Shurik2975

Местный

Киев

12.04.2012 в 15:44:28

Всем привет.Хочу спросить вашего совета ув.форумчане.Думаю сделать теплицу небольшую примерно 4/6м под плёнку но немогу определиться с материалом для каркаса,очень привлекает ПП труба лдя хол.воды ну или для горячей там стенка толще гнётся хорошо да и красить не нужно.Согнуть 6 дуг между ними 3 или 5 поперечен фсё это паять.Как вы щитаете будет стоять или всё таки лучше из металлического профиля но это уже дороже не очень радует.

Вот тут описуют о такой теплицэ.http://veg.baxtool.com/teplicy.php

0
Melared

Местный

Москва

12.04.2012 в 22:33:31

Shurik2975 написал : Думаю сделать теплицу небольшую примерно 4/6м под плёнку но немогу определиться с материалом для каркаса,очень привлекает ПП труба

Доброго времени. Сам думаю делать из ПП-20. В прошлом году сделал по быстрому 2 теплицы 2,5х5,5 из 32-ой трубы ПНД. Обе и по сей день стоят (без пленки естественно). Выдержали все ветра. Главное дешево и быстро делать. Недавно купил утюжек (сварку) для ПП...наверное в этом году еще старые буду использовать , а на следующий из ПП "ваять" буду...они вроде покрепче и покрасивей получаются..и также под пленку. Поликарбонат не признаю...барахло , недолговечно и дорого. Если и "разрожусь" делать из металлопрофиля , то только под стекло и никак иначе. У меня в прошлом году в пленочной теплице помидоры до октября висели , а у соседа в поликарбонатной в августе почернели (конденсат...хотя и тряпкой вытирал каждое утро)...да и пожелтел он (поликарбонат) у него на 4-ый год...короче дорогое барахло. Да...и снег зимой ручками в теплицу носит....а туда мно-ого надо 3х10:(. Сейчас попробую Вам ссылку нарыть по теплице из ПП...мужик сделал...красота и недорого. Если найду...скину. С уважением.

0
Melared

Местный

Москва

12.04.2012 в 22:43:43

Вот...быстро удалось найти http://www.forumhouse.ru/threads/104354/ почитайте...может пригодится. С уважением.

0
Shurik2975

Местный

Киев

13.04.2012 в 06:31:39

Melared Да спасибо за ответ я тоже находил это описание но там используют*ХПВХ трубу у них характеристики немного отличаются от ПП трубы она жостче например вот для сравнения ссылки; ХПВХ труба ПП труба и статейка про эту теплицу присмотритесь там там в материалах указано что нужна ПВХ труба.Единственное что меня смущает в ПП трубе а точнее я не совсем уверен если солнышко хорошо пригреет тепличка не сложится труба то станет значительно мягче.

0
Melared

Местный

Москва

13.04.2012 в 12:07:17

Доброго времени. Почитайте внимательно...там не много. Речь в частности идет и о полипропиленовых трубах..PN10 , PN20. Да и потом...я писал , что у меня теплицы из трубы ПНД...а она как раз гораздо мягче , чем полипропилен...и то прошлый год выстояли на ура (сам удивился)...это еще и при том , что у меня нет никакой жесткости на торцах (в этом году что-нибудь надо сколхозить)...собрал и накрыл в спешке...буквально за считанные часы. Так что думаю...если ПНД так себя ведет , то уж ПП вообще сказка будет. Чтобы не быть голословным сейчас попробую сфоткать теплицу среди сугробов ;). С уважением.

0
Shurik2975

Местный

Киев

13.04.2012 в 14:50:32

Ничо себе у вас что ещо снег лежит?Да я конечно же понял какая у вас труба а ссылки я приводил просто чтобы посмотреть и сравнить характеристики.И раз уж вы говорите что ПНД простояли сезон нормально то ПП тем более должна стоять а если взять для горячей воды то тем более там стенка в двое толще чем для холодной и уж наверное в четверо чем у ПНД.Но всё таки хотелось услышать мнение бывалых почему и создал тему но почему-то все молчат наверное это не их уровень.А фотки хотелось бы увидеть жду.

0
Melared

Местный

Москва

13.04.2012 в 15:41:00

Shurik2975 Доброго времени. Да наверное у людей слишком много денег , и не охота делать своими руками. А скорее... еще не наступили сроки замены поликарбоната на новый. Ну да ладно...хозяин-барин. Кстати я и хочу делать из PN20...хотя и дороже выходит...как-то к PN10...нет у меня доверия , хотя ведь люди делают..и ничего. Но там (куда давал ссылку) , если заметили...я спрашивал специально ...сколько стоИт теплица из PN10...оказалось , что только в этом году сделал. У меня я думаю в этот сезон времени не хватит воплотить в жизнь теплицы из полипропилена...слишком много запланировано...поэтому буду накрывать старые из ПНД...только торцы усилю как-нибудь...уверен и этот год простоят. Вот сфоткал одну (ко второй близко не подойти...сугробы...да и видно ее на половину из них...но состояние примерно такое-же).

0
Вложение
Shurik2975

Местный

Киев

13.04.2012 в 20:03:55

Спасибо за фото.Один вопрос в жару и при ветре сильно гнулась,гуляла? А я завтра думаю на рынок ехать за материалом скорее всего куплю ПП трубы но хочу посмотреть сколько стоит мелаллический профиль,завтра отпишусь что купил.

0
Melared

Местный

Москва

13.04.2012 в 22:16:21

Shurik2975 написал : скорее всего куплю ПП трубы но хочу посмотреть сколько стоит мелаллический профиль,завтра отпишусь что купил.

Доброго времени. На средней фотке хорошо видно , что 6-я и 7-я дуги поведены. Причем эти 2 дуги по-моему такие с самого начала получились (не пойму почему). При жаре если и гнулись ,то совсем незаметно постороннему глазу...ветер переносили великолепно...только приходилось закрывать с торцов пленку , а то как парашют надувалась. В земле у меня забиты полдюймовые мет. трубы...на которых саморезами закрепил ПНД. Да..и еще...у меня в каждом пролете (между дугами) были накинуты на пленку веревки с кирпичами на концах (от ветра) ...а пленка на торцах закреплена зажимами( кусочки (10 см) трубы ПНД с вырезом четверти диаметра). Вы...если будете делать из ПП ...то обязательно делайте методом сварки (с тройниками , уголками на 90 и 45 градусов, муфтами и прочее) , чтобы конструкция была жесткая...ну и истетичная. На пластиковых хомутиках я считаю делать нет смысла...не прочно и не красиво. Я...если честно...тоже еще не решил из чего делать , так как металлический профиль 40х20 стоит у нас 60 руб/м , и 25-я труба PN20 столько же. Сварочники у меня есть и тот и тот...единственно надо посчитать стоимость стекла на боковины (крышу я хочу по любому делать под пленку (открывать на зиму). Отпишитесь...как и из чего решили Вы делать. С уважением.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

13.04.2012 в 23:21:53

Shurik2975 написал : очень привлекает ПП труба

Тоже собираюсь сделать из полипропиленовых труб, думаю, этой весной осуществить свою идею. Подобный вопрос я задавал в теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=92400&page=2, сообщения ## 42, 43, 44. Планирую делать всё паяльником, с помощью крестовин. а крайние дуги будут крепиться с помощью тройников. Размер "решётки" будет 1м. х 1м. Для жёсткости..... как сделаю- фото на форуме выложу...

0
Melared

Местный

Москва

14.04.2012 в 00:56:05

Уважаемый Юрий-Электр ...вопрос такого порядка...Трубу ПНД можно сварить паяльником для полипропилена???. Был тут недавно куплен для замены труб и радиаторов отопления в доме...и в частности для монтажа теплицы.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

14.04.2012 в 08:35:32

Melared написал : Уважаемый Юрий-Электр ...вопрос такого порядка...Трубу ПНД можно сварить паяльником для полипропилена???

Прошу прощения, неправильно написал название материала (наверно сильно устал на работе, на одном из "объектов, подкорректировал в своём сообщении). Материал имелл ввиду- полипропиленовые трубы...

0
Melared

Местный

Москва

14.04.2012 в 11:40:28

Юрий-Электр написал : неправильно написал название материала

Доброго времени. Спасибо Юрий. Но честно говоря... огорчили Вы с ПНД....я уже обрадовался...думаю сварю из ПНД...дешево и сердито. А вообще мне ПНД очень понравились...дешевые , толстостенные...и не сказать , чтобы на солнце сильно их вело. Ладно...будем считать и думать...а пока пусть ПНД стоят. Я кстати хочу еще парничек из 25-ой ПНД (просто лежит 30 м) сделать...пригодится что-нибудь сажать.С уважением.

0
Гость

Аккаунт удален

14.04.2012 в 17:14:55

На ваш взгляд такой вариант заслуживает внимания? Конструкция как с магазина, купил и собрал.

0
worms4d

Местный

Мелитополь

22.04.2012 в 01:29:02

Shurik2975 написал : Да спасибо за ответ я тоже находил это описание но там используют*ХПВХ трубу у них характеристики немного отличаются от ПП трубы она жостче например вот для сравнения ссылки; ХПВХ труба ПП труба и статейка про эту теплицу присмотритесь там там в материалах указано что нужна ПВХ труба.Единственное что меня смущает в ПП трубе а точнее я не совсем уверен если солнышко хорошо пригреет тепличка не сложится труба то станет значительно мягче.

у моих соседей была теплица небольшая из пэ трубы для воды, летом стало шатать её от ветра, нагрелась на солнце, стала как кисель. им пришлось ставить пруток 12 мм внутрь. теперь стоит хорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу