17.04.2012 в 01:35:05
madeinto написал : в спб вроде не так давно газ взрывался и люди погибли(
и вы вкурсе кадровой политики. или какие дела заведены
17.04.2012 в 01:38:13
витаон написал : и вы вкурсе кадровой политики. или какие дела заведены
нет, просто прочитал газ + спб вот и вспомнил, но думаю нашли отпущения, а тот кто виноват и дальше получает зп+откат
17.04.2012 в 01:48:12
madeinto написал : нет, просто прочитал газ + спб вот и вспомнил, но думаю нашли отпущения, а тот кто виноват и дальше получает зп+откат
поверьте такими мелочами как газовая колонка начальство не занимается тут вы правы слесаря и начальника участка скорее посадят. но если есть человеческие жертвы то начинают проверять по крупному и тотально а тут уже картина вырисовывается. плюс как правило там экспертизы серьёзные и не подчиняющиеся газовикам. посадят как миленьких.
17.04.2012 в 02:03:55
витаон написал : поверьте такими мелочами как газовая колонка начальство не занимается тут вы правы слесаря и начальника участка скорее посадят. но если есть человеческие жертвы то начинают проверять по крупному и тотально а тут уже картина вырисовывается. плюс как правило там экспертизы серьёзные и не подчиняющиеся газовикам. посадят как миленьких.
Так должно быть, но по факту максимум уволят и переведут на др должность ((
17.04.2012 в 07:55:37
сегодня рухнуло строящееся монолитное здание на юге москвы...6 этажей!!!Где это видано??? и еще и в администрации заявили что оказывается это еще и самострой!!!Кто дал добро на стройку???кто контролировал процесс заливки и качества бетона??? кто проектировал??А вы про снипы....Россия катится в жопу уже давно и бесповоротно...всё покупается и продается... и тех же слесарей отмажут и по документам там окажется в случае аварии,не дай бог, что они сделали все по технологии ,это хозяин квартиры внес свои изменения в ходе ремонта...ай ,не хочется о грустном...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
17.04.2012 в 09:51:14
Газовую колонку регулярно проверяют, кроме самих газовщиков, еще и пожарные (ну, не знаю, как у всех, а у меня в доме так уже 50 лет). Гофра алюминиевая стоит уже 5 лет, никаких претензий не вызывает. Поставили ее сами газовщики, в паспорте стоит штамп Горгаза.
Я спросил, а нельзя ли к этому же каналу через тройник подключить такой же гофрой вытяжку кухонную. Ответ был "Попробуй - оштрафуем и колонку опечатаем".
Вопрос к ТС: а разрешение владельцев квартиры вывешивать фотки с их имущества спросили? Вообще-то это свинство.
17.04.2012 в 10:21:49
Профан27 написал : Гофра алюминиевая стоит уже 5 лет, никаких претензий не вызывает.
ваши газовики не в курсе своих же правил. меня вообще удивляет ваша отмазка зная как вы щепетильны в вопросах качества и правил. меняйте пока не поздно. она может и 30 простоять а может и через год прогореть это не значит что их можно ставитью. тем более сейчас есть гофры из нержи.
17.04.2012 в 10:39:51
Профан27 написал : Газовую колонку регулярно проверяют, кроме самих газовщиков, еще и пожарные (ну, не знаю, как у всех, а у меня в доме так уже 50 лет). Гофра алюминиевая стоит уже 5 лет, никаких претензий не вызывает. Поставили ее сами газовщики, в паспорте стоит штамп Горгаза.
Я спросил, а нельзя ли к этому же каналу через тройник подключить такой же гофрой вытяжку кухонную. Ответ был "Попробуй - оштрафуем и колонку опечатаем".
Вопрос к ТС: а разрешение владельцев квартиры вывешивать фотки с их имущества спросили? Вообще-то это свинство.
А где вы имущество увидели.Вообще то это проф.тех форум, а не ютуб.Да и не вижу фамилий и точного адреса!? Или может у Вас паранойя? Вопрос вообще то был совсем другой, а тут получилось обсуждение газ.колонки. Эт для тех кто плохо читает, и коменты пишет лишь бы написать.
17.04.2012 в 10:50:23
Scorpio* написал : Засира...те работу предыдущих умельцев
Вот этого точно не надо делать.. А просто нужно объяснять людям в доходчивой форме что их может ожидать в будущем, если они не исправят положение..
17.04.2012 в 11:07:00
витаон написал : ваши газовики не в курсе своих же правил
Пожарные тоже не в курсе? Они проверяют, я же написал. У нас в доме много лет назад была страшная истоия - целая семья угорела насмерть из-за засоренного газохода от колонки. С тех пор проверки обязательны и регулярны. ыходит, один mastercity в курсе...
17.04.2012 в 11:11:32
Scorpio* написал : Или может у Вас паранойя?
Ну, конечно, обычные общепринятые правила вежливости можно объявить и паранойей.
Scorpio* написал : Вопрос вообще то был совсем другой, а тут получилось обсуждение газ.колонки.
Да потому, что сам по себе Ваш вопрос яйца выеденного не стоит и никому особо не интересен. И любой мастер, работающий по домам и квартирам, на него ответ знает: предупредить хозяев, а дальше - как они решат. 2-й (тоже правильный) вариант озвучил SergSB - просто не работать здесь.
17.04.2012 в 21:15:36
Scorpio* написал : По роду деятельности приходится видеть иногда такие вещи. Что то подсказывает что это небезопасно. Как Вы поступаете? Засира...те работу предыдущих умельцев или выдерженно излагаете СНИП? А ежели потом Вам заказчик говорит:" Да оно и так все работает.Проработало (простояло) 5 лет и еще простоит двадцать.Не мучает потом совесть ,что не удалось переубедить человека, чтобы в ближайшем будущем,как можно скорее все исправить...
Если такая лажа с розетками, проводкой и колонкой(и подобное) то "выдержанно излагаю СНИП" , и если возможно и есть желание, переделываю на месте(хотя ОЧЕНЬ не люблю "убирать чужие сопли").
17.04.2012 в 22:38:48
Обзвонил вот местных электриков, представляясь ламером.Спросил: надо электрику протянуть новую в квартире.Только как соединять будете провода? На гильзы можно? Типа надолго и захоронить можно потом.Семеро сказали, что это прошлый век.Скрутка и изолентой теперь надежней.Один сказал гильзы тока на Al-Cu идут ) А Вы Снипы, Снипы)))
17.04.2012 в 22:45:37
Профан27 написал : Ну, конечно, обычные общепринятые правила вежливости можно объявить и паранойей.
Да потому, что сам по себе Ваш вопрос яйца выеденного не стоит и никому особо не интересен. И любой мастер, работающий по домам и квартирам, на него ответ знает: предупредить хозяев, а дальше - как они решат. 2-й (тоже правильный) вариант озвучил SergSB - просто не работать здесь.
Обсуждение о вредности полистир. плинтуса наверно гораздо интересней!)))
18.04.2012 в 00:04:58
Scorpio* написал : Скрутка и изолентой теперь надежней.
В СНиПах скрутка, как способ соединения проводов, даже не указывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу