20.04.2012 в 20:41:20
1 Так как у меня это первый лобзик, то этот дефект я заметил только в работе (если бы знал, разбирался, просто бы не купил его.)
2 Тренировался на распиле лдсп (так как первая задача для лобзика выпилить столешницу под мойку). Распилы делал прямые, не давил. Пилку уводит, рез ровным не получается, но это я думаю недостаток моего опыта работы с лобзиком.
3 На первых трёх фотографиях и 5 ой. Бошевские пилки на 4,6 Макитовские. Их мне посоветовал продавец (не все Бошевские пилки у них были ).
4 Как я понял, тут однозначно брак. Ребята, кто из Ярославля, при выборе Bosch GST 90BE обратите внимание, нет ли вышеописанных дефектов, покупал в Бигаме.
5 В понедельник отнесу в ЯрБошСервис, надеюсь если люди нормальные там работают, проблема решится, если вопрос будет решаться тяжело и долго в дальнейшем Бош покупать не буду, выберу из других брендов, с инструментами Девалт, АЭГ у меня проблем не было , даже циркулярка и рубанок от Ребира, приобретенных в 2003 году, отлично работают и по сей день.
6 Если возникнет такая ситуация, что появится возможность обменять инструмент (готов доплатить), что посоветуете?
20.04.2012 в 20:49:11
Ilya.Yar написал : возможность обменять инструмент (готов доплатить), что посоветуете?
..да посмотрите там же 150-ый.. по деньгам,наверное не очень далеко..а так простой и мощный лобзик... но пилочку,на всякий случай,в магазине вставьте...:)
21.04.2012 в 10:24:13
Kvost написал : Если такие требования, то вам надо GST140 брать или аналогичного класса. А вы дешёвке "для дров" претензии предъявляете
Круто сказано... 90-й дороже 75-го. 75-й - здоровская вещь по своим меркам. Нелогично как-то, что 90й оказался фуфлом таким. Хотя, от брака никто не застрахован, может, экземпляр такой. Не считаю девайсы за такую цену дешевкой для дров, хотя, у каждого - свое мерило.
21.04.2012 в 10:47:27
helmutivan написал : .да посмотрите там же 150-ый..
И бормашинку не забудьте порекомендовать...:) Оказывается и "...на солнце есть пятна..."
21.04.2012 в 12:15:04
Kvost написал : А вы дешёвке "для дров" претензии предъявляете
А эта дешовка свои деньги оправдывает? На рынке достаточно корявых любзиков по более доступной цене.
21.04.2012 в 13:10:55
helmutivan написал : и близко нет
А коллега из Братска так распинался именно про боши...
21.04.2012 в 13:20:28
Барута ..пока не купил мафелюгу и триона... у него там "гараж"...:)
21.04.2012 в 21:20:57
Alex757 написал : Нелогично как-то, что 90й оказался фуфлом таким.
Помнится, даже сборка у него китайская. Почему же ему фуфлом не быть? :)
Alex757 написал : Не считаю девайсы за такую цену дешевкой для дров, хотя, у каждого - свое мерило.
Есть такое понятие, как дешёвая модель от престижного производителя. А с ходом штока в 20мм он и для дров не очень подходит.
eatherly написал : А эта дешовка свои деньги оправдывает? На рынке достаточно корявых любзиков по более доступной цене.
Работать он будет. Но вы сами верно всё написали насчёт "корявых и дешевле". При этом стоит немногим дешевле GST150, который лучше во всём.
in my humble opinion
21.04.2012 в 22:06:47
Kvost написал : В идеале да, но у вашего паз просто монструозный.
В теме (Лобзик Bosch GST 150 CE - скромный трудяга. Обзор.), я посматрел на фото паз направляющего ролика не меньше, заодно посматрел как должно быть по нормальному.
22.04.2012 в 08:28:48
Так что скорее всего у Вас нормальный лобзик, хотя я бы такой не купил :)
22.04.2012 в 10:12:56
Specky написал : Так что скорее всего у Вас нормальный лобзик
Что-то я сомневаюсь в нормальности.
1 На фото 23
2 На 5 ой. фотке (со вкладышем) видно, что вкладыш отжал пилку, теперь она по центру, но работать нелзя (ну или пока пластик не протрется :net:). Следовательно функцию он не выполнят, следовательно в конструкции дефект.
3 Про толщину паза и подошву наверное соглашусь с вами. Честно говоря прецизеонности не ожидал, но расстроило. Разве конструктора, технологи не могут уж сделать нормармально регулировку подошвы (пазы то догадались свои сделать 90, 45 град). Бош так-то в других областях более серьёзными вещами занимается, я рассчитывал, что простенький лобз без косяков они сделают.
22.04.2012 в 10:40:27
Specky написал : Паз в ролике соответствует максимально возможной толщине зажимаемой пилки.
У моего лобзика паз в ролике имеет конический профиль, что обеспечивает самоцентровку полотну любой толщины.
Specky написал : Ролик не является деталью, обеспечивающей устойчивость пилки в поперечном направлении - этот бред гуляет по форумам и никак не искореним - вместе с возможностью раскроя лобзиком лдсп без сколов
Минимизация сколов больше от пилки зависит, а также от наличия противоскольного вкладыша.
Specky написал : Если зажим подошвы - винтовой с обычными пазами, а не какой-нибудь фастфикс со щелчком, то точности установки подошвы ожидать не следует.
Бывает, что есть пазы для быстрой установки в основных положнениях. Если всё сделано ровно, то никаких проблем быть не должно.
Ilya.Yar написал : Бош так-то в других областях более серьёзными вещами занимается, я рассчитывал, что простенький лобз без косяков они сделают.
В общем да. На моей примитивной и порядком раздолбанной Маките 4324 пилка стоит точно по центру ролика. Правда, ровно он сроду не пилил :)
in my humble opinion
22.04.2012 в 10:53:19
Честно говоря, не разглядывал бошевский патрон, но что-то сомневаюсь, что там конструкция с двумя подвижными губками, центрирующимися при зажиме. Скорее всего там одна губка, прижимающая пилку к стенке патрона. Посмотрите на конструкцию патрона-то. И если это так, то по центру может стоять только самая толстая пилка. При этом дефект может ведь быть не в штоке, а в подошве - если она смещена. Так же может способ крепления подошвы допускать её смещение при фиксации - тоже обратите внимание. Ну и сам ролик может быть смещён. Так что рассматривать стоит не только шток.
На кой ляд эти вкладыши - вообще не понимаю. Вполне вероятно посадочное под вкладыши сделали "чтобы было", не более. В целом штампованные подошвы как-то не вызывают доверие.
Так что лобзик свою функцию выполнять будет, я бы большее значение придал шуму и вибрации. Если бы он был новый и неюзанный, то тогда про обмен можно вести речь, а так как он уже б/у, то придётся бодаться с СЦ с непредсказуемым результатом.
22.04.2012 в 10:59:10
Kvost написал : У моего лобзика паз в ролике имеет конический профиль, что обеспечивает самоцентровку полотну любой толщины.
Ну и как оно будет самоцентрироваться, при условии, что пилка с толщиной полотна меньше максимального в патроне в принципе по центру не может быть зажата?
Kvost написал : Минимизация сколов больше от пилки зависит, а также от наличия противоскольного вкладыша.
Минимизация сколов зависит от наличия погружной с соответствующим пильным диском, ну или хотя бы фрезера.
Kvost написал : Бывает, что есть пазы для быстрой установки в основных положнениях. Если всё сделано ровно, то никаких проблем быть не должно.
А этих проблем и нет - выставил по поверочному угольничку, затянул и забыл.
Kvost написал : Правда, ровно он сроду не пилил
У меня, между прочим, тоже 4324 и могу сказать, что кривость-ровность больше зависит от оператора, нежели от самого лобзика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу