Вот нашел в инете
Заземляющая металлоконструкция забивается или закапывается в землю на расчетную глубину, которая зависит от состава почвы, уровня грунтовых вод и т. п.• Электрический проводник прочно присоединяется к ней при помощи сварки или резьбового соединения (скрутка категорически не разрешается) и заводится в дом на распределительный щиток.
Контур заземления выполняют из стальных стержней, уголков, некондиционных труб и др. В траншее глубиной 0,7 м вертикально забиваются стержни (трубы, уголки и др.), а выступающие из земли верхние концы соединяются сваркой внахлест стальной полосой или прутком.
Сечение соединительной полосы должно быть не менее 48 мм[SUP]2[/SUP], толщина - не менее 4 мм (рис 1, а); минимальный диаметр прутка - 10 мм (рис 1, б), минимальная толщина стенки уголка - 4 мм (рис. 1, в); минимальная толщина стенки трубы - 3,5 мм (рис. 1, г).
Длина стержня должна быть не менее 1,5...2 м, чтобы достичь незамерзающего слоя почвы
Расстояние между соседними стержнями рекомендуется выбирать равным длине стержня (если иное не предусмотрено условиями эксплуатации)
DarkcaT написал :
вот люди у нас еще живут в стране советов и говорят что угодно,
DarkcaT написал :
Заземление будет в виде прута вбитого в землю,на глубину примерно в метр,к нему будет приварена винт с гайкой.К которому будет прикручен провод и который пойдет в бокс!
как вот после этого советы не давать? :)))))))) у меня такое заземление было в детстве на детекторном приемнике, больше я шестилетний забить не мог :))))
ПPOPAБ написал :
идите в хелп "по заземлению" и пока не научитесь ТТ от TN-C-S отличать- не возвращайтесь.
НУ если бы мне нужно было бы настолько глубокие знания,то я пошел бы учиться на электрика!:p А тут я спрашиваю совета,как правильно сделать!И вместо дельных советов,говорят что угодно,но только не по теме!Это как бы мы с вами говорили про рыбалку,а я в ответ вам про охоту рассказываю!