Shurik2975

Местный

Киев

23.04.2012 в 09:08:02

Всем привет.Даю так сказать отчот о том что у меня получилось,когда приехал на рынок стал ходить спрашивать цэны вышло что на трубу ПН 16/25 мне нужно 630гр по 7,7гр/м а на ПН20/25 738гр по 9гр/м плюс крестовины плюс уголки,муфты.Посмотрел и прикинул на рынке поехал по складам металлопроката там профиль 15/15 стоит 11,70 конечно с профилем мороки больше чем с пластикам но я отдал предпочтение металлу побоялся наверное из пластика.Ну и вот что получилось.

Ширина 3м длинна 6м.Плёнка 150мк стабилизированная.

0
Вложение
Ёж

Местный

Новосибирск

23.04.2012 в 10:00:49

worms4d написал : у моих соседей была теплица небольшая из пэ трубы для воды, летом стало шатать её от ветра, нагрелась на солнце, стала как кисель. им пришлось ставить пруток 12 мм внутрь. теперь стоит хорошо.

скупой платит дважды - стоимость самого дешевого ПЭ практически равна профилированной трубе 20Х20Х1,5.

0
Shurik2975

Местный

Киев

23.04.2012 в 11:22:40

Ёж Ну я бы не сказал что стоимость практически равна я в предыдущем посте писал цэны и цэна средней трубы*ПН 16/25*и цэна профильной трубы 15/15 разнится почти в двое.

0
Alex42

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2012 в 01:56:55

Не делайте из полипропилена теплицу.Работаю в одной крупной компании,производящей его и продающей отходы из него,облагороженные в гранулы.Те же,в свою очередь,делают из него что-то другое.Он бывает первичный и вторичный.Насмотрелся я на его поведение при разных условиях(особенно на морозе),поэтому и не советую.Извините,время для меня позднее,а то написал бы больше.

0
Melared

Местный

Москва

24.04.2012 в 22:19:37

Shurik2975 написал : Ну я бы не сказал что стоимость практически равна

Доброго времени. И правильно поступили , что сделали из профиля. Поздравляю! У нас ПП-20 25-ая труба стоит 80 руб./м , а профиль 20х40х1,5 стоит 70 руб./м... профиль 15х15 наверное еще дешевле (не узнавал). Я тоже наверное к следующему году буду делать из профиля...а этот год еще ПНД постоят.

0
костя72

Местный

Москва

26.04.2012 в 10:14:26

делал себе под спантбонд, правда торцы, основание и конек из металла, дуги и прожилины из ПНД 25 спаяны крестовинами для ПП размер 2,4 на 4м. бюджет около 6000р

0
Гость

Аккаунт удален

09.06.2012 в 21:22:44

Всем доброго дня. Есть ли окончательное решение - каркас теплицы из трубы ПП-80 диам.20 мм будет стоять в жару или же его "поведет" (ячейка каркаса 1 х 0,7 м) ?

0
raslcrow

Местный

Тобольск

19.11.2012 в 11:37:42

kbv28 Я делал теплицу из двадцатки ПП, та из которой делают стояки в жилых домах. четыре сезона простояла уже. Все отлично. Внутрь трубы пришлось засунуть круг 10 мм, для крепления на нижней раме приварили трубки. Диаметр трубок подобрали так чтоб в них можно было засунуть пруток 10 мм, а сверху одеть трубу ПП 20 мм. Накрыли специально сшитым "чехлом" из армированной пленки. На зиму пленка снимается. Сейчас пленка уже порядком износилась. Особенно после позапрошлогоднего урагана. В последнее время стал замечать что поверхность пп труб начинает расслаиваться под действием солнца. Но пока это не как не сказывается на характеристиках труб. Если же дуги теплицы из металла особенно из черного, они неизбежно начнут ржаветь под действием конденсата которого в теплице много. Поверхность ржавого металла быстро износит и прорвет пленку.

0
Гость

Аккаунт удален

17.01.2013 в 09:44:50

raslcrow написал : Я делал теплицу из двадцатки ПП, та из которой делают стояки в жилых домах. четыре сезона простояла уже. Все отлично. Внутрь трубы пришлось засунуть круг 10 мм, для крепления на нижней раме приварили трубки. Диаметр трубок подобрали так чтоб в них можно было засунуть пруток 10 мм, а сверху одеть трубу ПП 20 мм. Накрыли специально сшитым "чехлом" из армированной пленки. На зиму пленка снимается. Сейчас пленка уже порядком износилась. Особенно после позапрошлогоднего урагана. В последнее время стал замечать что поверхность пп труб начинает расслаиваться под действием солнца. Но пока это не как не сказывается на характеристиках труб. Если же дуги теплицы из металла особенно из черного, они неизбежно начнут ржаветь под действием конденсата которого в теплице много. Поверхность ржавого металла быстро износит и прорвет пленку.

Всем доброго дня.
Несколько мыслей вслух.
Очень заманчива простота мантажа каркаса теплицы из ПП труб. Но все-таки: как долго простоит каркас из ПП трубы ? Ключевая позиция в приведенной цитате - "поверхность пп труб начинает расслаиваться под действием солнца.. Да, конденсата в теплице много, металлическая поверхность склонна к окислению, но даже при таких условиях дуги каркаса из черного металла (тем более, если их предварительно окрасить) должны прослужить дольше.
И еще одно обстоятельство: несущая способность металлического каркаса многократно выше каркаса из ПП трубы, что важно в местностях с сильным ветром (как у нас, в Карпатах), а также с учетом необходимости подвешивания кустов растений на шпалеры. Первоначально думал ваять каркас из ПП трубы Ф 32 мм, теперь склоняюсь к металлическому профилю 25х25 мм. Тем более, что цены у нас на указанные ПП трубу и профиль практически одинаковые. Осталось принять окончательное решение и идти в магазин ... Всем богатых урожаев !

0
Гость

Аккаунт удален

13.05.2013 в 21:35:04

raslcrow написал : kbv28 Я делал теплицу из двадцатки ПП, та из которой делают стояки в жилых домах. четыре сезона простояла уже. Все отлично. Внутрь трубы пришлось засунуть круг 10 мм, для крепления на нижней раме приварили трубки. Диаметр трубок подобрали так чтоб в них можно было засунуть пруток 10 мм, а сверху одеть трубу ПП 20 мм. Накрыли специально сшитым "чехлом" из армированной пленки. На зиму пленка снимается. Сейчас пленка уже порядком износилась. Особенно после позапрошлогоднего урагана. В последнее время стал замечать что поверхность пп труб начинает расслаиваться под действием солнца. Но пока это не как не сказывается на характеристиках труб. Если же дуги теплицы из металла особенно из черного, они неизбежно начнут ржаветь под действием конденсата которого в теплице много. Поверхность ржавого металла быстро износит и прорвет пленку.

есть средства защитить пруток от ржавчины не менее эффективно чем запихивать его в полипропилен, и на порядки более дешево, например банальная термоусадка, продается любого метража, стоит копейки, после прогрева очень плотно обожмет пруток, не будет воздушной прослойки и следовательно никакого конденсата, для особо маниакально боящихся ржавчины можно порекомендовать по краям перед усадкой залить герметик, но это уже фанатизм : ) З.Ы. тоже можно сделать и для защиты профильной трубы, но стоит ли, имхо проще покрасить хорошей краской в пару слоев, с предварительной зачисткой, обезжириванием и грунтовкой, конечно заморочек побольше но зато надолго. З.З.Ы. профильная труба штука на самом деле весьма прочная и удобная при создании каркасных конструкций, например труба 20х20 либо замечательно одевается на 15х15 либо входит в 25х25, из трубы 20х20х1,5 хорошо чувствуют себя 6-ти метровые леса с парой человек, что может дать представление о прочности, а стоимость.... ищем любой калькулятор металлопроката и смотрим что метр трубы 20х20х1,5 у нас весит 0,88кг, при цене за тонну, возьмем самую зверскую, ~40тыр путем несложных вычислений получаем стоимость метра 35,2, не значительно дороже любого полимера, а по долговечности, при покраске, и несущей нагрузке весьма интереснее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу