16.08.2012 в 00:08:32
Alexiy написал : Совершенно иной принцип.
двух фазный бесколлекторный со встроенным драйвером и датчиком Холла.. хотя напряжением они тоже регулируются..
16.08.2012 в 00:45:53
Alexiy написал : те на постоянном токе работают. Совершенно иной принцип.
Так мы уже тут давно про вентилятор на 12В говорим. Или этот Soler&Palau работает на переменном токе 12 В , а те компьютерные на постоянном токе 12 В?
16.08.2012 в 09:33:53
andron01 написал : Или этот Soler&Palau работает на переменном токе 12 В , а те компьютерные на постоянном токе 12 В?
Не уверен на 100%, но думается, что именно так. Вообще, я несколько этих Силентов 100 ставил (на 220 В 50 Гц) - даже через год работы при открытых дверях в ванную и в кухню закипающий в кухне электрочайник слышен из ванны сильнее, чем Silent 100 в ванной! Нашли проблему на ровном месте! Вообще, поставьте таймер, включающий вытяжку после выключения света и будет вам щастье - пока свет горит - никакого шума.
Для работы вентилятору SILENT-100 CZ 12V требуется понижающий трансфор- матор CT-12/14. Трансформатор следует устанавливать вне помещения с повышенной влажностью. Класс защиты трансформатора IP21, класс герметичности II, оснащен пре- дохранителем. Трансформатор CT-12/14 R оснащен регулируемым таймером (1 - 30 мин.)
16.08.2012 в 13:29:07
Alexiy написал : Вообще, поставьте таймер, включающий вытяжку после выключения света и будет вам щастье - пока свет горит - никакого шума.
Зачем мне после света, мне нужно чтобы работало именно когда свет горит. К тому же я еще хочу и на кухне поставить вентилятор поставить.
16.08.2012 в 13:31:21
andron01 написал : Зачем мне после света,
в ванной это удобно - можно расслабиться в полной тишине в тёплой водичке... Некоторые требуют.
16.08.2012 в 17:43:39
Alexiy Не только. Когда мокрый вылазишь из воды (неважно встаешь из ванной или вылазишь из под струи душа для намылиться) любые сквознячки очень даже чувствуются... А вентилятор как раз может быть источником такого сквозняка.
21.08.2012 в 21:59:29
Сегодня пришла рассылка, может быть кому пригодится: Регуляторы для вентиляторов с ЕС-двигателями (Polar Bear)
Компания \\"Арктика\\" начала продажи регуляторов PSF, PSF-M, PTF и PSS-M производства компании Polar Bear.
Регуляторы предназначены для управления скоростью вращения ЕС-двигателей вентиляторов. Также эти устройства могут использоваться в качестве внешнего задатчика для регуляторов скорости (в том числе частотных преобразователей) или для дистанционного управления электроприводами воздушных заслонок и вентилей.
Регуляторы PSF, PSF-M, PSS-M позволяют плавно регулировать выходной сигнал в диапазоне 0-10 В. Регуляторы PSS-M и PSF-M снабжены настраиваемыми ограничителями минимального и максимального выходного сигнала (скорости), регулятор PSF имеет дополнительные контакты, которые размыкаются в нулевом положении ручки.
Регулятор PTF имеет четыре ступени регулирования: 1- выходной сигнал 0 В (выключено), 2- выходной сигнал 3-7 В (задается при настройке), 3- выходной сигнал 5-9 В (задается при настройке) и 4- выходной сигнал 10 В.
Регуляторы PSF, PSF-M, PTF и PSS-M предназначены для настенного или скрытого монтажа.
Получить более подробную информацию о регуляторах PSF, PSF-M, PTF и PSS-M Вы можете у наших специалистов или в разделе \\"Каталог товаров > Автоматика > Регуляторы для вентиляторов с ЕС-двигателями\\".
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.08.2012 в 23:19:37
andron01 написал : А почему в компьютере у вентилятора охлаждения процессора скорость спокойно регулируется без каких либо проблем
SVKan написал : Потому что движок совсем другой по типу и работает от постоянного тока. У двигателей постоянного тока обороты пропорциональны напряжению. Соответственно легко регулируются...
Как выяснилось вытяжные вентиляторы на 12 В работают на переменном токе, а нам нужны вентиляторы на 12 В на постоянном токе. На постоянном токе кроме комьютерных я ничего больше не видел. А что если действительно компьютерный вентилятор использовать в качеств вытяжного? Хватить у него мощи?
21.08.2012 в 23:23:04
andron01 написал : А что если действительно компьютерный вентилятор использовать в качеств вытяжного?
Они мало напорные. Для приличной сети они не пригодны. А что касается постоянки .... Не знаю точно, но, насколько читал, есть корабельное оборудование на постоянку 24В, как насосы так и вентиляторы ...
21.08.2012 в 23:28:37
Раньше продавали вентики на 12 вольт постоянки для кабины у водилы
21.08.2012 в 23:42:17
Ким написал : Они мало напорные. Для приличной сети они не пригодны.
Так там сети какой то особой же ведь нет. Просто чтобы в вытяжку в ванной и кухне воздух лучше засасывало.
22.08.2012 в 00:03:44
andron01 написал : Просто чтобы в вытяжку в ванной и кухне воздух лучше засасывало.
Ну конечно ... . А вертикальный стояк в строительном (особенно) исполнении или в металле ???? А тем более, если в несколько этажей ....
22.08.2012 в 02:08:24
Ким написал : А вертикальный стояк в строительном (особенно) исполнении или в металле ????
Бетонный вертикальный стояк отлитый на заводе.
22.08.2012 в 05:50:09
Ким написал : Сегодня пришла рассылка, может быть кому пригодится:
Угу. Потенциометр в красивой оболочке? Регулируют то только 0-10В постоянного тока...
12.09.2012 в 21:19:02
Дело в том что двигатель это индуктивная нагрузка, ток в этом случае отстает от напряжения.А регулятор напряжения работает по току.В результате в тот момент когда надо послать импульс напряжения ,при переходе через ноль симистор отключается.Проблема решается очень просто,когда над ней голову поломаешь.Надо подключить ПАРАЛЛЕЛЬНО!(не последовательно) двигателю резистор 5.6к 10ватт(или обычную лампу 220в) ,и все регулируйте на здоровье.Т.е. мы подключили активную нагрузку,где ток и напряжение совпадают по времени.Но резисторы имеют свойство нагреваться.И тогда мне пришла идея скомпенсировать индуктивную нагрузку емкостной,которая опережает напряжение..Подключил вместо рез-ра конденсатор какой был у меня в наличии 1мкф 400в.Тоже работает!Надо только поэксперементировать с емкостью,может больше будет лучше.И не надо никаких дорогих частотников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу