3 атмосферы - это ничтожное давление.
Редукторы абсолютно НЕ нужны.
У меня этаж 1-й в 9-иэтажке. Давление на ГВС стабильно пребывало в зоне 7-8 бар. И ничего страшного. Больше полгода так жила. И с гибкой подводкой (ГП) и прочими приблудами ничегошеньки не случилось.
А по-дурости мы еще себе гидроударчики устраивали, резко выключая однорукий смеситель. И никаких последствий. Только длинная ГП дергалась, как змеюка в броске, и манометр прыгал на 1,5 бара или более.
Последнюю неделю давление на ГВС стабилизировалось на 5 бар. Теперь уж точно редуктор ставить НЕ буду.
И еще пару раз у меня давление падало до 2,5-3 бар, было ощущение, что воды лишили. После стабильных 4-5 на ХВС и 7 на ГВС с мощным потоком, та струйка воды казалась жалким ручейком.
В общем, так, сделайте проще, пока давление не выросло, спите спокойно.
Как только давление вырастет, тогда и будете решать ставить редуктор или нет (ну, или точно ставить).
Если сейчас делаете всю разводку водопровода, то можете подстраховаться и запланировать место, куда будете ставить манометр. И соответственно, предусмотреть, как его подключать будете.
Можете заранее выбрать будущий редуктор (который потом поставите) и замерить размеры его подключения. И при монтаже труб, как раз такое место и подготовите под этот редуктор. Например, можно бочонок поставить размером с будущий редуктор.
Тогда в будущем сможете легко поставить редуктор, просто сняв бочонок и установив на его место редуктор.