22.04.2012 в 17:01:18
sarlen написал : Ну для начала может стоит позвонить, вы все таки фундамент дома строите, от него очень много зависит и поздно будет рвать волосы на всех местах когда стена треснет. Работать у вас он будет полчаса, подготовили канаву, связали арматуру, он с угла начинает лить, а двое-трое крепких мужиков разгоняют бетон по канаве, через полчаса фундамент будет готов. Я один заливал таким образом точно такой же фундамент, одному очень тяжело, но реально.
Тут есть 2 проблемы: закрыли дороги на месяц, а через месяц цены поднимутся, это точно (но это мелочная проблема). Основная проблема в том, что миксер не подъедет к канаве ни с какой стороны, постройки очень близко есть и либо надо что-то сносить или таскать от мисера раствор ведрами.
Так! Уважаемые специалисты, я понимаю, что я уже замучил своей тупостью и настойчивостью про щебень, но все же спрошу: значит, если в раствор при замесе щебень можно добавлять и даже известковый, ТО! все же несмотря на то, что это можно, я, если правильно Вас всех понял, это крайне не желательно. Правильно понял? И еще момент. Появилась небольшая, но все же надежда, получить ПГС. Как быть с ПГС? Его можно добавлять в раствор? Его тоже только обязательно в раствор или можно "накидать" в канаву (ну конечно в разумных пределах, не так чтобы слой ПГС, а потом заливка, а постепенно проливка и добавление ПГС)?
И еще. Оцените мой проект фундамента (правда может кривовато, не понятно, но уж как смог)
22.04.2012 в 17:47:14
Что бы не добавляли в раствор это делается только на момент замеса, иначе будет не фундамент, а слоеный пирог из щебня и раствора. С ПГС возникнут проблемы с дозировкой, для хорошего бетона нужно соблюдать пропорции воды, цемента, песка и щебня, а чего сколько в ПГС вы не знаете, если только песок отсеять через сетку.
P. S. Мое мнение сваи не нужны, при таком заглублении и размеров фундамента достаточно простого ленточного.
P. S. S. Плохо что проехать миксер не сможет, ведрами таскать почти не реально, нужна емкость куда миксер все вывалит и с нее таскать, но это около 10 тонн бетона который утром застынет.... работа не реальная. Есть еще вариант желоба или пригнать бетононасос, но это уже другие деньги.
22.04.2012 в 23:46:17
andryus написал : значит, если в раствор при замесе щебень можно добавлять
..Вы собрались замешивать бетон сами??Бетономешалкой?? Тогда ув.Михалыч, всё уже объяснил.... попробую ещё понятнее: Раствор состоит из цемента,песка,и воды. Бетон состоит из цемента,песка,ЩЕБНЯ ,и воды... и то и другое и есть замес этих составляющих...Вам нужно налить в бетономешалку воды (1 ведро) насыпать туда песка(2 ведра),цемента( 1,2 ведра),щебня 4 (ведра). всё это премешать,и залить(вывалить) в опалубку,в которую до этого уложен каркас из арматуры.В момент заливки, эту кухню нужно вибрировать(желательно спец.вибратором для бетона)Это для уплотнения,растекания по щелям и углам(правильного заполнения опалубки) "выгона" воздуха. .. Для пластичности бетона,можно добавлять чуток пластификатора или заменителя(ложка фейри на ведро:)) всё!
23.04.2012 в 07:55:58
sarlen написал : С ПГС возникнут проблемы с дозировкой, для хорошего бетона нужно соблюдать пропорции воды, цемента, песка и щебня, а чего сколько в ПГС вы не знаете, если только песок отсеять через сетку.
Точно! Про песок я даже и забыл (что он в ПГС есть):). При ПГС однозначно нарушится состав раствора.
helmutivan написал : ложка фейри на ведро
Ага мне уже говорили про добавление средства для мытья посуды! Это что-то новое. Насчет пластификатора ничего против не имею, но извините, средство для мытья посуды нужно чтобы посуду мыть, а никак не в раствор лить. Уж для чего что предназначено, то пусть и выполняет свои функции!
23.04.2012 в 07:58:14
sarlen написал : С ПГС возникнут проблемы с дозировкой, для хорошего бетона нужно соблюдать пропорции воды, цемента, песка и щебня, а чего сколько в ПГС вы не знаете, если только песок отсеять через сетку.
Точно! Про песок я даже и забыл (что он в ПГС есть):). При ПГС однозначно нарушится состав раствора.
helmutivan написал : ложка фейри на ведро
Ага мне уже говорили про добавление средства для мытья посуды! Это что-то новое. Насчет пластификатора ничего против не имею, но извините, средство для мытья посуды нужно чтобы посуду мыть, а никак не в раствор лить. Уж для чего что предназначено, то пусть и выполняет свои функции!
23.04.2012 в 11:02:19
andryus написал : Ага мне уже говорили про добавление средства для мытья посуды! Это что-то новое. Насчет пластификатора ничего против не имею, но извините, средство для мытья посуды нужно чтобы посуду мыть, а никак не в раствор лить.
Вы можете добавлять пластификатор. -:) Ну, а вообще можно использовать любое средство, содержащее ПАВ- фейри, стиральный порошок, шампунь и т.п. Можно и не добавлять. Только пластичность и удобоукладываемость смеси будут отсутствовать. Ну, а также будет меньше прочность бетона из-за бОльшего количества воды...
andryus написал : если в раствор при замесе щебень можно добавлять и даже известковый,...все же несмотря на то, что это можно, я, если правильно Вас всех понял, это крайне не желательно. Правильно понял?
Неправильно. Для гидробетонов- только гравий. Для всего остального- написано выше. У Вас, я так понял, не плотина и не дамба для электростанции...-:)
25.04.2012 в 10:24:25
Высоту цоколя делайте не менее 40 см, лучше 50-60. Месить самому такое количество бетона... пожалейте здоровье. И качество такой заливки врядли Вас обрадует в будущем. Сам по себе фундамент на сваях получил широкое распростанение. Только вот по хорошему лента должна висеть в воздухе, и называться ростверком!
25.04.2012 в 11:02:02
be1iy написал : Высоту цоколя делайте не менее 40 см, лучше 50-60.
Не выйдет. Так как это будет пристрой к основному зданию. Высота цоколя 1,5 метров.
25.04.2012 в 11:12:27
А если пристрой как связывавть будете старый фундамент сновым. Ведь потом усадку даст и на стыке щель появится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу