше.
ТС спросил, я посоветовал.
Если ему работать не часто - инструмент от ZooZoo самое то. Если часто - я не поверю что весь приведенный инструмент квт (весьма достойный, кстати) подойдет ТС лучше чем приведенный феникс.
На фениксе ,я так понимаю с торца, как у вас по ссылке на том стриппере. Т.е. зачистил и обрезал и наоборот, народ вам об этом говорил.
Т.е. не планируется ли выпуск подобных гибридов?)