Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

18.04.2012 в 20:59:07

Ким написал : Что делать????

Зажать немного по расходу дросселями ... ;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Эксперт

Москва

18.04.2012 в 21:03:44

Бориска66 написал : Зажать немного по расходу дросселями ...

Насколько помню, максимум +/- 10%. При такой сети это "ничто". Если только "душить" вытяжку возле входа в установку ???? Вариант. Но мне кажется - не из лучших ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

18.04.2012 в 21:08:10

Либо сборка отдельных агрегатов приток-вытяжка с разным расходом, тогда сильно жертвовать под потолочным пространством ...

0

Ким
Ким
Эксперт

Москва

18.04.2012 в 21:34:25

Бориска66 написал : Либо сборка отдельных агрегатов приток-вытяжка с разным расходом,.....

А это еще может и дороже Лосснея выйти ....

Бориска66 написал : ...сильно жертвовать под потолочным пространством ...

И это вполне реально ...

0

Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

18.04.2012 в 21:39:07

Ким написал : А это еще может и дороже Лосснея выйти ....

Скорее всего дороже ...

0

Nokiavod
Nokiavod
Местный

Москва

19.04.2012 в 01:45:03

Ким написал : Все таки "воткну свою ложку дегтя ...."

Мысль понял, но ситуация похоже слаборешаемая в принципе, либо п.1) потерять рекуперацию с соответствующими затратами на э/э, либо п.2) придумать более оптимальную сеть, что опять же не факт, что избавляет от п. 1

to all: Касательно НЕпроекта - прикрепляю обновленный вариант, посмотрите, как с воздуховодами получается...

0
Nokiavod
Nokiavod
Местный

Москва

19.04.2012 в 13:29:27

Может еще кто-нибудь подсказать, возможно ли ставить лоссней "вверх ногами"? так, чтобы EA и OA местами поменялись?

0
Nokiavod
Nokiavod
Местный

Москва

19.04.2012 в 14:47:54

Если можно переворачивать, то получается вроде поинтереснее:

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

19.04.2012 в 19:51:30

Nokiavod написал : Если можно переворачивать, то получается вроде поинтереснее:

Если не ошибаюсь, то в инструкции видел что такой вариант возможен, но там что-то меняется местами с чем-то .....;) :) Постараюсь посмотреть. ;) :)

Nokiavod написал : .....03.29-2.pdf .....

А вот уже в этом чертеже возникают реальные вопросы:

• toshiba ras-m10nkv-e - внутренний блок у которого напор не выше 50Па, при этом расход воздуха 720 кубов, т.е исходя из Вашего чертежа, на 1 воздуховод диаметром в 160мм приходится 360 кубиков, что соответствовало бы движению этого воздуха со скоростью 4.97 м/сек. И Вы считаете что это будет работать пусть даже сеть будет сделана в металле ????
  • что касается Лосснея. Скорее не "ложка дегтя" а просто "подправить" Выход из машины RA. Исправьте, сразу после выхода делаете отвод вниз (по чертежу), Т-образка диаметром 160, влево/вправо переходы на 125 и все остальное диаметром 125. Решетку, которая была первой от Лосснея, подсоединить на хвост к правой (по чертежу) ветке. Для чего это стоит сделать. По Вашей схеме, первая решетка будет самая нагруженая. Начнете "душить" ее расход - она сразу начнет шуметь. В моем вариант, разбивается почти поровну на две ветки, тем самым уменьшаю расходы по веткам. Ну и т.д. :)
  • Пара вопросов по увлажнению ;) :)
    1. Какова получается длина парового шланга ???? Т.к. чем длиннее шланг, тем больше конденсата в дренаж уйдет (пар превратится в воду) Хватит Вам места для того чтобы сделать уклон для этого шланга ????
    2. Какова длина воздуховода, где стоит паровая игла или форсунка ????
    3. Какую скорость воздуха приняли на этом участке ?????

Ну и опять "ложка дегтя". Прямо один в один моя ошибка на монтаже увлажнения ;) :) При такой Т-образной разводке воздуховода 99% что в этом месте "потечет"( по крайней мере на такую "швабру" наступал) У Вас получается что увлажненный воздух с разгону бьется о "холодный" воздуховод. И некоторое количество влаги конденсируется. Само собой, накапливается, ну и ..... Уйти от этого удалось сделав плавные отводы влево/вправо ( "штаны"). "Как бабка пошептала..." Но они заняли неприлично много места. ;) :)

Наверно, "хватит" ....... ;) :)

Все остальное читайте ниже ;) :) :

0

Nokiavod
Nokiavod
Местный

Москва

19.04.2012 в 21:10:01

Ким написал : Если не ошибаюсь, то в инструкции видел что такой вариант возможен, но там что-то меняется местами с чем-то .....;) :) Постараюсь посмотреть. ;) :)

Да, в инструкции есть фраза, "Имеется возможность установки путем переворачивания верхней и нижней части.", но толком непонятно...

Ким написал : А вот уже в этом чертеже возникают реальные вопросы:

• toshiba ras-m10nkv-e - внутренний блок у которого напор не выше 50Па, при этом расход воздуха 720 кубов, т.е исходя из Вашего чертежа, на 1 воздуховод диаметром в 160мм приходится 360 кубиков, что соответствовало бы движению этого воздуха со скоростью 4.97 м/сек. И Вы считаете что это будет работать пусть даже сеть будет сделана в металле ????

Можете пояснить, Вы имеете в виду?

Ким написал :

• что касается Лосснея. Скорее не "ложка дегтя" а просто "подправить" Выход из машины RA. Исправьте, сразу после выхода делаете отвод вниз (по чертежу), Т-образка диаметром 160, влево/вправо переходы на 125 и все остальное диаметром 125. Решетку, которая была первой от Лосснея, подсоединить на хвост к правой (по чертежу) ветке. Для чего это стоит сделать. По Вашей схеме, первая решетка будет самая нагруженая. Начнете "душить" ее расход - она сразу начнет шуметь. В моем вариант, разбивается почти поровну на две ветки, тем самым уменьшаю расходы по веткам. Ну и т.д. :)

попробовал схематично изобразить - посмотрите, уловил мысль или нет... и все оконечные 100 поменять на 125?

Ким написал :

• Пара вопросов по увлажнению ;) :)
    1. Какова получается длина парового шланга ???? Т.к. чем длиннее шланг, тем больше конденсата в дренаж уйдет (пар превратится в воду) Хватит Вам места для того чтобы сделать уклон для этого шланга ???? ---порядка 2 м
  1. Какова длина воздуховода, где стоит паровая игла или форсунка ????

---1,5 м

1. Какую скорость воздуха приняли на этом участке ????? --- ну все, завалили :-(

[QUOTE=Ким;3047513] Ну и опять "ложка дегтя". Прямо один в один моя ошибка на монтаже увлажнения ;) :) При такой Т-образной разводке воздуховода 99% что в этом месте "потечет"( по крайней мере на такую "швабру" наступал) У Вас получается что увлажненный воздух с разгону бьется о "холодный" воздуховод. И некоторое количество влаги конденсируется. Само собой, накапливается, ну и ..... Уйти от этого удалось сделав плавные отводы влево/вправо ( "штаны"). "Как бабка пошептала..." Но они заняли неприлично много места. ;) :)

Наверно, "хватит" ....... ;) :)

Все остальное читайте ниже ;) :) :

По этому вопросу надо подумать, проблема понятна, спасибо за подсказки!

0
Вложение
Ким
Ким
Эксперт

Москва

19.04.2012 в 21:29:24

Nokiavod написал : попробовал схематично изобразить - посмотрите, уловил мысль или нет... и все оконечные 100 поменять на 125?

Реально и так. Я же имел ввиду - сделать как бы "возврат воздуховодом" к бывшей первой решетке. А сейчас ничего не трогайте, оставляйте так как нарисовали, если конечно обстановка позволяет так смонтировать.

Nokiavod написал : ---порядка 2 м

понятно, более-менее нормально

Nokiavod написал : ---1,5 м

Опять таки, если не ошибаюсь, прямой участок должен быть не менее чем 2,5 метра и скорость воздуха на этом прямом участке не выше чем 4 м/сек. Это требование производителя, конкретно, шведов.

Уж если делать "гадости" так перед сном, чтобы ночью ворочались. ;) :) Как настоящий Мальчиш Плохиш - еще одна "ложка дегтя" ;) :) Постарайтесь найти инструкцию от того увлажнителя который будете ставить и посмотрите требования к качеству воды. Затем, для "общего развития" посмотрите ГОСТовские или СНиПовские нормы качества воды. И "на закуску", наверняка, в интернете можно найти результаты реальных анализов воды для д.Масква. Не знаю как сейчас, а лет эдак ..... назад было интересно сравнить все это. ;) :)

Nokiavod написал : Можете пояснить, Вы имеете в виду?

Для уменьшения сопротивления и для того чтобы эти блоки использовать по максимуму надо увеличивать площадь сечения воздуховода, а это значит что надо увеличивать число ниток воздуховодов.

Nokiavod написал : в инструкции есть фраза,.....

Ничего не скажу пока не перечитаю сам ..... ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу