Songo
Songo
Старожил

24.04.2012 в 13:05:17

Romskiy написал : 1) Так вроде хотел нагрузку равномернее по линиям раскидать, я вообще подумывал на мокрое УЗО-1 еще и диспоузер повесить

Так он у вас и так весит на нём по схеме. Смысл в том, что суммарный ток утечки всех ваших потребителей на мокром УЗО-1 будет скорее всего больше чем 10мА и оно будет постоянно срабатывать. Как правило на мощные потребители ставится своё УЗО + АВ, а так как ваша стиралка стоит в ванне, то на 10мА много не повесишь.

Romskiy написал : 3) К мокрому УЗО-3 подключены розетки кухонного фартука и розетка в санузле. Вроде как для санузла 10мА надо ставить

Розетку от санузла подключите к стиралке и будет всё Ок и на оду линию меньше.

0
Romskiy
Romskiy
Местный

Новосибирск

24.04.2012 в 13:20:19

1) Спасибо, теперь понял.

3)

Songo написал : Розетку от санузла подключите к стиралке и будет всё Ок и на оду линию меньше.

Вот этого как-раз и не хочется. Я во всех помещениях намеренно стараюсь отделить линии со стационарными потребителями , от линий "временного" подключения. И разделение это идет и на уровне автоматов и на уровне УЗО Стационарные потребители - они работают себе и работаю, их особо трогать и не будешь, ломаются редко. А вот всякая мелочь - мобилки-зарядники, утюги-фены-плойки и прочие. Там и провод перебить могут, и блендер по неосторожности водой залить и т.д. Вон только вчера сынуля универсальную зарядку спалил - лень ему было искать зарядник от своей PSP, он ее в универсальную многохвостку сунул. Только у PSP ток заряда 1500mA, а многохвостка максимум 1000mA дает. вот она бедалага ласты от натуги и завернула. Детей у меня двое - вот и приходится думать как их от техники защитить и технику от них :)

0
Songo
Songo
Старожил

24.04.2012 в 22:07:02

Romskiy написал : Вот этого как-раз и не хочется.

Вешать на одно УЗО кучу потребителей нестрашно, а 1 розетку повесить страшно. Все ваши приборы которые в санузле включать будете, они как правило без земли (по крайне мере у меня Фен, эл. бритва без них). Разве что только КЗ может быть, если провод переломят. Но нет гарантии, что при выбивании АВ от вашей техники, не выбьет общий АВ. Свет резервный у вас есть, а техника вся вместе, в случае чего вся выключится. Тоже есть свои минусы.

Но тут уже ваше дело, но яб так не делал. Процент что будет работать стиралка и именно в этот момент включат эл. прибор с закороченным проводом очень маленький, да и страшного ничего в этом нет, включил и дальше стирает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу