Samar написал :
В принципе согласен, но для лестницы ТС это не суть важно.
да как-то наоборот получается вообще-то
если бы мне это было неважно, давно можно было согласиться на предложение сделать всё, что я хочу (посмотрев на предложенную мне картинку) за 30т.р. под ключ
только люди такой конструкции сроду еще не делали и тоже только на глазок готовы сказать, что из 2-х швеллеров 16-ки результат будет 100%.
НО зачем мне нагружать основание дома такой конструкцией, если в действительности может хватить определенной профтрубы? а вот этого они уже не могут сказать наверняка. как, впрочем, и я...
особенно меня порадовало предложение одних товарищей, готовых взяться за работу еще дешевле, но с вопросом "А что такое косоур?" :))))
Samar написал :
ТС пойдет, найдет лестницу, похожую на свою из шв.12 и попрыгает на ней - после чего сделает вывод, что ему пойдет и из 12, а может лучше из 14 или 16 (потому что он у него есть в наличии).
Если бы я хоть где-то нашла подобную лестницу, то бишь возможность пройтись по ней и посмотреть прочность и т.п., то уж точно не мучила бы людей на форумах, а мучила бы тех, у кого я ее нашла:)
хотя на предмет "кто делал и почем", если бы всё было замечательно с лесенкой
пока нашла только вариант на тетивах, т.е. совсем не тот, но и его перенести на свою конструкцию расчетно я не могу, а прикидывательно не хочется что-то
Samar написал :
Другое дело, что он поведется на "сказки соседа мастера" и тот сваяет шедевр из 40 уголка.
ну, на это уже точно не поведусь:)
Samar написал :
Ещё один немаловажный фактор - лестница на 1 косоуре может издавать звуки - "гудеть", что кстати очень неприятно.
а вот про это первый раз вообще слышу.
Может или Будет?