13.04.2012 в 07:38:28
Частотник вообще ничего не решит. А только добавит проблем. Потому как его придется состыковать с управляющей схемой, а он сам по себе компьютер.
Не сочтите за рекламу, но в Москве делают отличные преобразователи. Фирма "Веспер" Мне тамошние менеджеры-консультанты реально помогали по телефону решить проблемы с очень хитрыми режимами пуска и остановок асинхронников. Там моделей дофига, наверняка чего хорошего посоветуют.
15 тысяч это вообще-то очень дорого для частотника такой мощности по нынешним временам.
Кстати, а чем вы запитываете всю схему? Или именно всю от Латра и пробовали запустить?
13.04.2012 в 08:06:21
Еще такая мысль простая.Смотрим любую электрическую приблуду на которой написано две частоты 50 герц и 60 герц.Пишется это обычно так: 50 герц-220 вольт; 60 герц-240 вольт.Я про что, ну попробуйте подать меньше вольт например 105 и посмотрите результат.Я уважаемый отнюдь не электронщик, но электрик старый повидавший разной электрической хрени и то что на простом однофазном компресоре электроника следит за частотой сети или оборотами верю с трудом (хотя всякое бывает) поэтому всегда начинаю с простых причин чего и вам желаю.Ваша вероятная причина пусковой ток больше чем задумано американцами.Потому первое попробовать не повышать напряжение а понижать, второе повысить емкость конденсатора ,попробуйте не помешает.Третье найти что там контролирует потребляемый компресором ток и увеличить этот показатель.(обычно это регулируется на всех электроустановках) Начните с первого.И не думайте что эта железяка така умная,любую железяку можно обдурить простыми методами.
13.04.2012 в 08:31:41
ort написал : потому что двигатель в тестовом режиме начинает вращение на 1-2 секунды, потом выкл.
Возможно компрессор накачивает нужное давление и просто отключается. может быть нужно стравливать давление?
13.04.2012 в 09:51:12
ppkvin написал : Возможно компрессор накачивает нужное давление и просто отключается. может быть нужно стравливать давление?
Да думали про это, но что-то слишком быстро, хотя хрен его знает может выход у него перекрыт и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу