18.04.2012 в 20:59:07
Ким написал : Что делать????
Зажать немного по расходу дросселями ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.04.2012 в 21:03:44
Бориска66 написал : Зажать немного по расходу дросселями ...
Насколько помню, максимум +/- 10%. При такой сети это "ничто". Если только "душить" вытяжку возле входа в установку ???? Вариант. Но мне кажется - не из лучших ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.04.2012 в 21:08:10
Либо сборка отдельных агрегатов приток-вытяжка с разным расходом, тогда сильно жертвовать под потолочным пространством ...
18.04.2012 в 21:39:07
Ким написал : А это еще может и дороже Лосснея выйти ....
Скорее всего дороже ...
19.04.2012 в 01:45:03
Ким написал : Все таки "воткну свою ложку дегтя ...."
Мысль понял, но ситуация похоже слаборешаемая в принципе, либо п.1) потерять рекуперацию с соответствующими затратами на э/э, либо п.2) придумать более оптимальную сеть, что опять же не факт, что избавляет от п. 1
to all: Касательно НЕпроекта - прикрепляю обновленный вариант, посмотрите, как с воздуховодами получается...
19.04.2012 в 13:29:27
Может еще кто-нибудь подсказать, возможно ли ставить лоссней "вверх ногами"? так, чтобы EA и OA местами поменялись?
19.04.2012 в 14:47:54
Если можно переворачивать, то получается вроде поинтереснее:
19.04.2012 в 19:51:30
Nokiavod написал : Если можно переворачивать, то получается вроде поинтереснее:
Если не ошибаюсь, то в инструкции видел что такой вариант возможен, но там что-то меняется местами с чем-то .....;) :) Постараюсь посмотреть. ;) :)
Nokiavod написал : .....03.29-2.pdf .....
А вот уже в этом чертеже возникают реальные вопросы:
Ну и опять "ложка дегтя". Прямо один в один моя ошибка на монтаже увлажнения ;) :) При такой Т-образной разводке воздуховода 99% что в этом месте "потечет"( по крайней мере на такую "швабру" наступал) У Вас получается что увлажненный воздух с разгону бьется о "холодный" воздуховод. И некоторое количество влаги конденсируется. Само собой, накапливается, ну и ..... Уйти от этого удалось сделав плавные отводы влево/вправо ( "штаны"). "Как бабка пошептала..." Но они заняли неприлично много места. ;) :)
Наверно, "хватит" ....... ;) :)
Все остальное читайте ниже ;) :) :
19.04.2012 в 21:10:01
Ким написал : Если не ошибаюсь, то в инструкции видел что такой вариант возможен, но там что-то меняется местами с чем-то .....;) :) Постараюсь посмотреть. ;) :)
Да, в инструкции есть фраза, "Имеется возможность установки путем переворачивания верхней и нижней части.", но толком непонятно...
Ким написал : А вот уже в этом чертеже возникают реальные вопросы:
- toshiba ras-m10nkv-e - внутренний блок у которого напор не выше 50Па, при этом расход воздуха 720 кубов, т.е исходя из Вашего чертежа, на 1 воздуховод диаметром в 160мм приходится 360 кубиков, что соответствовало бы движению этого воздуха со скоростью 4.97 м/сек. И Вы считаете что это будет работать пусть даже сеть будет сделана в металле ????
Можете пояснить, Вы имеете в виду?
Ким написал :
- что касается Лосснея. Скорее не "ложка дегтя" а просто "подправить" Выход из машины RA. Исправьте, сразу после выхода делаете отвод вниз (по чертежу), Т-образка диаметром 160, влево/вправо переходы на 125 и все остальное диаметром 125. Решетку, которая была первой от Лосснея, подсоединить на хвост к правой (по чертежу) ветке. Для чего это стоит сделать. По Вашей схеме, первая решетка будет самая нагруженая. Начнете "душить" ее расход - она сразу начнет шуметь. В моем вариант, разбивается почти поровну на две ветки, тем самым уменьшаю расходы по веткам. Ну и т.д. :)
попробовал схематично изобразить - посмотрите, уловил мысль или нет... и все оконечные 100 поменять на 125?
Ким написал :
- Пара вопросов по увлажнению ;) :)
- Какова получается длина парового шланга ???? Т.к. чем длиннее шланг, тем больше конденсата в дренаж уйдет (пар превратится в воду) Хватит Вам места для того чтобы сделать уклон для этого шланга ???? ---порядка 2 м
---1,5 м
[QUOTE=Ким;3047513] Ну и опять "ложка дегтя". Прямо один в один моя ошибка на монтаже увлажнения ;) :) При такой Т-образной разводке воздуховода 99% что в этом месте "потечет"( по крайней мере на такую "швабру" наступал) У Вас получается что увлажненный воздух с разгону бьется о "холодный" воздуховод. И некоторое количество влаги конденсируется. Само собой, накапливается, ну и ..... Уйти от этого удалось сделав плавные отводы влево/вправо ( "штаны"). "Как бабка пошептала..." Но они заняли неприлично много места. ;) :)
Наверно, "хватит" ....... ;) :)
Все остальное читайте ниже ;) :) :
По этому вопросу надо подумать, проблема понятна, спасибо за подсказки!
19.04.2012 в 21:29:24
Nokiavod написал : попробовал схематично изобразить - посмотрите, уловил мысль или нет... и все оконечные 100 поменять на 125?
Реально и так. Я же имел ввиду - сделать как бы "возврат воздуховодом" к бывшей первой решетке. А сейчас ничего не трогайте, оставляйте так как нарисовали, если конечно обстановка позволяет так смонтировать.
Nokiavod написал : ---порядка 2 м
понятно, более-менее нормально
Nokiavod написал : ---1,5 м
Опять таки, если не ошибаюсь, прямой участок должен быть не менее чем 2,5 метра и скорость воздуха на этом прямом участке не выше чем 4 м/сек. Это требование производителя, конкретно, шведов.
Уж если делать "гадости" так перед сном, чтобы ночью ворочались. ;) :) Как настоящий Мальчиш Плохиш - еще одна "ложка дегтя" ;) :) Постарайтесь найти инструкцию от того увлажнителя который будете ставить и посмотрите требования к качеству воды. Затем, для "общего развития" посмотрите ГОСТовские или СНиПовские нормы качества воды. И "на закуску", наверняка, в интернете можно найти результаты реальных анализов воды для д.Масква. Не знаю как сейчас, а лет эдак ..... назад было интересно сравнить все это. ;) :)
Nokiavod написал : Можете пояснить, Вы имеете в виду?
Для уменьшения сопротивления и для того чтобы эти блоки использовать по максимуму надо увеличивать площадь сечения воздуховода, а это значит что надо увеличивать число ниток воздуховодов.
Nokiavod написал : в инструкции есть фраза,.....
Ничего не скажу пока не перечитаю сам ..... ;) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу