Melared написал :
Уважаемый Юрий-Электр ...вопрос такого порядка...Трубу ПНД можно сварить паяльником для полипропилена???
Прошу прощения, неправильно написал название материала (наверно сильно устал на работе, на одном из "объектов, подкорректировал в своём сообщении). Материал имелл ввиду- полипропиленовые трубы...
Юрий-Электр написал :
неправильно написал название материала
Доброго времени. Спасибо Юрий. Но честно говоря... огорчили Вы с ПНД....я уже обрадовался...думаю сварю из ПНД...дешево и сердито. А вообще мне ПНД очень понравились...дешевые , толстостенные...и не сказать , чтобы на солнце сильно их вело. Ладно...будем считать и думать...а пока пусть ПНД стоят. Я кстати хочу еще парничек из 25-ой ПНД (просто лежит 30 м) сделать...пригодится что-нибудь сажать.С уважением.
Shurik2975 написал :
Да спасибо за ответ я тоже находил это описание но там используют*ХПВХ трубу у них характеристики немного отличаются от ПП трубы она жостче например вот для сравнения ссылки;
ХПВХ трубаПП трубаи статейка про эту теплицу
присмотритесь там там в материалах указано что нужна ПВХ труба.Единственное что меня смущает в ПП трубе а точнее я не совсем уверен если солнышко хорошо пригреет тепличка не сложится труба то станет значительно мягче.
у моих соседей была теплица небольшая из пэ трубы для воды, летом стало шатать её от ветра, нагрелась на солнце, стала как кисель. им пришлось ставить пруток 12 мм внутрь. теперь стоит хорошо.
Всем привет.Даю так сказать отчот о том что у меня получилось,когда приехал на рынок стал ходить спрашивать цэны вышло что на трубу ПН 16/25 мне нужно 630гр по 7,7гр/м а на ПН20/25 738гр по 9гр/м плюс крестовины плюс уголки,муфты.Посмотрел и прикинул на рынке поехал по складам металлопроката там профиль 15/15 стоит 11,70 конечно с профилем мороки больше чем с пластикам но я отдал предпочтение металлу побоялся наверное из пластика.Ну и вот что получилось.
Ширина 3м длинна 6м.Плёнка 150мк стабилизированная.
worms4d написал :
у моих соседей была теплица небольшая из пэ трубы для воды, летом стало шатать её от ветра, нагрелась на солнце, стала как кисель. им пришлось ставить пруток 12 мм внутрь. теперь стоит хорошо.
скупой платит дважды - стоимость самого дешевого ПЭ практически равна профилированной трубе 20Х20Х1,5.
Ёж Ну я бы не сказал что стоимость практически равна я в предыдущем посте писал цэны и цэна средней трубы*ПН 16/25*и цэна профильной трубы 15/15 разнится почти в двое.
Не делайте из полипропилена теплицу.Работаю в одной крупной компании,производящей его и продающей отходы из него,облагороженные в гранулы.Те же,в свою очередь,делают из него что-то другое.Он бывает первичный и вторичный.Насмотрелся я на его поведение при разных условиях(особенно на морозе),поэтому и не советую.Извините,время для меня позднее,а то написал бы больше.
Shurik2975 написал :
Ну я бы не сказал что стоимость практически равна
Доброго времени. И правильно поступили , что сделали из профиля. Поздравляю! У нас ПП-20 25-ая труба стоит 80 руб./м , а профиль 20х40х1,5 стоит 70 руб./м... профиль 15х15 наверное еще дешевле (не узнавал). Я тоже наверное к следующему году буду делать из профиля...а этот год еще ПНД постоят.
делал себе под спантбонд, правда торцы, основание и конек из металла, дуги и прожилины из ПНД 25 спаяны крестовинами для ПП размер 2,4 на 4м. бюджет около 6000р
Всем доброго дня.
Есть ли окончательное решение - каркас теплицы из трубы ПП-80 диам.20 мм будет стоять в жару или же его "поведет" (ячейка каркаса 1 х 0,7 м) ?