Ким написал : Реально и так. Я же имел ввиду - сделать как бы "возврат воздуховодом" к бывшей первой решетке. А сейчас ничего не трогайте, оставляйте так как нарисовали, если конечно обстановка позволяет так смонтировать.
лишняя дырка в стене, конечно...
Ким написал : Опять таки, если не ошибаюсь, прямой участок должен быть не менее чем 2,5 метра и скорость воздуха на этом прямом участке не выше чем 4 м/сек. Это требование производителя, конкретно, шведов.
Уж если делать "гадости" так перед сном, чтобы ночью ворочались. ;) :) Как настоящий Мальчиш Плохиш - еще одна "ложка дегтя" ;) :) Постарайтесь найти инструкцию от того увлажнителя который будете ставить и посмотрите требования к качеству воды. Затем, для "общего развития" посмотрите ГОСТовские или СНиПовские нормы качества воды. И "на закуску", наверняка, в интернете можно найти результаты реальных анализов воды для д.Масква. Не знаю как сейчас, а лет эдак ..... назад было интересно сравнить все это. ;) :)
Планируется Shuft CHE на 3кг/ч Инструкцию читал, много интересного есть :-) Вроде в 1,5 м должно уложиться
Думаю, что все-равно накипь будет, как ни сравнивай, но от нее никуда не деться :-(