Господа, помогите разобраться с электрикой в частном доме.
Исходные данные следующие:
Есть частный дом, подключенный к электросетям.
Подключение однофазное. Заземления на столбе не видно.
От столба ВЛ двумя алюминиевыми проводами, на стене дома через орехи переход на ВВГнг-LS 3х10
далее ВВГ идет в металлрукаве по внешней стене дома примерно 10м и заходит в дом на щиток.
Этот переход делал уже сам так как раньше щиток стоял в другом месте.
Изначально на дом была выделена мощность 4кВт. Я написал заявление в РЭС и получил разрешение на увеличение мощности до 10кВт. Собственно РЭС выдали ТУ на присоединение, вот по этому ТУ у меня и возникли вопросы.
- Заявитель осуществляет: 11.1. Строительство сети 0.4 (кВ) в необходимом объеме в пределах границ своего участка и до точки присоединения, указаной в П. 7. Схему и конструктивное исполнение сети 0,4 (кВ) определить проэктом. 11.2. Выполнение учета электроэнергии в соответствии с требованиями типовой инструкции ПО учету электроэнергии при ее производстве, передаче и распределении (РД 34.09.101-94), а также в соответствии с « Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии » . Схему размещения приборов и класс точности приборов (2.0 и выше) определить проект-ом и согласовать с Энергосбытовой организацией. 11.3. Оснащение вновь вводимых энергопринимающих устройств заявителя устройствами релейной за щиты. Обеспечение соблюдения требований селективности , быстродействия , чувствительности и надёжности срабатывания вновь устанавливаемых устройств релейной защиты и защитных аппаратов. 11.4. Установку устройства, обеспечивающего контроль величины максимальной мощности в пределах 1 О (кВт), в границах участка заявителя. 11.5. Согласование проектной документации в ЮРЭС филиала
Собственно вопросы:
- Мне действительно нужно делать проект или достаточно будет согласовать с РЭС однолинейную схему?
- Что за "устройства релейной защиты" - автоматы?
- п.11.4 Я так понимаю что я должен поставить вводной автомат под пломбу. Кстати какой номинал автомата на 10кВт - 50А? 4.1. Где должен стоять этот вводной автомат? Я начитался форума и решил для пущей защиты поставить герметичный бокс в районе перехода с ВЛ на ВВГ и поставить в него АВ для защиты линии идущей по стене дома, и разрядник (УЗИП). Логичнее весь этот бокс под пломбу поставить. 4.2 Подскажите какая характеристика должна быть у автомата, что-бы мне по меньше к нему бегать? 4.3 Какого класса разрядник надо ставить В, С, или D ?
- На сколько я вижу в данных ТУ не ни слова о заземлении, на старом щитке заземления тоже не было. Могу ли я в таком случае самостоятельно сделать заземление по схеме ТТ?