Собственно издалека: Хочу сделать в подвале гаража мастерскую, но, обычная проблема - влажность! Стены - фундаментные блоки и, соответственно капиллярный подъем.
У одного моего знакомого, в частном доме, проблему решила бригада спецов с помощью пенетрона, но цена вопроса:cool:...! Я видел как они это делали: сверлятся в шахматном порядке отверстия и в них закачивается раствор, потом обмазка в два слоя. У этой бригады был агрегат(растворонасос), т.к вручную заполнить несколько сотен отверстий проблематично(раствор схватывается).
Несколько лет назад видел краем глаза какой-то похожий агрегат, в принципе - примитив: конусная банка в ней крутится шнек и нагнетает раствор в шланг.
Вчера ночью пришла мысля:): а чем, собственно говоря, вот такая штука - не шнек?
Эти винтовые сверла бывают диаметрами до 40мм. Далее: берем трубу с внутренним диаметром 40мм, подбираем сальник на хвостовик сверла, точим две втулки (одна с штуцером для шланга, другая с сальником), привариваем конусный бункер на пару ведер раствора, ноги (можно с колесами) и пришпандориваем низкооборотистую дрель с реверсом(лежит такая, с конусом, еще с совдеповских времен. Дури в ней.... если сверло клинит - руками не удержишь). Трубы нужным внутренним диаметром, судя по ГОСТам, вроде как должны быть, да еще из легированных сталей. Поскольку мне не нужно подавать кубометры раствора на сотни метров(а как раз наоборот), вроде должно работать... Какие мысли на эту тему, Мастера?
PS! Тут решил пополнить знания о пенетроне... Набираю в поисковой строке браузера(Яндекс стоял) пенет..., а там выскакивает подсказка, (ну что бы не набирать) пенетрация, я выделил... перешел... а там процесс в картинках...:D