Shurik2975 написал :
скорее всего куплю ПП трубы но хочу посмотреть сколько стоит мелаллический профиль,завтра отпишусь что купил.
Доброго времени. На средней фотке хорошо видно , что 6-я и 7-я дуги поведены. Причем эти 2 дуги по-моему такие с самого начала получились (не пойму почему). При жаре если и гнулись ,то совсем незаметно постороннему глазу...ветер переносили великолепно...только приходилось закрывать с торцов пленку , а то как парашют надувалась. В земле у меня забиты полдюймовые мет. трубы...на которых саморезами закрепил ПНД. Да..и еще...у меня в каждом пролете (между дугами) были накинуты на пленку веревки с кирпичами на концах (от ветра) ...а пленка на торцах закреплена зажимами( кусочки (10 см) трубы ПНД с вырезом четверти диаметра). Вы...если будете делать из ПП ...то обязательно делайте методом сварки (с тройниками , уголками на 90 и 45 градусов, муфтами и прочее) , чтобы конструкция была жесткая...ну и истетичная. На пластиковых хомутиках я считаю делать нет смысла...не прочно и не красиво. Я...если честно...тоже еще не решил из чего делать , так как металлический профиль 40х20 стоит у нас 60 руб/м , и 25-я труба PN20 столько же. Сварочники у меня есть и тот и тот...единственно надо посчитать стоимость стекла на боковины (крышу я хочу по любому делать под пленку (открывать на зиму). Отпишитесь...как и из чего решили Вы делать. С уважением.