Тринадцатый написал : А если направляющие смазать? Можно в каретке просверлить отверстия , вставить шарики 10-20 мм диаметром и поджать их с наружи пластиной
Пойду сегодня кумекать.., но у меня, похоже, проблема со схождением подшипников:cool:...
15.04.2012 в 11:56:24
Тринадцатый написал : А если направляющие смазать? Можно в каретке просверлить отверстия , вставить шарики 10-20 мм диаметром и поджать их с наружи пластиной
Пойду сегодня кумекать.., но у меня, похоже, проблема со схождением подшипников:cool:...
16.04.2012 в 22:59:06
piligor написал : вот таким агрегатом отпахал 2 сезона без проблем (редуктор+"Rebir" 1,2 кВт) - просто ЗВЕРЬ!
Не те ребята Фобос-Грунт запускали. Интересные решения применения Ребира. Впечатлило.
17.04.2012 в 07:14:24
Тринадцатый написал : Интересные решения применения Ребира.
Ещё один вариант с прародительницой Ребир(по моему)
Стоит у друга в конце гаража, для затягивания "не ходячих" машинок. Пытались для прикола мою затащить (3200кг), тросик порвали, когда упёрся в порог ворот. До этого, работала у меня в связке с цепной рычажной лебёдкой, чуть прозевал и цепь зажёвывает до разрыва в месте сварки звена. Хотя мощи то ватт 600, если память не изменяет. Пытался из неё и бурилку ручную делать, но тут она пролетела. Попадание под шнек камушка, оказался фатальным для редуктора.
17.04.2012 в 10:32:21
DED написал : ...Стоит у друга в конце гаража, для затягивания "не ходячих" машинок. ....
Серьезный аппарат!:a ... в процессе пахоты, если плуг цепляется за корни, я начинаю ехать ему навстречу вместе с лебедкой - приходится якориться при помощи лопаты! DED, интересное решение с пультом управления на 2 фото;), - я хотел покупать красную кнопку ("Rebir" то, ведь, надо как-то включать-выключать) - теперь буду коннектить что-нибудь подобное, спасибо за наводку!
17.04.2012 в 10:45:05
piligor, всегда можно РЕБИР заменить на пневмогайковёрт с его чудовищным моментом:). Хочу к лету собрать себе такую пару:гайковёрт+компрессор. Задачи, конечно, не такие глобальные, как у Вас...так...под скамейку...под ворота поглубже. Почва глинистая.
17.04.2012 в 20:43:20
piligor написал : интересное решение с пультом управления на 2 фото
Кстати, это ручка от погибшей дрельки(якорь сгорел), а шестерни редуктора пошли на востоновление той что на фото. На фото, дрелька без реверса, пришлось не много поколхозить с выводами. Там ещё виден штеккер 4-ёх контактный, автомобильный, это чтоб удлиннитель вставить нужной длинны. У мну две лебёдки были, и провода универсальные.
20.04.2012 в 17:28:08
эго написал : piligor, всегда можно РЕБИР заменить на пневмогайковёрт с его чудовищным моментом...
Если честно - никогда не приходилось пользоваться пневмо-инструментом, поэтому даже не задумывался..:confused: да и неудобно это, наверно: компрессор, шланги.. хотя, как вариант.
20.04.2012 в 17:50:28
Сегодня проводил первые испытания на устойчивость и вира-майна.. в целом все собралось, конечно, не без "доработок напильником":).. устойчивость в норме, крены не обнаружены.. осталось присобачить бур.. и можно начинать выдвигаться в поля:cool:..
да, начал делать выносной пульт.. - по такой схеме, наверно, должно фунциклировать? кстати, может кто-нибудь сказать для чего здесь конденсатор?
вот как-то так, теперь надо покупать трубы и шифровать что-то с переходниками-соединителями:)..
21.04.2012 в 07:52:34
piligor написал : , может кто-нибудь сказать для чего здесь конденсатор?
Скорей всего от радиопомех защищает, на работоспособность инструмента не влияет.
Честно сказать, меня немного напрягает близкое расположение опорных подшипников каретки. Как бы они перекос не создавали при подъёме лебёдкой. Моё ИМХО , надо бы их пошире развести. Ещё смущают две передние укосины, хлипковаты вроде. При подъёме шнека с землёй, нагрузка будет на сжатие, как бы не сложило их. Мож что по мощней поставить? Ну и "ручки" на каретку приварить бы надо, для задавливания шнека в землю.
21.04.2012 в 09:52:46
DED написал : ...меня немного напрягает близкое расположение опорных подшипников каретки. Как бы они перекос не создавали при подъёме лебёдкой...
Нет, с этим все нормально: вчера одной рукой цеплялся за каретку (мои 76 кг) и подымал лебедкой - по звуку ничего не изменялось...
DED написал : При подъёме шнека с землёй, нагрузка будет на сжатие, как бы не сложило их..
Да, но, ведь, есть еще задняя укосина, которая работает на растяжение... меня больше смущает как будет работать центральная стойка на кручение - для подобных конструкций лучше использовать 2 стойки.. все будет проверяться опытным путем (в институте меня так и не смогли подсадить на сопромат;))
DED написал : Ну и "ручки" на каретку приварить бы надо, для задавливания шнека в землю.
это да - сделаю, только еще не понимаю: в одной руке пульт от лебедки, в другой - от "Rebir", а где взять третью руку, чтобы вдавливать?:D
21.04.2012 в 11:03:12
piligor написал : Созрел, наконец, для постройки бурильно-сверлильного аппарата
Очень интересно -желаю удачи в вашем нелёгком деле.Интересует вопрос на какую максимальную глубину по вашему мнению можно забуриться при помощи вашей установки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу