И
05.10.2015 в 20:53:13
kot1373, Доброго времени суток. Присоветуйте пож-та инструмент/ы для обжимки/опрессовки в гильзу/ы: ГМЛ (медные, медно-алюминиевые, алюминиевые) для огильзовки медных/алюминиевых моножильных проводов сечением от 1,5 до 4-6 квадратов (от 2 до 6 жил в одной гильзе) для нечастого - домашнего применения.
Главные требования: Желательно относительная компактность и относительно лёгкий вес ;) , "обрезиненные" ручки и надёжность, возможность освободить храповый механизм при "закусывании" и наличие в интернет магазине "ВсеИнструменты" , либо в наличии в рознице в магазинах г. Ярославля. Ну а также где можно прикупить в розницу в Ярославле алюминиевые, медные, медно-алюминиевые гильзы разных диаметров - начиная от небольших диаметров и заканчивая большими, хочу сразу прикупить штук по 12 каждого диаметра прозапас. :o
05.10.2015 в 20:56:00
Мне кажется, тут ключевой момент в том чтобы поймать усилие. Для этого нужно очень точное соединение подвижных частей. У КВТ винт ограничивает усилие и глубину реза. На фениксе, я не знаю как, но рука сама чувствует момент когда надо перестать давить на рукоятки. Сделав десяток пробных зачисток, привыкаешь к нему и, образно говоря, он становится как будто продолжением твоей руки.
Интересно бы попробовать поработать квт. Может там стопор для защиты от монтажников.
05.10.2015 в 20:57:24
Iran79, берите пк-16у. Хороший и недорогой инструмент.
05.10.2015 в 21:10:56
Alexey_Spb написал : Iran79, берите пк-16у. Хороший и недорогой инструмент.
кх-м, на офф. сайте по данному инструменту указано:
Инструмент предназначен для опрессовки только многопроволочных жил как это понимать ?
да и чёт в опере у меня сайт , вернее разметка глючит :(
у некоторых инструментов кстати наглядно - в картинках указано что можно обжимать.
имхо: также у них на сайте не хватает фильтра/ов или пошагового выбора инструмента для соответств. области примененения с выбором сечении и т.п. и т.д, для новичков и не только было бы удобен такой функционал. :)
05.10.2015 в 21:12:47
Alexey_Spb написал : инструмент от ZooZoo самое то
Это не от меня инструмент, а от КВТ! ;) Нет в личном пользовании, к сож, WS-05, поэтому сужу о нем только по фото и описанию. А так бы уж точно не промолчал! :yu: ;) Есть только WS-08.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
05.10.2015 в 21:24:17
Uran79 написал : Инструмент предназначен для опрессовки только многопроволочных жил как это понимать ?
Скорее всего, производитель просто перестраховывается на случай проблем с гарантией. А может из-за моножилы у него аварийный сброс клинит - мне при опрессовке моножилы ни разу не удавалось разблокировать ни ПК-16 ни ПК-35. На ПК-16 попытка разблокировать его привела к поломке храповика.
Но лучше пусть объяснит это представитель КВТ.
Все им моножилу прессуют и ничего.
05.10.2015 в 22:34:27
Alexey_Spb написал : А может из-за моножилы у него аварийный сброс клинит - мне при опрессовке моножилы ни разу не удавалось разблокировать ни ПК-16 ни ПК-35
по своему опыту - при попытке разблокировки храповика нужно надавливать на ручки одновременно с освобождением трещётки. Если этого не сделать, слизываются зубцы
05.10.2015 в 22:46:39
А если надавливать некуда в случае моножилы то капец.
05.10.2015 в 23:00:36
Вы что-то тут запутались)
Uran
05.10.2015 в 23:09:47
SB3, эти гильзы не айс. У КВТ в продаже видел два типа гильз - длинные без риски и короткие с риской. Эти похожи на вторые - их можно смело пустить в топку. Так как дв длинных можно прессовать две жилы на всю длину гильзы (для ДСУП) или разрезать ее на две части для соединений в подрозетниках. С короткой ни то ни другое сделать нельзя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу