12.04.2012 в 15:44:28
Всем привет.Хочу спросить вашего совета ув.форумчане.Думаю сделать теплицу небольшую примерно 4/6м под плёнку но немогу определиться с материалом для каркаса,очень привлекает ПП труба лдя хол.воды ну или для горячей там стенка толще гнётся хорошо да и красить не нужно.Согнуть 6 дуг между ними 3 или 5 поперечен фсё это паять.Как вы щитаете будет стоять или всё таки лучше из металлического профиля но это уже дороже не очень радует.
Вот тут описуют о такой теплицэ.
12.04.2012 в 22:33:31
Shurik2975 написал : Думаю сделать теплицу небольшую примерно 4/6м под плёнку но немогу определиться с материалом для каркаса,очень привлекает ПП труба
Доброго времени. Сам думаю делать из ПП-20. В прошлом году сделал по быстрому 2 теплицы 2,5х5,5 из 32-ой трубы ПНД. Обе и по сей день стоят (без пленки естественно). Выдержали все ветра. Главное дешево и быстро делать. Недавно купил утюжек (сварку) для ПП...наверное в этом году еще старые буду использовать , а на следующий из ПП "ваять" буду...они вроде покрепче и покрасивей получаются..и также под пленку. Поликарбонат не признаю...барахло , недолговечно и дорого. Если и "разрожусь" делать из металлопрофиля , то только под стекло и никак иначе. У меня в прошлом году в пленочной теплице помидоры до октября висели , а у соседа в поликарбонатной в августе почернели (конденсат...хотя и тряпкой вытирал каждое утро)...да и пожелтел он (поликарбонат) у него на 4-ый год...короче дорогое барахло. Да...и снег зимой ручками в теплицу носит....а туда мно-ого надо 3х10:(. Сейчас попробую Вам ссылку нарыть по теплице из ПП...мужик сделал...красота и недорого. Если найду...скину. С уважением.
12.04.2012 в 22:43:43
Вот...быстро удалось найти
13.04.2012 в 06:31:39
Melared Да спасибо за ответ я тоже находил это описание но там используют*ХПВХ трубу у них характеристики немного отличаются от ПП трубы она жостче например вот для сравнения ссылки;
13.04.2012 в 12:07:17
Доброго времени. Почитайте внимательно...там не много. Речь в частности идет и о полипропиленовых трубах..PN10 , PN20. Да и потом...я писал , что у меня теплицы из трубы ПНД...а она как раз гораздо мягче , чем полипропилен...и то прошлый год выстояли на ура (сам удивился)...это еще и при том , что у меня нет никакой жесткости на торцах (в этом году что-нибудь надо сколхозить)...собрал и накрыл в спешке...буквально за считанные часы. Так что думаю...если ПНД так себя ведет , то уж ПП вообще сказка будет. Чтобы не быть голословным сейчас попробую сфоткать теплицу среди сугробов ;). С уважением.
13.04.2012 в 14:50:32
Ничо себе у вас что ещо снег лежит?Да я конечно же понял какая у вас труба а ссылки я приводил просто чтобы посмотреть и сравнить характеристики.И раз уж вы говорите что ПНД простояли сезон нормально то ПП тем более должна стоять а если взять для горячей воды то тем более там стенка в двое толще чем для холодной и уж наверное в четверо чем у ПНД.Но всё таки хотелось услышать мнение бывалых почему и создал тему но почему-то все молчат наверное это не их уровень.А фотки хотелось бы увидеть жду.
13.04.2012 в 15:41:00
Shurik2975 Доброго времени. Да наверное у людей слишком много денег , и не охота делать своими руками. А скорее... еще не наступили сроки замены поликарбоната на новый. Ну да ладно...хозяин-барин. Кстати я и хочу делать из PN20...хотя и дороже выходит...как-то к PN10...нет у меня доверия , хотя ведь люди делают..и ничего. Но там (куда давал ссылку) , если заметили...я спрашивал специально ...сколько стоИт теплица из PN10...оказалось , что только в этом году сделал. У меня я думаю в этот сезон времени не хватит воплотить в жизнь теплицы из полипропилена...слишком много запланировано...поэтому буду накрывать старые из ПНД...только торцы усилю как-нибудь...уверен и этот год простоят. Вот сфоткал одну (ко второй близко не подойти...сугробы...да и видно ее на половину из них...но состояние примерно такое-же).
13.04.2012 в 20:03:55
Спасибо за фото.Один вопрос в жару и при ветре сильно гнулась,гуляла? А я завтра думаю на рынок ехать за материалом скорее всего куплю ПП трубы но хочу посмотреть сколько стоит мелаллический профиль,завтра отпишусь что купил.
13.04.2012 в 22:16:21
Shurik2975 написал : скорее всего куплю ПП трубы но хочу посмотреть сколько стоит мелаллический профиль,завтра отпишусь что купил.
Доброго времени. На средней фотке хорошо видно , что 6-я и 7-я дуги поведены. Причем эти 2 дуги по-моему такие с самого начала получились (не пойму почему). При жаре если и гнулись ,то совсем незаметно постороннему глазу...ветер переносили великолепно...только приходилось закрывать с торцов пленку , а то как парашют надувалась. В земле у меня забиты полдюймовые мет. трубы...на которых саморезами закрепил ПНД. Да..и еще...у меня в каждом пролете (между дугами) были накинуты на пленку веревки с кирпичами на концах (от ветра) ...а пленка на торцах закреплена зажимами( кусочки (10 см) трубы ПНД с вырезом четверти диаметра). Вы...если будете делать из ПП ...то обязательно делайте методом сварки (с тройниками , уголками на 90 и 45 градусов, муфтами и прочее) , чтобы конструкция была жесткая...ну и истетичная. На пластиковых хомутиках я считаю делать нет смысла...не прочно и не красиво. Я...если честно...тоже еще не решил из чего делать , так как металлический профиль 40х20 стоит у нас 60 руб/м , и 25-я труба PN20 столько же. Сварочники у меня есть и тот и тот...единственно надо посчитать стоимость стекла на боковины (крышу я хочу по любому делать под пленку (открывать на зиму). Отпишитесь...как и из чего решили Вы делать. С уважением.
13.04.2012 в 23:21:53
Shurik2975 написал : очень привлекает ПП труба
Тоже собираюсь сделать из полипропиленовых труб, думаю, этой весной осуществить свою идею. Подобный вопрос я задавал в теме:
14.04.2012 в 00:56:05
Уважаемый Юрий-Электр ...вопрос такого порядка...Трубу ПНД можно сварить паяльником для полипропилена???. Был тут недавно куплен для замены труб и радиаторов отопления в доме...и в частности для монтажа теплицы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу